Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Сообщения об отказах в госпитализации непривитых от ковида навели прокуратуру на Минздрав Алтайского края

Органы прокуратуры Алтайского края запросили у регионального Минздрава результаты проверки по сообщениям об отказе руководства Советской ЦРБ в госпитализации больных, которые не поставили себе прививку от COVID-19. Об этом в надзорном ведомстве сообщили в ответе на запрос ИА «Банкфакс». Между тем аналогичные жалобы стали поступать и из других районов края – Смоленского, Благовещенского и т.д.

Как указано в ответе краевой прокуратуры на запрос агентства, в ведомство не поступало жалоб от граждан, которым было бы отказано в госпитализации в стационар медицинских учреждений региона из-за отсутствия прививки от ковида. Вместе с тем, учитывая ранее опубликованные сообщения о подобных фактах, в прокуратуре решили проследить за проверкой, которую инициировал Минздрав - у министерства запросили ее результаты. Правда, пока не известно, каковы они.

При этом любопытно, что на момент реакции чиновников было известно лишь об одном таком случае в Советском районе. Теперь же аналогичные сигналы поступают и из других муниципалитетов, например, из Смоленского и Благовещенского районов.

Напомним, что ранее жители Советского района стали жаловаться, что и.о. главврача местной ЦРБ Петр Белых распорядился не госпитализировать в стационар больных без прививки от коронавируса. В то же время, по словам представителей Минздрава, отсутствие вакцинации не может являться причиной для отказа. При этом в ведомстве не стали исключать, что руководство ЦРБ могло пойти на такие меры, чтобы обезопасить людей в стенах медучреждения.

Также упомянем, что ранее в федеральных СМИ распространилась информация о введении обязательной вакцинации от ковида в Якутии. О том, что в регионе ввели такую меру, днем 25 мая на заседании регионального оперативного штаба объявил глава республики Айсен Николаев. В сообщении его пресс-службы говорилось, что в первую очередь привиться от коронавируса обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, которые задействованы в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба. Их могут не допустить к работе «в случае необоснованного отказа от вакцинирования». При этом работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, власти пригрозили штрафом от 200 тысяч рублей. Впоследствии в пресс-релиз внесли изменения, заменив слово «обязательная» на «массовая».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
1

10.06.2021 11:30

Сейчас минздрав начнёт хвостом крутить:не знали, не ведали, не при чем. А у нас в устной форме уже прозвучало, без прививки не госпитализировать
Лайфхак

10.06.2021 11:38

Оказывается, перед поступлением в стационар необходимо посетить прокуратуру Алтайского края.
Моё мнение

10.06.2021 11:49

Ну вот и объяснение нашлось: "...руководство ЦРБ могло пойти на такие меры, чтобы обезопасить людей в стенах медучреждения". Благая цель, ничего не скажешь! Беда только в том, что на самом деле безопасность людей никого не волнует. Главное, показатель по вакцинации подтянуть, чтобы наверх отчитаться. И в достижении этой цели вход пустят всё что можно и нельзя! Это как на выборах: и административный ресурс подключат, и привезут на прививку, и в госпитализации откажут, чтобы под страхом смерти человек привился... И окажется наш край в лидерах по количеству вакцинированных.
Гость

10.06.2021 11:50

Все отказы надо фиксировать,чтобы чинуши не отвертелись.
Гость

10.06.2021 11:53

Даёшь план любой ценой!
Гость

10.06.2021 12:06

Какие трусливые одни и другие! Рукодители,которые заставляют насильно прививаться,тихонечно отбрехались. И пациенты,которым было отказано в госпитализации, и медики ,которым сказали о неподписании медосмотров.
Гость

10.06.2021 12:10

Прокуратуре респект! Обращений письменых нет,значит и проверять некого. А то здесь анонимно поплакали и спрятались. Значит, нет нарушений и всё хорошо.
гость

10.06.2021 12:13

Информация по дискредитации вакцинации от COVID-19 должна пресекаться и прокуратурой в т.ч,. Пишут все, пишут всё, без разбора. У нас в стране все знают как лечить и чему учить. То , что вакцинация снижает риск смертности в разы уже доказано, облегчает течение ковида, если вы заразились,хотя массовая вакцинация проводится менее года. Хотите поставить и на всю жизнь, но пока нет данных на какой период сохраняется защита, всего менее года вакцинируются, как можно проследить?. Вот чз хотя бы 5 лет что-то будет понятно. Что это не 100% защита , это уже тоже понятно, но выбор :либо жить, либо как случится пока за самим пациентом . Медицина вновь начинает быть ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ, предупреждая вакцинацией гибель, сохраняя жизнь. Но почему-то вдруг раздражает тех, о ком государство проявляет заботу. ВАКЦИНАЦИЯ ! И только ВАКЦИНАЦИЯ! Чем быстрее будет законом внесено в План прививок, тем больше нас останется в стране. Удивляет позиция некоторых мед.работников, разглагольствующих о целесообразности и прочее данной вакцинации -хочется спросить: вы точно с медицинским образованием?
Да

