X
18+

Жителям алтайского Санникова еще почти полгода позволят бесплатно пользоваться горячей водой

Жители прославившегося на всю страну после визита Дмитрия Медведева алтайского села Санниково обеспокоились тем, что им не указывают в квитанциях плату за горячую воду, которая поступает в микрорайон Центральный с декабря прошлого года. В связи с этим они обратились за разъяснениями в Минстрой, опасаясь, что потом им выставят непомерно высокий счет за услугу. Однако в ведомстве сельчан успокоили: оказывается, горячая вода все это время подавалась им бесплатно, поскольку модернизация котельной не завершена, и пока идут пуско-наладочные работы, поэтому тариф утверждать не стали. Вероятно, такая ситуация продлится до начала отопительного сезона до полного ввода оборудования в эксплуатацию, сообщает «Алтайская правда», то есть, еще примерно полгода.

Вопросы министерству адресовала уже известная в крае и по всей России Татьяна Кадукина, которая в 2019 году бросилась в ноги премьер-министру Дмитрию Медведу в ходе его визита в регион. Именно после ее решительных действий краевые власти провели сельчанам горячую воду. На этот раз активистку обеспокоило то, что плату за услугу с них не берут. «28 декабря 2020 года в Санниково возобновили подачу горячей воды многоквартирным домам № 60, 40/1, 40/2, однако до настоящего времени в квитанциях отсутствуют начисления за потребленную горячую воду. Это связано с тем, что не утвержден соответствующий тариф. Жители боятся подключаться к горячей воде из-за отсутствия цены на услугу. Кроме этого, из газовой котельной горячая вода подается температурой 58° С, пока дойдет до домов, теряет 6–8 градусов. Ванная комната и туалет не прогреваются, прохладно», - сообщила женщина.

Как пояснили в Минстрое Алтайского края, пока ремонт газовой котельной не завершился – коммунальщики ждут окончания отопительного сезона, чтобы приступить к замене котлов. А вот с водой вопрос уже решили: сети для горячего водоснабжения от котельной к домам проложили, горячая вода подается в трубы, но пока в рамках пуско-наладочных работ. Поэтому плата за нее с собственников квартир не берется - тариф еще не установлен. В администрации Первомайского района в свою очередь добавили, что получать начисление в квитанциях за квартиру жители трех домов начнут, когда котельная полностью будет модернизирована и ее передадут в ведение управляющей компании. Именно тогда районные депутаты установят тариф на горячую воду.

Между тем окончание ремонтных работ планируется к началу следующего отопительного сезона. По предположениям жильцов домов, тариф будет немаленьким, так как потребителей в трех домах немного, а затраты на оказание услуги существенные. В администрации района заверили, что собственникам домов нечего опасаться. Если тариф на горячую воду покажется им слишком высоким, они смогут отказаться от услуги и пользоваться, как и прежде, водогрейными котлами.

Напомним, во время визита бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева в Алтайский край 13 ноября 2019 года жительница села Санниково Татьяна Кадукина бросилась ему в ноги. Женщина пожаловалась на отсутствие в ее многоквартирном доме горячей воды. Медведев тут же распорядился решить данную проблему, попросив заняться этим губернатора Томенко лично. Тот действительно посетил сельчанку, а после отъезда премьер-министра еще раз обговорил с ней ситуацию по телефону.

Региональный следком оперативно организовал собственную проверку по данному поводу. Сама жительница села буквально через несколько часов после визита губернатора сообщила ИА «Банкфакс», что следователи уже работают у нее дома. Как выяснилось, в 2017 году Новоалтайский горсуд вынес решение, которое обязывает ООО «Санниковское ЖКХ» и ООО «Первомайские коммунальные системы» обеспечить бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года, но оно не было исполнено.

