18+

Барнаульский перевозчик объяснил продажу автобусов с маршрута

В компании «Вектор Авто», обслуживающей барнаульский маршрут № 57, заявили, что продажа части автобусов, работающих на линии, никак не отразится на предоставлении услуг по перевозке пассажиров. Как объяснили «Банкфаксу» представители перевозчика, речь идет лишь о продаже излишков техники собственником.

Бухгалтер «Вектор Авто» Светлана Пантюшина в разговоре с корреспондентом агентства объяснила, что предприятие не владеет техникой, а лишь арендует ее в количестве 30 единиц, при том, что для обслуживания маршрута необходимо 25 автобусов. Всего же в парке у их арендодателя находится около 40 машин, и потому излишки он решил продать. «Вчера узнали из СМИ о том, что мы, оказывается, едва ли не полностью продаем бизнес. Конечно же, были неприятно этим удивлены. Продажа невостребованных машин на деятельность предприятия в итоге никак не повлияет», - рассказала Пантюшина.

Как следует из ее объяснения, незадействованными остаются около 15 машин, которые собственник и решил выставить на продажу. Некоторые из них действительно сейчас работают на линиях – на их место просто встанут другие. Кроме того, на предприятии отметили, что сейчас строят планы по обновлению парка в связи с возможным переходом на так называемые брутто-контракты. «Там у арендодателя есть еще Mercedes-ы. В случае повышения стоимости проезда мы сможем арендовать более свежие и комфортабельные автобусы», - добавила сотрудница компании.

Напомним, что мэрия Барнаула с недавнего времени обсуждает с экспертами «реновацию» системы городских пассажирских перевозок в целом. Речь идет не только об обновлении автопарка, но и о новых подходах к управлению. Одним из возможных выходов из ситуации чиновники видят переход на так называемые брутто-контракты. При таком формате работы оплата от пассажиров поступает в городскую казну, после чего администрация ведет расчет с перевозчиками. Последние же концентрируются на качестве своих услуг и улучшении подвижного состава. Однако перед нововведением чиновникам провести большой анализ пассажиропотока и маршрутной сети, в связи с чем ситуация может затянуться на неопределенный срок.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Чучмек

21.05.2021 11:58

"Более свежие и комфортабельные" - это нечто типа ГАЗели Next?
дядя вася

21.05.2021 13:31

Чучмек писал(а):

Ну грузовой газели как в Африке!
Сергей

21.05.2021 15:39

Бухгалтер дает разъяснения о деятельности предприятия, за руководителя....только на опросных действиях в надзорных органах.
Более того возникает вопрос, входит ли затратная часть в тариф стоимости услуг предприятия, на содержание, налоги и тех.обслуживание "лишних" автобусов.
что за схема

21.05.2021 15:50

Сергей писал(а):
Более того возникает вопрос, входит ли затратная часть в тариф стоимости услуг предприятия, на содержание, налоги и тех.обслуживание "лишних" автобусов.

Заметьте, не их автобусов, а чужих. Арендатора.
что за схема

21.05.2021 15:52

то есть арендодателя
что за схема

21.05.2021 16:08

Самим себе что ли в аренду дают. Ещё и жалуются, что денег на аренду новых не хватает, надо повысить тариф. Может, выгнать нерадивого перевозчика, у которого нет своего транспорта и передать маршруты другим компаниям?
Гость

21.05.2021 19:26

для специалистов в сфере организации пассажирских перевозок . тарифы на проезд устанавливает комитет по ценообразованию города Барнаула. а налоги, тех обслуживание и прочие затраты на содержание "лишних" автобусов несет владелец , т. е арендодатель . вот видимо надоело платить налоги он и решил продать "лишние".
Валера

22.05.2021 08:32

А почему то бухгалтер забыла сказать, что они обслуживают ещё 19 маршрут...
Поэтрму лишних оказывается и нет
Для колхознегов

23.05.2021 06:57

Если для вас фразы ОЮМ и ФЮМ ничего не говорят - идите дальше)))

Зы: где вопрос о невыподнениии перевозчиком своих обязательств? Нет его. Вот и идите в допель со своими муда-мыслями.
Ага

23.05.2021 20:40

Дорогие Госуслуги! Пожалуйста, установите фонари по адресу ***, а то колдобин на дороге почти не видно.
Петрович

23.05.2021 23:22

Юра опять махинации с налогами устроил. Потом проданные автобусы у карманного ипшника арендовать будет. Доходы минус налоги и государству шиш с маслом.
В Бийске схема не пошла, решил в Барнауле продолжить
Николай

23.05.2021 23:24

Надо конкурс устраивать только для собственников, а не барсеточникам.
То юристы дороги чистят, то мебельщики дома строят. И все якобы чин чинарем
Гость

24.05.2021 07:24

Срочно требуется директор автотранспортного предприятия
Календарь
/ /
17.01.2022