Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Мэрия Барнаула намерена «допилить» проект реконструкции моста на Новом рынке почти за 9 млн рублей

Администрация Барнаула готовится к ремонту путепровода через ж/д пути на проспекте Ленина в районе Нового рынка. Проект реконструкции был разработан несколько лет назад, а теперь, по мнению чиновников, он требует доработки. Как следует из данных портала Госзакупок, цена корректировок может быть сопоставима со стоимостью оригинального плана.

4 июня комитет по дорожном хозяйству Барнаула объявил о поиске организации, которая возьмется за доработку проектно-сметной и рабочей документации по реконструкции моста на проспекте Ленина.  Начальная максимальная стоимость контракта составила 8,5 млн рублей. Средства выделят из бюджета города. Подрядчику предстоит заново провести разного рода инженерные изыскания и на их основе внести поправки в уже имеющийся проект. Помимо этого, необходимо уточнить параметры дороги: расчетную скорость движения, длину и габариты сооружения, необходимость установки освещения. По итогу этих работ станет известна цена будущего ремонта путепровода. Они должны завершиться до 1 октября текущего года.

Примечательно, что ранее документация обошлась бюджету Барнаула примерно в ту же сумму, в которую было оценено внесение изменений. В 2015 году проектирование моста стоило 8,7 млн рублей. Тогда исполнителем выступило ООО «Запсиб-Мост». Вероятно, за шесть лет этот план серьезно устарел и требует некоторого пересмотра.

Напомним, что начало реконструкции путепровода возле Нового рынка запланировано на 2022 год. Предполагается, что может потребоваться порядка 1,3 млрд рублей и около двух лет строительства. Уже известно, что на это время данный участок проспекта Ленина будет перекрыт, а движение автомобилей и электротранспорта будет изменено. Существуют опасения, что это может вызвать транспортный коллапс. Каким образом эту проблему будут решать, в мэрии Барнаула пока не придумали. Возможно, ответить на этот вопрос поможет актуализированная документация. В результате мост будет расширен до шести полос, также ремонт затронет его пешеходную часть, которая будет благоустроена.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

10.06.2021 15:58

Надеюсь все таки на благоразумие. Может все таки попробовать просчитать вариант строительства рядом нового моста не останавливая движения по старому? Старый можно и потом снести или оставить пешеходным - он же пешеходов выдержит!
guesto

10.06.2021 16:02

Примечательно, что ранее документация обошлась бюджету Барнаула примерно в ту же сумму, в которую было оценено внесение изменений. В 2015 году проектирование моста стоило 8,7 млн рублей. Тогда исполнителем выступило ООО «Запсиб-Мост». Вероятно, за шесть лет этот план серьезно устарел и требует некоторого пересмотра.

а что счетная палата и прокуратура по этому поводу думают?
Франкуша! Сними маску с глаз, одень очки!

10.06.2021 16:19

Предполагается, что может потребоваться порядка 1,3 млрд рублей и около двух лет строительства. Уже известно, что на это время данный участок проспекта Ленина будет перекрыт, а движение автомобилей и электротранспорта будет изменено. Существуют опасения, что это может вызвать транспортный коллапс. Каким образом эту проблему будут решать, в мэрии Барнаула пока не придумали.

Найми китайцев вместо своих любимых армян! Всех денег не заработаешь, а в турму сесть сможешь запросто. Китаезы тебе мост не за 2 года, а за 2 недели сделают за вдвое меньшую сумму(откатывать-то тебе они не будут), и с вдвое лучшим качеством. ХВАТИТ ХАПАТЬ, МРАЗИ!
Чучмек

10.06.2021 16:20

Хорошо создавать имитацию работы за бюджетный счёт, но при этом ничего не делать. И так не по одному кругу ...
вентилятор

10.06.2021 16:30

1. опыт китая. возведение мостов, у них занимает от 14 до 30 дней.
2. сделать на малом мосту (реверсное движение хотя) чтоб не перекрывать полность. утром в центр - вечером из центра.
3. малый мост использовать только для общественного транспорта + спец машин ( скорая пожарная ) АДМИНИСТРАЦИИ они же с народом то тоже ограничить движение.
4. Длеть мост вместо малого. Не затрагивая основной мост. после завершения старый мотс - направление в центр новый мост из центра.
5. назначить ответственного за мост. никаких коммисий или колегиального решения. ОТвечает один - сделал мост молодец, Нет - снятие сдолжности и искать где были откаты.
6. прекратите воровать!
7. ПОСТАВИТЬ КАМЕРЫ как в китае чтоб следить онлайн за стройкой.

вентиллятору

10.06.2021 17:14

вентилятор писал(а):
6. прекратите воровать!


Это основной пункт из Ваших тезисов - 100%. Но он неисполним к сожалению в путинской России. На том стоИт вся вертикаль в ласте. Выдерни из ее здания кирпич воровства и взяточничества, она и рухнет. Аркаша Вроденберг не даст соврать.
Администрация Барнаула готовится к ремонту путепровода через ж/д пути на проспекте Ленина в районе Н

10.06.2021 18:55

В 2034-м начнут?