Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В Бийске и Рубцовске отключат отопление в канун майских праздников и «каникул»

Мэрии двух городов присутствия «Сибирской генерирующей компании» - Бийска и Рубцовска - объявили жителям об отключении отопления в ближайшие дни. В свою очередь в администрации Барнаула эту тему пока не обсуждают, хотя среднесуточная температура воздуха здесь уже соответствует необходимым требованиям.

В Бийске отопительный сезон официально завершится 1 мая. Об этом сообщает Telegram-канал СГК. Отмечается, что соответствующее распоряжение мэр Александр Студеникин подписал еще 26 апреля. На сайте администрации такого документа найти не удалось. Тем не менее, все объекты наукограда в ближайшие два дня должны перейти на летнюю схему горячего водоснабжения. С 12 мая в городе планируется начать гидравлические испытания теплосетей. 

Накануне мэрия Рубцовска также объявила, что отопительный сезон закончится 30 апреля в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха выше норматива. После этого СКГ начнет готовиться к опрессовке коммуникаций.

Тем временем в Барнауле прекращать «нагревать» горожан пока не собираются. В пресс-службе администрации ИА «Банкфакс» сообщили, что информации о дате отключения отопления пока нет. Отметим, что по закону решение о завершении отопительного сезона можно принимать, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней не падает ниже +8°C. По прогнозам синоптиков, 28 апреля в краевом центре будет от +11 до +22 °C. В последующие дни тепло немного спадет, но в среднем будет держаться на необходимом уровне.

В пресс-службе СГК «Банкфаксу» также сказали, что решение о прекращении подачи тепла в краевом центре пока не принято. Недавно компания провела опрос среди барнаульцев о том, стоит ли сделать это в ближайшее время. В нем поучаствовало 380 человек. Большинство из проголосовавших – 68 % считают, что отопление пора выключать, 29 % опрошенных полагают, что время еще не пришло. При этом горожане могут обратиться в свою управляющую компанию и коллективно принять решение о досрочном отключении.

Напомним, что в 2020 году отопительный сезон в Барнауле также завершился позднее, чем в Бийске и Рубцовске – 28 апреля. При этом апрель прошлого года был гораздо теплее. Тогда барнаульцы жаловались на жару в квартирах из-за работающих на полную мощность батарей, а также на предстоящие коммунальные траты, которые многие считали неоправданными. Существует мнение, что отопление в крупных городах края – Барнауле, Бийске и Рубцовске, где конечным владельцем теплоснабжающих организаций является «Сибирская генерирующая компания», не отключали по другим причинам. Некоторые наблюдатели полагают, что полноформатная работа ТЭЦ позволяет властям «подтянуть» показатели индекса промышленного производства и немного выправить экономическую ситуацию самим энергетикам. Как уже отмечалось, коммунальные предприятия в первом квартале 2021 года удерживали один из ключевых показателей развития края от стагнации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Ru.банок истенный

28.04.2021 16:03

Да на это бабло надо еще две яхты достраивать,не до вас,смерды!
Михалыч, он же босся

28.04.2021 16:05

Ru.банок истенный писал(а):
Да на это бабло надо еще две яхты достраивать,не до вас,смерды!

Ты, Маевич, в своём картонном сортире в Бердске помоешься.
Ну как всегда

28.04.2021 16:13

главное подтянуть показатели , ну а население во вторую очередь
Мерзлянвым

28.04.2021 19:57

Да задрали уже... пришел с работы - дома 28 градусов.. доколе?

Зы: убавь сам себе - 121 серия. В стоке. По жизнях платим за первые этажи.