Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Следком возбудил еще одно дело о халатности из-за сиротских квартир с плесенью на Алтае

В отношении сотрудников казенного управления социальной поддержки населения Онгудайского района Республики Алтай возбудили уже второе уголовное дело о халатности, связанной с предоставлением сиротам некачественного жилья. Как сообщает СУ СКР по региону, разбирательство инициировали по результатам проверки, которая показала, что «убитым» оказался весь дом, а не просто отдельные квартиры. Первое расследование началось после того, как одна из жительниц протекающего здания рассказала об условиях проживания.

По предварительным данным, в январе-феврале 2020 года онгудайское управление соцподдержки предоставило сиротам четыре квартиры по договорам соцнайма в одном доме на улице Юбилейной. В ходе проживания те обнаружили многочисленные нарушения санитарных норм и технических требований, которые профильные органы не устраняли. Одна из женщин от жизни в таких условиях отказалась. Остальные на сегодняшний день вынуждены мириться с протекающей крышей, сыростью, отклеивающимися обоями и плесенью.

Одна из жильцов этого дома ранее рассказала о качестве ее квартиры, которую предоставили власти. По этому факту было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц казенного управления. Теперь же разбирательство началось и по жилью других сирот. Оно также квалифицировано по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Устанавливаются обстоятельства возможного неисполнения обязанностей сотрудниками профильного учреждения. Расследование по обоим делам продолжается. Отмечается, что первое дело стоит на контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Виктор

28.04.2021 19:34

Странно, у Путина дворец покрылся плесенью, ну да ладно заслужил, но сиротам то можно было без плесени, ведь не дворцы дают.
Павловский сирота

28.04.2021 20:53

Квартиры с плесенью купленные сиротам в Павловске в непонятных сараях когда-нибудь проверят?
на дадут штраф или условку

29.04.2021 09:27

какому-нибудь зам.зав.отделом сельской администрации. От этого плесень исчезнет и обои сами приклеятся? Может надо вовремя ремонт сделать если тебе бесплатно жилье дали? Или может Бастрыкин тебе в Онгудай поедет обои клеить?