Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

На Алтае очередная сотрудница Республиканской больницы получила срок за мошенничество

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор медсестре отделения гемодиализа БУЗ РА «Республиканская больница», а также руководителю ООО «Перспектива». Их признали виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает прокуратура РА. Стоит отметить, что очередной обвинительный приговор в отношении сотрудников данного медучреждения и указанной фирмы. Ранее за незаконное сотрудничество с «Перспективой» осудили двух бывших главврачей, а также заведующего отделением гемодиализа.

По очередному эпизоду суд установил, что медсестра выявила экономию расходования некоторых медицинских товаров, хранящихся на складе отделения гемодиализа больницы  - их поставляло учреждению ООО «Перспектива». Сотрудница больницы, зная, что будет принимать медикаменты единолично, договорились с директором фирмы о том, что он систематически будет не довозить часть товаров, а медсестра - закрывать на это глаза. В благодарность за это директор «Перспективы» должен был передать ей 550 тысяч рублей. В результате по ряду контрактов, заключенных в 2018 году, из-за недопоставки препаратов из учреждения были похищены 2 161 633 рубля, которыми подсудимые распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела и медсестра, и директор компании полностью признали свою вину. Более того, они сотрудничали со следствием и возместили в полном объеме причиненный ущерб. В связи с этим судом каждому из них назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Напомним, что ранее Горно-Алтайский городской суд вынес приговор бывшим главврачам Республиканской больницы Федору Рау и Сергею Близнюку за взяточничество при закупках препаратов и медоборудования. В суде было установлено, что с января 2016 года по март 2018 года обвиняемые по частям получили взятку в размере 865 тысяч рублей. Деньги полагались за незаконную помощь ООО «Перспектива» по участию в проводимых закупках препаратов и медоборудования. В это время Федор Рау был главным врачом учреждения, а Сергей Близнюк – его заместителем по хирургической работе (руководителем онкологического центра). Позднее последний занял пост руководителя больницы и продолжил преступную деятельность: в период с июля по сентябрь 2018 года новоиспеченный главврач снова получил взятку в 900 тысяч рублей за аналогичную схему для той же фирмы. Врачей судили по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В итоге Рау приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима, а также штрафу в доход государства в размере 4,3 млн рублей, с лишением права занимать должности в медучреждениях и госорганах сроком на пять лет. Его подельник Близнюк был приговорен к более жесткому наказанию с лишением свободы в колонии строгого режима на 8,5 лет, штрафом в доход государства на 5 млн рублей и лишением права занимать должности в организациях здравоохранения, государственных органах на 5 лет и 6 месяцев. Они пытались оспорить это решение, но апелляционная инстанция оставила его без изменения.

А в начале февраля 2021 года суд вынес приговор заведующему отделением гемодиализа БУЗ РА «Республиканская больница» Сергею Суртаеву. Его признали виновным в получении взятки от представителя ООО «Перспектива». В судебном заседании было установлено, что Сергей Суртаев, занимая должность заведующего отделением гемодиализа Республиканской больницы, через посредника получил от представителя ООО «Перспектива» Вадима Рафаловского взятку в сумме 55 тысяч рублей. Эти деньги медику были нужны для оплаты участия в научно-практической конференции, проходившей в Санкт-Петербурге. За указанную взятку он неправомерно предоставил фирме преимущество при проведении торгов на поставку расходных материалов и медицинских средств для нужд отделения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Оценочное суждение

24.02.2021 08:55

Молодцы медики,предприимчевые!
Только в их дружные ряды,походу крыса затесалать,которая сдала всех!
ушелец

24.02.2021 09:00

Прямо уже не звоночек, а колокольный звон депутату Госдумы и его преемнице...
Вот что бывает после смены руководства регионом...
Сват

24.02.2021 09:09

Кум, у тебя голова не "бо-бо"?
У меня всё болит.....
Гость

24.02.2021 09:10

При выписке в истории вы удивительным образом увидите много препаратов, которых не было в вашем "меню", в схемах лечения Ковида, особенно выражено... медперсонал скрывает нехватку лекарств, причина нехватки ясна, схема везде одна и та же... Первые лица в теме...в доле... масштабы серьезные , "бабки" соответствующие...
Оценочное суждение

