Top.Mail.Ru
18+

Экс-глава района в Алтайском крае получил условный срок по делу о грабеже

Суд вынес решение по делу экс-главы Солонешенского района Алтайского края Виктора Горбачева, которому вменяли грабеж. В пресс-службе инстанции ИА «Банкфакс» сообщили, что бывшего чиновника признали виновным. Ранее он оказался в центре скандала с хищением смартфона у жительницы села с применением насилия.

9 апреля на заседании Солонешенского районного суда было вынесено решение по делу Виктора Горбачева, которого обвиняли в преступлении по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). В инстанции «Банкфаксу» уточнили, что для него было избрано наказание в виде лишения свободы на 2 года с отсрочкой в 1 год условно. Причина отсрочки не уточняется. Обвинительный приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее Виктор Горбачев был главой Солонешенского района. В феврале этого года, в разгар изучения уголовного дела в суде, он подал заявление об отставке. По официальной информации его уход был связан с ухудшением здоровья.

В то же время наблюдатели полагают, что отставка была вызвана приближением развязки по уголовному делу. Известно, что Горбачев оказался в центре скандала, который по описанию подходит на инкриминируемое деяние. Речь идет о потасовке между ним и супругой предшественника Горбачева на посту главы муниципалитета Екатериной Носко. Поводом стал спорный земельный участок. По словам женщины, Виктор Горбачев ударил ее и выхватил телефон, на который она снимала действия ее оппонента. В связи с этим она обратилась в полицию в октябре 2019 года.

Добавим, что Виктор Горбачев также являлся членом регионального политсовета «Единой России». На сайте реготделения партии информация о нем не обновлена, и бывший чиновник до сих пор числится в РПС, а также в должности главы Солонешенского района. Однако в пресс-службе ЕР ИА «Банкфакс» сообщили, что его членство было приостановлено еще в июне 2020 года, а в ближайшее время его исключат из партии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Зеленов

12.04.2021 12:23

Эх, под занавес так сказать получил уголовку. Хотя если копнуть там жилью и другим вопросам есть Моменты , жаль только отскочил , но не зря же говорят сколько веровочки не виться
Сват

12.04.2021 12:26

Опять баба....
Всё зло - от баб!
Судьба

12.04.2021 12:44

ЭТО У ГОРБАЧЁВЫХ СУДЬБА ТАКАЯ, КОТОРАЯ ОТ ИХ ОТНОШЕНИЙ С ИХ БАБАМИ НЕГАТИВНО ЛОЖИТСЯ НА БАБ ВСЕГО ОБЩЕСТВА И ИХ МУЖИКОВ.
Друг

12.04.2021 13:26

Хороший конец карьеры. На пенсии, главное не посадили, а жаль. Теперь надо Почетного гражданина Солонешенского района дать как Шепелину который дважды сидим за превышение полномочий. Думаю Правительству АК а именно Проскурину надо выйти с такой инициативой. Может он его рекомендует снова избраться.
Славгород

12.04.2021 14:01

Скоро Наша Подгора поедет в кпз
Антипов

12.04.2021 15:04

В тех районах всех ДРСУшников хлопнули ....
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

12.04.2021 17:51

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
и так мятежный Егер продолжает:
Подгора Л В, зачем Вы дали команду похищать мои плакаты средь бела дня, это же ГРАБЁЖ!
Я буду напрягать полицию, по розыску грабителей!
Полит акция будет продолжаться до тех пор, пока не будет …. Ой, тёпленькая пошла …
Иначе ВЫ повторите судьбу Горбачёва, не важно какого!
Предлагаю ОПАК свою НАРАБОТАННУЮ МЕТОДИКУ с правильной политической акцией:.
Вывесил по Ул Ленина плакаты:
ПОДГОРА в отставку
«наша Юля Тимошенко»
РОДИНА МАТЬ В ОПАСНОСТИ!
подрыв Конституции.
Руководит национально освободительным движением по перекрытию трубы теплоснабжения в период отопления потребителям в зимний период отопления.
Жабина
в мэры города!
лауреат диплома «Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации» по специальности «юриспруденция». зам.председателя постоянной комиссии по экономической политике, бюджету и собственности, просто гражданин в Законе, всеми депутатами уважаемый
Сепаратистам конец!?
Избирателям
– тепло в дома.
ПОДГОРА в отставку
«не по сеньке шапка»
РОДИНА МАТЬ В ОПАСНОСТИ!
подрыв Конституции.
Руководит национально освободительным движением по перекрытию трубы теплоснабжения в период отопления потребителям в зимний период отопления.
Свободу
Горбунову
в мэры города!
Сепаратистам конец?!
Избирателям – тепло в дома.
Вызвал полицию, написал объяснение, пока оставили на свободе, «обещали ПОДАТЬ тепло» и уехали:
- мочить А Матросова (Трубицина) - Адепта современной церкви с древним посланием местной религиозной группы Церьков Христина веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный Камень г. Славгород» (УМЮРФ по АК от 03.10.2017г вх. №22118010019 ул К.Либкнехта №174/2-завтра будут молиться, там тепло
- и администрацию. Акция продолжится до подачи тепла и отставки Подгора Л В. Не в те сани села Люда!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конститу
Барнаулец