10.06.2021 12:32

Вакцинация должна быть ДОБРОВОЛЬНОЙ, как любое медицинское вмешательство! Человек сам должен оценить все за и против, не должно оказываться административного давления. ЗАБОТА не должна быть навязчивой!
Гостю 12:13

10.06.2021 12:40

Вот не угадал ты! Ни за что! Никакой вакцинации! Доверия нет нынешней власти! Чем вакцинируют-непонятно! Билл Гейтс прислал вакцину? Он тот еще "филантроп"!
Царь

10.06.2021 12:54

Видим мы вашу заботу более 20 лет :возраст пенсионный повысили, размер пенсий такой что только доживать, а не жить. Льготных лекарств не дождёшься.
за нас решили - прививаться нам или нет

10.06.2021 13:25

сейчас госдума принимает закон о включении прививки от ковид в национальный прививочный календарь, а это означает, что прививка перестаёт носить добровольный характер, позорники
555

10.06.2021 13:33

Да что вы все возбудились, ну не прививайтесь! Меньше дебилов в стране будет, только и работать некому будет.....
гость

10.06.2021 13:49

1 писал(а):
Сейчас минздрав начнёт хвостом крутить:не знали, не ведали, не при чем. А у нас в устной форме уже прозвучало, без прививки не госпитализировать


А в чём разница?
Кто с вакциной, ведь тоже является разносчиком вируса.
гость

10.06.2021 13:52

555 писал(а):
Да что вы все возбудились, ну не прививайтесь! Меньше дебилов в стране будет, только и работать некому будет....


Как некому? Китайцы с удовольствием займут наши земли, точнее уже.
Гостю 13:49

10.06.2021 14:18

Совершенно верно, они в равной степени, как и не вакцинированные являются источником короновируса
Я

10.06.2021 14:46

Да писал(а):
Человек сам должен оценить все за и против, не должно оказываться административного давления.

ну и ну! Ну и законы тогда так же: "человек сам должен оценить все за и против". А чё, взвесил "за и против" и ломанул кассу или кокнул старушку. И не смейте указывать и наказывать, у всех право выбора быть должно.
Вакцинация, как и уголовный кодекс гарантируют коллективную безопасность для всех. И ваше личное мнение и личный выбор ничтожны перед интересами безопасности всей страны, популяции, если хотите.
Гаже только позиция - ну, пусть кто-то там привьется, эпидемию остановит, а мы, хитрожопые, за их спинами отсидимся, авось пронесет. Так вот, хитрожопых точно не пронесет. Только обязательная вакцинация, как с оспой. Отвод только по медпоказаниям. И засуньте себе подальше ваше право выбора, когда под угрозой вся популяция.
....

10.06.2021 15:15

гость писал(а):
А в чём разница?
Кто с вакциной, ведь тоже является разносчиком вируса.

Гостю 13:49 писал(а):
Совершенно верно, они в равной степени, как и не вакцинированные являются источником короновируса

не, ну не чудаки ли? прости господи. Да еще с таким апломбом свою глупость демонстрируют. Вы всерьез считаете, что современная вакцина - это живой вирус, который вводится в организм и он там благополучно размножается??? Ну, жесть, вообще...
Для тех, кто в бронепоезде: вакцинация формирует иммунитет. Налаженный иммунный ответ не дает проникшему вирусу размножиться и рассеяться в окружающую среду, а так же стать причиной летальных последствий. Школьный курс биологии подтяните что ли...
Последнему умнику

10.06.2021 15:25

А про антителозависимое усиление ты слышал? Изучи, рекомендую. Про вакцинации от лихорадки Денге? Видимо школьный курс биологии тебя ни чему не научил?
гражданин

10.06.2021 16:05

Почитайте кто выпускает эти вакцины, их эффективность , какая связь с арбидолом, г. Поповой , кому это выгодно и откуда вдруг такая забота власти о народе, в то время как она же обязывает с будущего года онкобольным лечиться только в своём регионе.
Кто знает куда подевался грипп ?
Камень-на-Оби

10.06.2021 16:06

В России все принудительно-обязательно, на добровольной основе.
гость

10.06.2021 16:35

меня терзают смутные сомнения.
если наши отцы-руководители призывают нас прививаться супер-пупер вакциной, как они сами то по заграницам шастают, сколь мне известно привитых Российской вакциной туда почему-то не пускают.
может она и вправду хорошая, а все проклятые пиндосы придумали, но зачем, наверно не хотят, чтоб к ним россияне ездили (не чиновники).
чудаку 15-15

10.06.2021 17:03

.... писал(а):
не, ну не чудаки ли? прости господи.

