Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Выявляемость зараженных ковидом в Алтайском крае подскочила до 61 случая за сутки

График прироста зараженных
График прироста зараженных

За минувший день в Алтайском крае зарегистрировали 61 человека с коронавирусом. По данным оперштаба, умерло еще семь граждан.

8 июня в регионе зафиксировали 61 случай COVID-19. По муниципалитетам: Барнаул – 29, Бийск – семь, Павловский район – шесть, Благовещенский район – три, Алейск, Камень-на-Оби – по два, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Алейский, Волчихинский, Егорьевский, Калманский, Каменский, Михайловский, Тальменский, Топчихинский, Угловский районы - по одному.

График смертности
График смертности

За сутки скончалось семь человек, в том числе пять – от вируса, два – по иным причинам. Общее число умерших составляет 3298, из них 2356 – от инфекции, 942 – от иных причин.

На сегодня в крае развернуто 922 койки в госпиталях, свободными остаются 216 мест. На лечении находится 554 человека с ковидом, а также 152 пациента со схожей пневмонией. Тяжелобольных – 149, на ИВЛ – 61. Восемь бессимптомников наблюдаются на дому, 137 граждан с пневмонией получают помощь амбулаторно.

Накануне выздоровело 36 человек, а за все время – 46 927. За весь период в крае выявили 52 152 зараженных.

По данным оперштаба, «всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 1 501 820 человек». Однако, как 8 июня пояснил зампред краевого правительства Игорь Степаненко, речь в сводках идет о количестве тестов, а не о числе проверенных жителей региона.

На 8 июня в регионе прививается 266 388 пациентов. 50 216 получили первый компонент препарата, 216 172 – прошли полную иммунизацию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Eвгений.

09.06.2021 17:06

Ученые, создавшие вакцину от коронавируса «Спутник V», получили
Государственную премию 2020 года за выдающиеся достижения в области
научных исследований.

«Их имена уже широко известны публике — это Александр Гинцбург, Денис Логунов и Сергей Борисевич», — сообщил помощник президента РФ Андрей Фурсенко. Он отметил, что их успех при создании «Спутника V» не был случайностью, поскольку у России уже был задел в виде созданной учеными платформы для разработки других вакцин, в том числе от лихорадки Эбола, отмечает ТАСС.
Государственная премия является главной российской премией, ее размер составляет 10 млн рублей. Лауреаты получают диплом, почетный знак, а также фрачный знак.