18+

Дожили до «лучших времен»: власти Барнаула вновь обсуждают повышение цены проезда в общественном транспорте

В администрации Барнаула планируют снова обратиться к теме повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Фактически решение об увеличении цены было принято еще в прошлом году, однако с его реализацией чиновники решили подождать, чтобы не осложнять финансовое положение граждан, рассказали в мэрии «ПолитСибРу». Видимо, теперь это возможно, следует из комментария администрации.

Как объяснила заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Мария Кулагина, в 2020 году вопрос решили поставить на паузу из-за непростой экономической ситуации. «В связи с тем, что прошедший год был сложным, многие горожане столкнулись с финансовыми трудностями. Чтобы не усложнять ситуацию, принято решение о временном приостановлении введения новых тарифов на проезд в городском общественном транспорте. В ближайшее время планируем вернуться к рассмотрению данного вопроса», - рассказала она. При этом когда именно произойдет рост платы за проезд – не уточняется.

ИА «Банкфакс» попыталось уточнить этот момент во время онлайн-конференции первого вице-мэра Барнаула Анатолия Воронкова, но не получило развернутого ответа на свой вопрос. Чиновник лишь напомнил, что действующие цены были установлены 1 января 2019 года, и что на данный момент решение об их повышении не принято. Можно лишь предположить, что, если власти не будут проводить новые расчеты, то это не должно занять много времени.

Напомним, с просьбой увеличить стоимость проезда осенью 2020 года к властям обратились сами перевозчики. Изначально в мэрии не продемонстрировали четкой позиции по этому вопросу. Транспортные компании напирали на свои финансовые трудности из-за роста себестоимости перевозок, обусловленного увеличением цен на ГСМ, техобслуживание и ремонт. В итоге 24 сентября 2020 года координационный совет по ценообразованию принял решение поднять стоимость проезда до 28 рублей для маршруток и до 26 рублей для автобусов, троллейбусов и трамваев. Пользователи электронных карт смогут совершать поездки по более низкой стоимости - 21-22,5 рубля, в зависимости от тарифного плана. Планировалось, что соответствующее постановление в администрации подпишут уже в ноябре, однако этого до сих пор не случилось.

Предыдущее повышение стоимости проезда в городском транспорте Барнаула произошло 1 января 2019 года. Тогда цены повысились с 20 рублей до 25 рублей для маршрутных такси, и до 23 рублей для прочих видов общественного транспорта. В связи с этим перевозчики очень ждут, что городские власти пойдут им навстречу. При этом директор ассоциации автоперевозчиков Барнаула Николай Долженко ранее заявлял, что даже упомянутое выше повышение стоимости проезда не покроет полную себестоимость для перевозчиков. Он выражал надежду, что часть себестоимости будет компенсироваться из городского бюджета, а не из кармана пассажиров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 30
Ну как всегда

17.02.2021 13:50

мы прямо пионеры - " близится эра светлых годов , клич пионера " Всегда будь готов ! "". Это что то новенькое - в интернете писали насчет повышения цены на колбасу и сосиски , сегодня уже пишут про грядущее повышения на яйцо и мясо птицы ... это похоже на саботаж или подрыв устоев государства . Коммунизм порешили и порвали в клочья из за пустых полок магазинов , теперь товарное изобилие при почти полном отсутствии денежной массы у людей , про накопления так вообще можно даже не заикаться . Один поход в магазин - полторы , две тыщи и два пакета с провизией , семье из трех человек на два дня . А в месяце как известно тридцать дней .... отсюда только на питание тридцатка , сюда же коммуналка , пара-тройка кредитов и .... это сколько же нужно чтобы есть , пить , одеваться , обуваться и еще ни в чем себе не отказывать ? Эй , вы там , наверху ! Вам фонариков мало , так можно подкараулить и таких фонарей понаставить , мало не покажется ...Приеедет если сюда премьер вы ему адресуйте свои проблемы , что вам дядька скажет . Или уже игра без правил и в одни ворота ?
просители бывают разные...........................

