Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Спикер алтайского парламента решился на вакцинацию от коронавируса отечественным препаратом

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко решил привиться от коронавируса. Пока спикер парламента ввел себе лишь первый из двух компонентов вакцины. Второй укол ему предстоит сделать через несколько дней. Ряд депутатов вслед за Романенко также выразили желание воспользоваться вакциной как можно скорее.

Как рассказал сам Александр Романенко порталу «ПолитСибРу», ему уже поставили прививку с первым компонентом отечественной вакцины «Спутник V». «Полностью согласен с инфекционистами: мы сможем победить пандемию, только когда создадим коллективный иммунитет. Я посчитал, будет правильно, если поставлю прививку, как только начнется вакцинация, и сделал это перед новогодними праздниками. На днях буду ставить уже второй укол», - рассказал парламентарий.

Несколько депутатов АКЗС также поделились своими планами поставить себе прививку от вируса. Среди них справедливороссы Александр Молотов и Владислав Вакаев, а также единороссы Иван Мордовин и Анатолий Вытоптов. Однако в их организмах пока слишком высок уровень антител после перенесенной болезни, поэтому пока им придется повременить с вакцинацией. Еще один представитель фракции ЕР в АКЗС Дмитрий Аганов тоже подумывает о процедуре. Депутат-коммунист Юрий Астанчик также выразил готовность пройти вакцинацию – сейчас ему нужно сдать анализ на уровень антител в организме. Если их не будет, то депутат сможет привиться.

Депутат от фракции ЛДПР Евгения Боровикова рассказала, что пока сомневается в том, стоит ли ей проходить вакцинацию. В любом случае, она бы не смогла сделать этого прямо сейчас – по результатам анализов у нее обнаружили антитела, что свидетельствует о ранее перенесенной болезни. Хотя сама Боровикова утверждает, что не почувствовала никаких симптомов. Единоросс Андрей Абрамов также пока не готов к тому, чтобы прививаться «Спутником V».

Напомним, что с 28 декабря поликлиники Барнаула, Бийска и Рубцовска начали прием заявок от жителей региона, которые готовы поставить прививку от COVID-19. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе краевого Минздрава, для получения вакцины жители региона должны обратиться в колл-центр поликлиники в указанных городах и оставить свою заявку. При этом пациент на момент прививочной кампании должен быть совершеннолетним, но его возраст не должен превышать 60 лет. Детям вакцину ставить не будут. Что касается пожилых людей, то данный вопрос пока прорабатывается на федеральном уровне.

Также в Минздраве края добавили, что поставить прививку могут не только жители Барнаула, Бийска и Рубцовска, но и других муниципалитетов региона. Однако для этого им придется прибыть в поликлиники данных городов. При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС. Кроме того, у пациента должны отсутствовать признаки заболевания. По состоянию на 8 января в крае 286 человек получили полную вакцинацию, 1376 человек поставили первую прививку.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
А когда наш Главнокомандующий

12.01.2021 13:52

пойдёт в атаку на коронавирус?
Мнение

12.01.2021 14:06

Ну такие-то хлыщи-угодники как Вакаев, Мордовин, Молотов и говна по ведру для пиара без ущерба для здоровья съедят, а Боровикова с её "антителами" от перенесённой ранее болезни без симптомов могла бы и помолчать. Просто бухать надо реже, тогда и похмелье не будет столь частым, а коль всё системно-регулярно, то и симптомов не виднёхонько. Ей коронавирус не угроза здоровью-ей бы печень не допустить до цирроза.
Гость

12.01.2021 14:12

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко решил привиться от коронавируса - лучше бы он решился сложить полномочия в следствие некомпетентности. вот это точно было бы правильное решение, а привиться на глазах у всех - так, дешевый пиар.
Ага

12.01.2021 14:16

у нас в разгар антиасбестовой кампании представитель комбината Ураласбест сьел бутерброд посыпанный асбестом на международной конференции прилюдно - типа доказал его безвредность ...его подвиг на родине оценили и наградили званием " заслуженный работник отрасли "
ПРАВДА

12.01.2021 14:18

какая НОВОСТЬ?!.. ЭТО ПИАР?... ГОД БУДЕТ ВЫБОРНЫЙ... СКОРО ВСЕ "засланцы" из ГОС ДУМЫ будут пиарить себя...ВСЯ СВОЛОТА будет обещать будущее... дешевый популизм дешевых людей!!!
Пара вопросов

