Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

У опекунши из Камня-на-Оби забрали троих детей из-за уголовного дела об истязаниях

Жительница Камня-на-Оби стала подозреваемой в уголовном деле об истязании мальчика, которого она взяла под опеку. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, у нее забрали и других детей, которые также могли страдать от опекунши.

По данным следствия, 43-летняя женщина с января 2020 по апрель 2021 года истязала 12-летнего ребенка, которого она взяла под опеку. Отмечается, что долгое время его избивали и оскорбляли, заставляя страдать. При этом в ее семье воспитывается еще двое детей возрастом 14 и 10 лет. Их уже поместили в специальный детский центр. Следователи проверяют, совершались ли преступления в отношении всех воспитанников опекунши.

Женщина стала фигуранткой уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного). Следком устанавливает обстоятельства произошедшего. Готовится ходатайство о заключении подозреваемой под стражу и предъявлении обвинения. Также в ходе следствия планируется оценить действий сотрудников органов опеки и попечительства. Расследование продолжается.

Между тем «Каменские известия» выяснили, что летом 2020 года малолетний занимался домашними делами. В это время к нему подошла опекун, которая посчитала неудовлетворительной его работу. После этого она взяла ведро и нанесла им один удар по голове ребенка, отчего ведро сломалось, а ребенок заплакал от унижения и боли. Также дети поясняли, что неоднократно получали телесные повреждения, били, в основном, по лицу и телу, отчего на теле образовались шрамы. Кому-то рассказать о домашнем насилии дети боялись, так как были запуганы опекуном.

Издание пишет, что ранее эта женщина также была фигуранткой дела о побоях своей воспитанницы. В 2016 году девочка рассказала об избиениях и унижениях, но разбирательство прекратили из-за декриминализации соответствующей статьи. Утверждается, что в этой семье могли эксплуатировать детей, заставляя их пасти коз, несмотря на холод, жару и усталость. С конца 2020 года один из подростков начал уходить из дома и бродяжничать, из-за чего с ним хорошо знакомы местные полицейские. Издание отмечает, что опекуншей является гражданка «К», которая в прошлом году была участницей истории буллинге детей.

Напомним, что в 2020 году в Камне-на-Оби проходило разбирательство по ситуации с группой  подростков, которые избивали других детей и занимались грабежом. Поводом для этого стало нападение этой компании на ребенка, который пас коз. Несовершеннолетние сняли свои «забавы» на видео. Об этом рассказывала опекун пострадавшего Елена Кондрашкина. Сотрудники полиции начали разыскивать банду малолетних, но занимались этим без особого энтузиазма, из-за чего получили выговор от краевого главка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Камень-на-Оби

28.04.2021 11:58

Вот так и работают в Камне-на-Оби органы опеки и Пдн. Сколько жалоб на них, а воз и ныне там.
Разогнать всех с позором и с невозможностью занимать госдолжности!!!!
Папорецкой, Юшиной

28.04.2021 12:04

Чем вы дамы занимаетесь то на рабочих местах? Где вы были все это время, ваши же обязанности прямые отслеживать опекаемых детей!!!
Что видят жители города, только фотки на сайте администрации с вашими рожими не довольными.
На рынок идите, торговать калошами. Или вы на столько уверены, что вас прикроет мужья в погонах?!
Не понятно

28.04.2021 12:06

Кондрашкина издевались над подопечным, которого потом ещё и местные малолетние уроды избили?
Миледи

28.04.2021 12:09

Настаиваю на разбирательстве в отношении работников опеки! Всех выгнать к черту за профпригодность!
Органам в барнауле

28.04.2021 12:17

Ну, что скажите господа генералы, майоры, капитаны....
Сколько вам каменцы писали, жаловались, просили разобраться, навести порядок в подвластнях вам органах и в Беспредельной работе ваших подчинённых:органах Пдн, и опеке г. Камень на Оби ????
А вы, что-белянову, падалкина на повышение отправили, молодцы. Кайзер ждёт повышения.
Прикрывали, прикрывали вышеуказанные свое бездействие, вроде прикрыли, а нет, снова в камне беда, беда с детьми.
???

28.04.2021 12:24

А может Кондрашкину специально подставляют органы Пдн и опеки, мстят за прошлогодний скандал с избиением её сына и других детей города бандой малолеток. Скандал то до Москвы дошёл!? По шее ни одного помыли.
КАДРЫ КАМЕНСКОГО РАЙОНА!

28.04.2021 13:17:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А в Адсрации, а в Адсрации,

28.04.2021 13:19

Борька Кайзеров под барбитурацией!
Семен

28.04.2021 15:01

За то "руководительница" каменского ПДН на повышение месяц назад пошла в ГУ МВД по АК, теперь и в крае "порядок будет наводить"
Беляновой

28.04.2021 15:11

Пристроившись в Барнауле после всех скандалов, заняв пост, что теперь с коллегами каменскими делать будите-дальше прикрывать все это безобразие и некомпетентность!?
Казанцевой

28.04.2021 15:15

Мадам, чего молчим?!
На этот раз у вас диарея или ещё кака болячка?
На больничном уже, или так отгулы взяла нервишки востановить в горном?
Или людей обзваниваем, кто в этот раз выгораживать будет омбудсмена?
Евгений З.

28.04.2021 15:16

Белянова спец бухать как лошаТь, да песни петь как "Алла Борисовна", вот и все таланты нач ПДН.
С января 20 по апрель 21

28.04.2021 15:24

Ахре11ть. И где рапорта и заявления?
Госпадин Панченко, примите меры, разгоните это гнездо, пусть народ увидит и убедиться, что в город настоящий хозяин пришёл, а не очередной
С конца 2020 года один из подростков начал уходить из дома и бродяжничать, из-за чего с ним хорошо з

28.04.2021 15:43

С конца 2020 года один из подростков начал уходить из дома и бродяжничать, из-за чего с ним хорошо знакомы местные полицейские.

Т. Е. Все все знали и друг друга прикрывали. Т. Е. Шималина и Нечунаева были в курсе, что ребёнок бегает, и сами же находя его в очередной раз собственноручно возвращали туда, откуда он убегал.
Угу, леди, на павловский-с.с.ть.
Все те-же люди в пагонах

28.04.2021 15:48

Сотрудники полиции начали разыскивать банду малолетних, но занимались этим без особого энтузиазма, из-за чего получили выговор от краевого главка.



Краевой главк, ваши выговора не помогли, они как не работали, так и не работают.
Миледи

28.04.2021 15:53

Похоже, что краевой главк занял вполне определённую позицию: пока Бастрыкин не пнет, не чешутся! Ну что за дела!? Дети страдают!
А что если...

28.04.2021 16:32

... прикомандировать этой садистке на недельку по графику тамошних депутатов и чиновников - пусть бабёнка "оттянется" на них, а обчество ей за злобу проплатит по мере степени вреда здоровью...