24.02.2021 09:19

Да не,сват,я уже с утра 100 грамм спирта принял!
Алтай

24.02.2021 09:26

Снова сказки, что какая то медсестра в сговоре с Рафаловским поделили 2.5 млн рублей.
Рафаловский никогда не будет разговаривать с медсестрой на эти темы.
Опять прикрывают чью то задницу из вышестоящего начальства.
Как это есть в Алтайском крае, когда воровал бывший главный врач онкологического центра
ЛАЗАРЕВ, а осудили бухгалтера))))!!!
Писатель

24.02.2021 09:54

Целая повесть о том,как этих всех мздоимцев любит власть и правоохранители. Только не простые хворые жители страны.Так и вспомнишь Тургеневскиф эпизод,когда хрустьяне с вилами пришли к усадьбе помещика...
-- Ну,чаво, -- молвила жирная туша,выйдя на террасу и вытирая жирные губы салфеткой.Толпа умолкла и разошлась...
Лишь потом,хлебая дома пустые щи, один хрустьянин в сердцах шмякнул деревянной ложкой об стол и пробормотал полушёпотом:
-- Чаво,чаво... Да ничаво!
Ага

24.02.2021 10:23

и кто же интересно выстраивает вот такую уродливую вертикаль власти ? Неужели сами по себе такими становятся ?
Коррупционер

24.02.2021 11:16

Не мы такие,власть такая.
Избиратель

24.02.2021 11:56

Коррупционер писал(а):
Не мы такие,власть такая.

Большинство,короче! Понятно,что таким сволочам всё по плечу,как и выборы без поражений.
Гостю от коллеги

24.02.2021 11:56

В истории болезни врачи пишут лек препараты те, которые должны быть назначены, согласно стандарта или протокола лечения данного заболевания. А вот почему они это делают, вопрос понятен. Просто в больничках их нет. А покупать самостоятельно больные не должны, чревато нарушениями по линии страхования и грозит серьёзными штрафами для больницы. Многие больные, которые понимают всю серьёзность лечения, по договорённости с врачом сами приобретают их, и успешно лечатся. А все истории болезни проходят экспертизу в страховых компаниях, и если выявят нарушения в протоколе лечения, то опять штрафы. И больница будет наказана денюжкой. Круговорот. Врачи заложники ситуации.
[удалено модератором]

24.02.2021 14:17

Оценочное суждение писал(а):
Да не,сват,я уже с утра 100 грамм спирта принял!
Оценочное суждение

24.02.2021 16:03

Сват уже 300 грамм,что к вечеру будет ,не знаю!?
Изя

24.02.2021 17:28

Да Федя Рау, каков главный врач, таковы и подчинённые.
барнаулец

24.02.2021 18:05

Медики с замашками извергов, живодеры, оставляете больных без жизненно важных лекарств, совсем оскотинились или еще не окончательно???
Что творите???
Экономи материалов???

24.02.2021 18:19

Тоесть больных недолечивали? Делали их хрониками? Всех "экономистов" этой больницы надо расстрелять за геноцид.
[удалено модератором]

24.02.2021 18:44

Оценочное суждение писал(а):
Да не,сват,я уже с утра 100 грамм спирта принял!
Доктор

24.02.2021 20:28

У каждого главного врача есть своя «Перспектива». Что приводит к их тесному общению и любви, сами понимаете. Так что только неуемная жадность приводит к расставанию и реальным срокам.
лiкар

25.02.2021 07:19

Экономи материалов??? писал(а):
Тоесть больных недолечивали? Делали их хрониками? Всех "экономистов" этой больницы надо расстрелять за геноцид.

И Вы, друзья, только прозрели?.. Могу сказать тоже самое происходит в с/х, строительстве, автомобилестроении, ЖКХ, образовании, науке, да в любой отрасли. Потому, что целой плеяде бездельников-манагеров (экономистов как Вы их назвали) надо набивать карманы в любой для страны ситуации, будь то экономический, политический кризис или пандемия. А без них ("экономистов") нельзя!, всё развалится - Старший сказал...
[удалено модератором]

25.02.2021 09:13

Оценочное суждение писал(а):
Молодцы медики,предприимчевые!
Только в их дружные ряды,походу крыса затесалать,которая сдала всех!
[удалено модератором]

25.02.2021 17:04

Оценочное суждение писал(а):
Молодцы медики,предприимчевые!
Только в их дружные ряды,походу крыса затесалать,которая сдала всех!