12.01.2021 14:24

к г-ну Романенко:
а) что значит "решился привиться отечественным"? А у него вбор был? Он мог Пфайзером или Модерной ширнуться? Раз депутат - только отечественным и погуще!
б) а чего он сейчас решился? В крае что все врачи, учителя, МЧСовцы и другие неотложные службы привиты? Или ушлый единоросс влез без очереди потому что "решил"?
Алеша

12.01.2021 14:32

Прививки ставят людям до 60 лет, а Романенко пардон сколько?)))
Ковидла

12.01.2021 14:33

Ключевое слово - решился.
ВРАЧ

12.01.2021 14:37

ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ОСОБЯМ НЕТ СМЫСЛА, КРОМЕ КАК ДЛЯ ПИАРА, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ОТ НЕДУГА СОВРЕМЕННОСТИ. ВИРУС МОЖЕТ ЖИТЬ В БЛАГОДАТНОЙ СРЕДЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ЭТИ... ВИРУС НА ГНИЛЬ САДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ. ИМ ДЛЯ ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ ЧТО-НИБУДЬ ЗАСОБАЧИТЬ НАДО.
Евгений

12.01.2021 14:42

С тебя врач как с кума балерина.
ВРАЧ

12.01.2021 14:47

КОГДА СПИРТУ С РАБОТЫ ПРИНОШУ, ТО КУМ С КУМОЙ ПОСЛЕ "СОТКИ" ТАКОЙ БАЛЕТ УСТРАИВАЮТ, ЧТО ВОЛОЧКОВОЙ И НЕ СНИЛОСЬ С ЕЁ ШПАГАТАМИ. ТАК ЧТО ЗРЯ ПРО КУМА И БАЛЕРИНУ-ИМ НАЛИВАЙ ЧАЩЕ И БАЛЕТ БУДЕТ НЕ РЕЖЕ.
Владимир

12.01.2021 15:01

Можно и витамин вколоть.
фа-лэ-с

12.01.2021 15:27

можно и козу на возу
.

12.01.2021 15:30

Земля ему пуховиком
Простой смертный

12.01.2021 16:20

Жертвую свою дозу господам депутатам. Для них ничего не жалко!
Депутат

12.01.2021 16:51

Спасибо, а тебе за это место под ИВЛ .
Помощник депутата

12.01.2021 16:57

Лехе. Верхних возрастных ограничений официально на вакцину нет. Это скорее могут быть личные опасения возрастного человека.
Ключевое слово - решился.

12.01.2021 17:03

Написал завещание, причастился, перекрестился и с криком "ПО-МО-ГИ-ТЕ!"
Помошнику депутата

12.01.2021 17:46

Как же нет верхних ограничений, есть. И об этом официально в СМИ говорит главный инфекционист края. А это действо со стороны г-на Романенко очень сильно попахивает КОРРУПЦИЕЙ.... для всех старше 60 лет не завезли, а для Романенко есть.... Господь все видит, и вам Александр Алексеевич еще придется за многое ответить в том числе и за грабежь стариков, предпенсионеров принимая закон о повышении пенсионного возраста...
землячка

12.01.2021 19:06

Как же так? на Алтае не вакцинируют граждан до 60 лет ( до особого распоряжения Правительства). Или Романенко получил персональное разрешение? А как же забота об остальных жителях края? и особенно о его избирателях?
Казах

12.01.2021 21:09

Да нет ограниченияпосле 60. О чем вы? Спец в минздраве узнавали. Себе поставлю, как со здоровьем налажу
Евгений

12.01.2021 21:14

землячка писал(а):
А как же забота об остальных жителях края?


Когда человек не заботится о своём здоровье наступает момент когда о его здоровье начинает думать государство, ждите завершения 3 фазы потом регистрацию (если америкосы разрешат) в ВОЗ, а там может сами переболеете или зараза отступит. В любом случае о вас позаботятся, койку в госпитале выдадут , бесплатный арбидол выпишут, захужеет на ИВЛ положат ВЫ ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ не страшнее гриппа.
Кавказская пленница

13.01.2021 00:07

Евгений писал(а):
Когда человек не заботится о своём


.... спирт??
wanyaduxnovich

13.01.2021 02:17:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ПРАВДА

13.01.2021 12:00

Самый момент настал для Романенко, Серова принять решение - УЙТИ В ОТСТАВКУ... Романенко вернется в родную деревню Колыванское где есть возможность крутить хвосты КРС, а Серову вернутся в родную деревню Тюменцево... И Серова и Романенко объединяет одно - держать нос по ветру... оба были членами президиума Аграрной партии, а потом ее предали и стали членами Единой России и карьера пошла в гору...УРА... Теперь если посмотреть на эти счастливые личности у которых ХАРЯ в лифт не входит, то можно сказать, что у них уже в жизни отлично!!!! а у остальных????