Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Уголовное дело о гибели алтайских пожарных в ДТП с поездом передали на уровень краевого главка МВД

В Алтайском крае продолжается расследование обстоятельств гибели двух пожарных в Тальменском районе, которые во время выезда на вызов на полном ходу столкнулись с поездом. Ранее разбирательство велось на уровне муниципалитета, однако, как сообщило ГУ МВД по региону в ответе на запрос ИА «Банкфакс», уголовное дело передано следователям главка.

Ранее было известно, что расследованием смертельного инцидента, произошедшего 24 июля 2020 года в Тальменском районе, занимается местное следственное отделение УМВД. Дело было квалифицировано по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

ГУ МВД по Алтайскому краю в ответе на запрос ИА «Банкфакс» в конце февраля сообщило, что сейчас разбирательство ведут сотрудники главного следственного управления регионального ведомства. В связи с чем это произошло и в какой плоскости дело рассматривается сегодня, не уточняется. Отметим, что редакция в том числе планировала выяснить актуальность озвученной ранее версии о том, что к трагедии могли привести нарушения при техническом обслуживании транспортного средства. «Проводится ряд сложных экспертиз, в частности автотехнических, по результатам которых будет дана правовая оценка», - уточнили в главном управлении МВД.

Напомним, что в день аварии автомобиль пожарных въехал в движущийся состав, в результате чего скончались два человека и еще два пострадали. Ряд источников предполагали, что трагедия могла произойти из-за неисправности тормозов в служебной машине и плохого материального обеспечения части. В главке МЧС ситуацию комментировали неохотно, хотя было известно, что инцидент привлек внимание центрального аппарата ведомства, который направлял комиссию для проверки в регионе. В середине февраля 2021 года начальник краевого ведомства Александр Макаров впервые высказался о происшествии, заявив, что «это трагедия не только для родственников погибших, но и для системы». При этом рассказывать о ходе расследования он не стал.

Гибель коллег заставила работников пожарно-спасательных частей Алтайского края анонимно рассказать об остром дефиците средств для ремонта служебных автомобилей и обслуживания техники, а также низкой материальной обеспеченности. В главке МЧС же заявили, что все служебные автомобили исправны и вовремя ремонтируются.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0