Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Районные власти отрицают информацию о снижении платы за классное руководство алтайским педагогам

Глава Зонального района Алтайского края Татьяна Выставкина заявила, что сообщения педагогов МКОУ «Зональная СОШ» о том, что им урезали начисления за классное руководство, не соответствует действительности. Это следует из ответа администрации района на запрос ИА «Банкфакс». По данным чиновницы, с 1 сентября 2020 года учителя получают за эту деятельность и краевые, и президентские выплаты. Между тем педагоги продолжают настаивать, что в зарплате они потеряли.

Как пояснила Татьяна Выставкина, постановлением правительства Алтайского края от 15 июня 2020 года органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить педагогам с начала учебного года выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство из средств федерального бюджета, при этом сохранить ранее установленные краевые выплаты на эти цели. В соответствии с этим учителям МКОУ «Зональная СОШ» с 1 сентября прошлого года стали регулярно платить 5 тысяч рублей из федерации и сохранили прежнюю выплату в размере 1 тысячи рублей за счет средств краевого бюджета. По словам главы района, задержек с данными выплатами не было и нет.

Что касается остальных школ района, там выплата за классное руководство производится в тех же размерах (1 тысяча рублей и 5 тысяч рублей). При этом все средства фонда оплаты труда имеют целевое назначение и используются исключительно на выплату заработной платы. После проверки комитетом по образованию Зонального района Алтайского края по начислению заработной платы педработников установлено, что сокращения фонда оплаты труда в Зональной СОШ не было.

Напомним, несколько дней назад учителя МКОУ «Зональная СОШ» Зонального района Алтайского края сообщили, что не дождались перерасчета выплат за классное руководство. На условия анонимности они рассказали ИА «Банкфакс», что с начала учебного года им якобы значительно урезали начисления за эту деятельность, несмотря на обещанные президентом ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей. При этом с начала 2021 года профильные чиновники обещали вернуть прежний размер оплаты, но этого, со слов педагогов, не произошло. Любопытно, что директор учреждения Андрей Штраух отказался общаться с корреспондентом ИА «Банкфакс» на эту тему. В районном комитете по образованию тогда попросили направить официальный запрос.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Лучок

04.02.2021 22:30

Почему то в данном случае больше доверия педагогам, чем главе. Продолжайте отстаивать свои права!
гость

05.02.2021 08:13

" установлено, что сокращения фонда оплаты труда в Зональной СОШ не было." Собственно и всё. А начисления проверяли ?
наверна

05.02.2021 09:02

ани "фсе врете", ды-а? пидагоки ани такие пидагоки...))
Александр

05.02.2021 09:25

А педагоги средне-специального образования могут не переживать, никакие 5 тысяч им не светят в любом случае!
Гость

05.02.2021 10:04

Вот почему у нас все надо выбивать? Сказал Президент врачам за ковид платить, так пока на митинги не вышли-ничего не получили. А за кл.руководство обещали ещё год назад и все не могут разобраться.
потому что

05.02.2021 10:54

Гость писал(а):
Вот почему у нас все надо выбивать? Сказал Президент врачам за ковид платить, так пока на митинги не вышли-ничего не получили. А за кл.руководство обещали ещё год назад и все не могут разобраться.


Говорить-это одно, а делать-совсем другое.
Гость

05.02.2021 13:49

- Татьяна, на вас шапка горит!
- Нет, это вы всё врёти, врёти!
Вопрос АНОНИМНЫЙ и ответ НИ О ЧЁМ

05.02.2021 19:36

Педагогам в Прокуратуру обратиться страшненько?
наблюдатель

06.02.2021 11:04

по 2 человека с каждой школы соберем расчетки да в прокуратуру навестить новенького прокурора. посмотрим как у него работа с районной администрацией налажена!!!
Как всегда

06.02.2021 13:15

Я не я и лошадь не моя!