Уже 14 ноября в правительстве Алтайского края состоялось совещание под председательством губернатора Виктора Томенко по вопросу возобновления горячего водоснабжения в селе Санниково. По его итогам было принято положительное решение - сообщалось, что до конца 2020 года на эти цели выделят 20-25 млн рублей. В результате власти направили туда более 16 млн рублей - получается, бюджетные средства пошли на исполнение решения суда, вынесенного в отношении коммерческой организации. Обязали ли частника каким-то образом вернуть эти средства или же власти сделали ему своеобразный «подарок», не сообщается. В течение года под контролем ведомства были выполнены проектные работы и мероприятия по восстановлению системы горячего водоснабжения села – в центральной котельной установили новый газовый котел и теплообменник, также восстановили внутрипоселковую сеть горячего водоснабжения. К концу декабря 2020 года были проведены пуско-наладочные работы и опрессовка оборудования, произведен запуск горячего водоснабжения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
ха-ха

14.04.2021 08:36

Свежо питание,да серится с трудом!
гость

14.04.2021 08:37

опять обкакались, торопились отчитаться, что даже забыли тариф защитить. Все это так прискорбно.
Вот что творит ......

14.04.2021 08:40

Коленопреклоничество животворящее.....
Алексей. Бийск.

14.04.2021 08:53

Никто ничего не забыл!
Тариф будет непомерным, поэтому до ВЫБОРОВ, пользуйтесь! А потом кайки закрутят так чтоб другим неповадно было жалится...
Гость

14.04.2021 08:57

". Если тариф на горячую воду покажется им слишком высоким, они смогут отказаться от услуги и пользоваться, как и прежде, водогрейными котлами."

Умиляет эта безответственность за освоенные деньги!!!! 20 лямов в непонятное вбухали и теперь "если что забудем про то что тратили"!!!
Гость

14.04.2021 08:58

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Ага

14.04.2021 09:57

прославились на всю страну и теперь бремя славы не давит ? А как же " денег нет , но вы там держитесь . Всего вам хорошего ! "
Анженер

14.04.2021 09:58

Тариф будет высоким. Водонагреватель обойдется дешевле. Котельную построили не по технико-экономическим расчетам, а ради показухи из-за одной бабки, которая зациклилась на том, что ей непременно нужно централизованное горячее водоснабжение втридорога. Проще и дешевле было сделать капремонт электропроводки по программе Фонда капремонта и установить всем водонагреватели и полотенцесушители за счет муниципалитета что ли.
Ну как всегда

14.04.2021 10:05

вы только потом эту полоумную гражданку не гнобите за высокие тарифы . Она не со зла , а по недомыслию , а может кто и надоумил брякнуться в ножки . Бойтесь данайцев - дары приносящих .
Сантехник

14.04.2021 10:08

Гость писал(а):
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Не переживай! Скоро их к ТЭЦ-2 подключат... )))))))))
Не гони волну

14.04.2021 10:15

это которая с поломатою трубой , штоли ?
Время нынче такое

14.04.2021 10:33

Все решают не специалисты, а полоумные гражданки. Ну, еще и прокуратура, которая им в помощь
Плевако

14.04.2021 10:58

Время нынче такое писал(а):
Все решают не специалисты, а полоумные гражданки. Ну, еще и прокуратура, которая им в помощь

Дык,и в прокуратурах ,и в судах почти одни тётки в стильно-модных мундирах и мантиях. Современный цирк Шапито. Эдакая дружная пионерская дружина вместе с уголовниками.
Тётка

14.04.2021 11:53

ты на наших не плюйся , прокурорская Поклонская тоже с царём в голове , аки тутошний разведчик-полускунс
Старый хрен

14.04.2021 12:02

Всё как всегда, прибыль буржуям , убытки народу.
Слава Дмитрию Медведеву,

14.04.2021 14:08

Вот что творит ...... писал(а):
Коленопреклоничество животворящее.....

защитнику нашему
гость

14.04.2021 14:59

чудо господне.
дебилы б**, а просто все надо перед барином ниц рухнуть и будет счастье.
ага?
из-за того все блин проблемы.
Видишь, это работает!

14.04.2021 18:28

гость писал(а):
просто все надо перед барином ниц рухнуть и будет счастье

гость

15.04.2021 13:41

Время нынче такое писал(а):
Все решают не специалисты, а полоумные гражданки. Ну, еще и прокуратура, которая им в помощь


Прям в точку! Недалёкого ума дамы всегда перекричат всех на собрании, заткнут рот здравомыслящим, закидают жалобами. Все надзорные и исполнительные органы понимают это, но идут у них на поводу.
Календарь
/ /
03.12.2021