17.02.2021 13:56

Как- то после протестов прошедших по всей России более чем в 100 городах активизировались "просители повышения цен", на яйца и птицу, колбасные изделия, проезд на транспорте и им власти по-всей видимости пойдут на встречу, т.к. это особая категория "просителей". А мирный народ вышел попросить лучшей жизни, т.к. стало невыносимо жить и был отдубасен дубинками и тысячи арестованных и возбужденных уголовных дел по "санитарным" статьям, видимо обувь не снимали,- становились на лавочки как в Белоруссии...................
надо подравнивать тарифы

17.02.2021 13:56

Когда во всех регионах и городах РФ будет плата больше, чем у нас, тогда и повысите.
Гость

17.02.2021 14:04

Никакого решения о повышении тарифов не было. Принято оно может быть постановлением администрации. Координационный совет выносит только рекомендацию.
гость

17.02.2021 14:11

Обсудить повышение эффективности работы общественного транспорта ума не хватает?
гость

17.02.2021 14:30

Ну как всегда писал(а):
Или уже игра без правил и в одни ворота ?
"Или, или", пацак. На цак техосмотр оплатил? )))
Среднестатистическая

17.02.2021 14:39

семья в Швейцарии, одной из самых (если не самой) дорогих стран мира, потратила на питание в 2020 году 7700 франков, по текущему курсу 640 тысяч рублей. Среднестатистическая семья в нищем Барнауле тратит около 200 тысяч рублей. Уровень жизни в Цюрихе и Барнауле отличается на порядок, то есть примерно в 10 раз. Выходит, продукты у нас дороже 3 раза. Да даже такая сущая мелочь, как спички, в Барнауле дороже в 4 (четыре) раза, нежели в такой же дорогой, как Швейцария, Норвегии. Причём без всяких перерасчётов, впрямую.
Путин В В.

17.02.2021 14:56

Франкуша, тебе не стыдно? Ты вор проклятый, сын вора сиротских квартир. Перестань Франкуха у тебя еще есть шанс измениться, бросишь пить, потом воровать и возможно доживешь до своего суда
Франкуха поехал на кичу

17.02.2021 15:00

Франкушка немытая ... Не стыдно, как похоронку прихапать, то ни чего, а как людей обижать ты первый высунулся
Ну как всегда

17.02.2021 15:08

и еще какой то пришлый " гость " цак , пацак под ногами путается ... много будешь знать быстрее состаришься . Отдыхай любезный когда серьезные люди разговоры ведут .
Народ против Франкухи

17.02.2021 15:13

У меня есть мечта, чтобы Франкуха перестал воровать
У меня есть мечта , чтобы Барнаул стал одни из самых развитых городов России, мира
У меня есть мечта , чтобы администрация не подняла цена за проезд в общественном транспорте
У меня есть мечта, что настанет день, когда наша нация воспрянет и доживет до истинного смысла своего девиза: «Мы считаем самоочевидным, что все люди созданы равными».
Гость

17.02.2021 15:21

А у меня мечта, чтобы была опубликована информация, как перевозчики использовали инвестиционную составляющую тарифа, как заложенные средства повлияли за зарплату водителей и кондукторов, на повышение качества перевозки пассажиров.
Изя из Хайфы

17.02.2021 15:29

Так и должен сказать. Вы где увидели администрацию, главу с внешностью алкоголика, который рядом назначил себе подобных дегенератов. После того как их назначили русский язык обеднел. слов нельзя подобрать, остались лишь нецензурные слова.
Ну наконец-то!

17.02.2021 16:24

А то мы уж волноваться начали: что-то чиновники давно в наших карманах не шарили!
Ага

17.02.2021 16:25

нельзя Изя нецензурно вырожовываться , если только что на иврите . 95% не поймут даже что это было
Совесть Франкухи

17.02.2021 17:40:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаулец

17.02.2021 17:56

Путин В В. писал(а):
Франкуша, тебе не стыдно? Ты вор проклятый, сын вора сиротских квартир. Перестань Франкуха у тебя еще есть шанс измениться, бросишь пить, потом воровать и возможно доживешь до своего суда


А вот и боты под ником нашего президента пришли)) Открою Вам маленький нюанс и секрет, не Франк решает нужно ли повышать тарифы в городе или нет) Кто то ярый завистник господина Франка, раз такие комментарии строчит) Не стыдно?)
Фишер и Ты