12.04.2021 19:12

Обнищали чиновники если на грабежь идут. Телефоны воруют. Так может быть им уже служебные выдавать что не тратились. Закон принять какой нибудь. Наверное если уже главы районов до такого доходят то это просто п...ц всей власти. Перед назначением их надо на детекторе лжи проверять во первых и психиатору на обследование.
Иван

12.04.2021 19:49

Ай да Проскурин с Осиповым покрывали Горбачева как могли целых 1.5 года полагая что Горбачев ни вчем не виноват. Он жертва неприязни. А теперь обос......лись. Гнать вас надо покрывальщики. Только и можете болтать языком. А реально лижбы не трогали. А там в районах и городах че хотят то и пусть. Они не приделах. Только победы себе, а все плохое это глава такой.
Иван

12.04.2021 20:01

В дополнение как депутат. Приехал Проскурин на одну из сессии рснд. И споосил кого вы хотите видедь главой при живом Горбачеве. Ему сказали. И Проскурин не разобравшись бежит уже согласовывает. Вот тебе и политика. Сказади Ваню согласут Ваню , сказали Маню значит ее. Уважаемый Проскурин проанализируйте информацию. Изучите не сторону отдельных депутатов. Пообщайтесь с местным сооюществом и не только с теми кого админитсрация пригласит. Вникните, тогда от Вас может польза рацону будет
славгородец

12.04.2021 22:07

мятежный чел, а "дипломированный" юрист Жабин может в кучку связать три слова , что бы не было пяти матерков? Юра Жабин мастак по хамски только кого нибудь облапошить и носится с оружием, как писал журналист А.Росляков. А зачем растраиваешь дружбу Жабина с главой Подгорой ? Они не разлей вода, не выйдет у тебя.
ПРОСКУРИН

13.04.2021 10:37

Проскурин никогда не был на сессии в Солонешенсом районе. Вот и цена вашей информации написанной здесь. Фантазеры.
Солонешенец

13.04.2021 13:49

Ну может не Проскурин, возможно консультант департамента приезжал, суть то от этого не изменилась. На встречу с представителями краевой власти допускаются исключительно "нужные" люди, находящиеся в одной упряжке как с администрацией так и с депутатами, думающие в первую очередь о тепле и безопасности своей пятой точки, а не о благе жителей Солонешного
ПРОСКУРИН

13.04.2021 19:29

Солонешенцу - может консультант а может и не консультант. Приезжал или не приезжал. Поддерживают кого то или нет. Вот и оказывается что Вы пишите здесь то что возможно сами точно не знаете. Лишь бы написать, а правда это или нет, Вам самому то не интересно? Может в действительности, все совсем наоборот чем Вы написали. Задумайтесь.
Проскурину

13.04.2021 22:15

Вы здесь самый умный, я посмотрю? Может быть это вы ничерта не знаете, вот и вставляете свои пять копеек? Вы, по всей втдимости, работник администрации района или горе- депутат, коих у нас приличное количество, раз так не прикрыто остаиваете интересы администрации. И по поводу советов (относительно "задумайтесь"), я совета вашего не спрашивал, а задуматься в этой ситуации нужно вам.
Календарь
/ /
25.07.2024