Вакцинированный тоже может заболеть. В любой форме. И, как все заболевшие ковидом, будет заразен.
Например, ты вакцинировался. Потом бессимптомно заболел. Заразил маму. Она тоже в ковиде. Может и в тяжелой форме. Ясно? И живой-неживой вирус был в твоей вакцине, это не имеет значения.
То есть в больницах озабочены только выполнением плана по прививкам, а не вопросом распространения заболевания.
гость

10.06.2021 17:09

чудаку 15-15 писал(а):
о есть в больницах озабочены только выполнением плана по прививкам, а не вопросом распространения заболевания.


верно, вакцинация - коммерческий проект. Детей больше всех жалко, при таком коммерческом отношении власти к здоровью населения, не будет здорового потомства. Страшно жить стало, потому что видно, кто правит нами.
верно

10.06.2021 17:34

гость писал(а):
Китайцы с удовольствием займут наши земли, точнее уже.


По последним данным сразу нескольких разведок, в т.ч.американской, вирус разработан в лаборатории г.Ухань, и никакой рынок с вареными летучими мышами к нему отношения не имеет. Вареных мышей китайцы 2 тысячи лет едят. Похоже что создавали избирательное биолигическое оружие чтобы действовало на всех, кроме желтолицых, но промахнулись? Этим и объясняется поразительная мутагенность 19-го, а сраный Спутник на мутации не действует по заявлениям ученых многих стран. Пейте его сами.
да уж

10.06.2021 18:06

555 писал(а):
Да что вы все возбудились, ну не прививайтесь! Меньше дебилов в стране будет, только и работать некому будет...


Значит, в стране сейчас пашут одни де билы? Работать де билам можно, но не прививаться нельзя? Гниловатая политика какая-то.
А может сразу пересажать все правительство края?

10.06.2021 18:53

Точка
Лира

10.06.2021 20:34

Мне начхать(мягко сказано) на тутошний негатив. У меня мама, 75 лет от роду, сейчас на плановой госпитализации. И вы мне только вякните, что к ней в палату заселят .. . нечто ВЫКОМАРИВАЮЩЕЕ.
Тут у завседатаев БФ, по-моему , выверт моральный. Не суть обсуждается, а терки личные.
O, Госпидя

10.06.2021 21:03

.... писал(а):
Для тех, кто в бронепоезде: вакцинация формирует иммунитет. Налаженный иммунный ответ не дает проникшему вирусу размножиться и рассеяться в окружающую среду, а так же стать причиной летальных последствий. Школьный курс биологии подтяните что ли.


Откуда знаете? Исследований не было
из области необъяснимого официозом

10.06.2021 21:04

Еще кто-нибудь помнит вспышку нетипичной пневмонии на рубеже 2018-2019 гг в Сибири и в частности в АК? Когда про Ковид еще никто не слышал. Как раз в это время в сетях проходила инфа о непредвиденном взрыве и пожаре в новосибирском Векторе(здании секретного института). Вся инфа в сети для желающих. Может не там причины ковида ищем, господа? Оценочное суждение конечно.
гость

10.06.2021 21:47

из области необъяснимого официозом писал(а):
Еще кто-нибудь помнит вспышку нетипичной пневмонии на рубеже 2018-2019 гг в Сибири и в частности в АК


помню это время, все больницы в Бийске были забиты пневмонийными, тогда ещё родители обвиняли почему-то китайские цитрусовые (мандарины), будто бы от них дети задыхались
вот так

10.06.2021 22:04

А в Барнауле в стационарах люди в коридорах лежали с "неизвестным вирусом" как мне шепнул знакомый врач.
Алтай

11.06.2021 09:37

Главный вопрос стоит здесь не о вакцинации, главный вопрос ДОВЕРИЕ ТЕМ КОГО МЫ ПОСТАВИЛИ УПРАВЛЯТЬ,А ОНИ НЕ ХОТЯТ ТЕПеРЬ САМИ УХОДИТЬ,
И народ озабочен есть ли в вакцине. т о, что там должно быть это как минимум. и нет ли там того, что будет иметь совершенно противоположный эффект!
гость

11.06.2021 11:26

вакцинирование в мире принимает обязательный характер. И везде - политика. На Украину не пускают тех, кто привился Спутником 5, в другие страны - не пускают вакцинированных не Спут 5. Почти везде требуют сертификат прививочный. Всё это говорит, что вакцинированиие - чисто коммерческий проект - одни и те же вакцины только под разными названиями. Уже вторую прививку разрешают ставить другой вакциной. За вакциной последует ревакцинация, и так бесконечно, пока люди массово не будут отказываться вакцинироваться,