17.02.2021 18:01

Франкуха поехал на кичу писал(а): Франкушка немытая ... Не стыдно, как похоронку прихапать, то ни чего, а как людей обижать ты первый высунулся


Что за клоун интересно пишет про Франка!?) Франк конечно не подарок, но этот тролль явно перегибает каналы...
!Барнаул будет

17.02.2021 18:07:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ганс Сурмин

17.02.2021 18:09:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

17.02.2021 20:01

Общественный транспорт травит наши лёгкие, когда запретят автобусы и маршрутки с чёрными выхлопами?
Либерал

17.02.2021 20:08

Франкозавр совсем из ума выжил, я студент, для меня каждый рубль важен! Я не могу тратить, такие деньги на проезд, я уже бросил курить и ем только дошики
Изе

17.02.2021 20:21

Изя из Хайфы писал(а):
Так и должен сказать. Вы где увидели администрацию, главу с внешностью алкоголика, который рядом назначил себе подобных дегенератов.


Вам больше нравился вор и взяточник Баварин? Безвольное ЧМО Колганов, подстилка Толибана? Старый мусор Фризен? Дурачок из Павловска на букву Ф? Инженер из Гражданпроекта с сынишкой-воришкой Савинцев? Ну не везло Барнаулу на мэров последние 30 лет, увы. Может Франк сломает традицию? Дайте ему поработать, старперы дешевые.
Либерал

17.02.2021 20:31

дайте нам пожить нормально! Мне стыдно это говорить, но я уже два года не могу купить новую одежду, я нигде не был, да и не окажусь. К большому сожалению мне нравится наука и хочу учиться, я хочу стать преподавателем, а мне каждый день говорят, что проезд дорожает, услуги ЖКХ дорожают. А Вы говорите дайте ему поработать???
гость

17.02.2021 22:32

гость писал(а):
Обсудить повышение эффективности работы общественного транспорта

Варианты дилетанта:
Решать проблемы транспортных пробок, вызывающих огромные потери времени - денег.
Развивать конкурентный по стоимости и экологии электротранспорт.
Оптимизировать маршруты, не возить пассажиров серпантинами. Организовывать новые маршруты для людей.
Поднимать среднюю скорость перевозок.
Перейти на электронную систему оплаты и отказаться от кондукторов.
Покупать экономичные и экологичные автобусы, работающие на газе.
zoriifilatov

18.02.2021 04:09:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

18.02.2021 09:25

Всегда просят повышения цены на транспорт. А почему никто не замечает , в каких автобусах мы ездим: в автобусах вечно грязно, на сидения вообще страшно садиться (они похоже вообще не протираются), редко увидишь приветливого, культурного и аккуратного кондуктора. О культуре вождения и водителях вообще отдельный диалог. Прежде чем поднимать тарифы - наведите порядок в этой сфере.
Водитель общественного транспорта

18.02.2021 11:53

Если бы предполагаемое повышение положительно отразилось на нас, на водителях и кондукторах, то было бы неплохо... А то происходит одно и тоже.. Как, например, в 2019 году.. Проезд повысили, а нам работодатель, увеличил план, а процент уменьшил . Соответственно, мы как были на одном уровне по заработной плате, так и остались.. А то, что обосновывают владельцы автотранспртных предприятий износом подвижного состава и необходимостью приобретения новых автобусов, ну это же полная ерунда.... У нас так сказать, '' обновился '' парк на два автобуса за последние три года и то, обновился такими же б/у утилями, какие сейчас на маршрутах нашего города . Где то купили в другом регионе и типа обновили....Перевозчику нужно набить свой карман, за счёт повышения проезда, но никак не улучшить благосостояние нам, своим работникам, водителям, кондукторам. .
Гость

18.02.2021 19:01

Водитель общественного транспорта писал(а):
отразилось
обидно, мы пассажиры это знаем, что всё идёт в карман владельцам
Андрей

03.06.2021 12:45

"Он выражал надежду, что часть себестоимости будет компенсироваться из городского бюджета, а не из кармана пассажиров."
А он что не в курсе что бюджет это и есть карман пассажира?
27.09.2021