Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Жители Алтайского края негодуют по поводу ужесточения антиковидных мер

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и введением дополнительных ограничительных мероприятий в Барнауле усилили контроль за санитарной обработкой пассажирского транспорта, а также соблюдением масочного режима. Как сообщили в пресс-центре мэрии, на текущей неделе специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи провели очередную проверку в автобусах. Тем временем в Бийске правоохранители снова взялись выписывать штрафы «безмасочникам». Обе новости вызвали бурное обсуждение в Сети. Жители края выразили недовольство ужесточением мер и назвали это «фарсом» со стороны властей.

Как сообщили в администрации Барнаула, на текущей неделе специалисты профильного комитета провели очередную проверку общественного транспорта, в том числе на площади Спартака. Были обследованы автобусы № 20, 104 и 118. На этих маршрутах нарушений не выявлено. Вместе с тем, с линейными работниками провели разъяснительные беседы о необходимости использования масок в салоне. Им было указано усилить контроль за соблюдением данных требований.

Тем временем чиновники выяснили, что на городском электротранспорте ситуацию с дезинфекцией держат под контролем. Там ежедневно проводится санитарная обработка подвижных единиц - с момента вступления в силу ковидного указа губернатора и по настоящее время. «Все трамваи и троллейбусы, выходящие на маршрут, проходят полную очистку и санитарную обработку – это 169 подвижных единиц в дневное время. Перед каждым оборотным рейсом кондукторы проводят обработку поручней в салонах. После окончания работы, перед проведением технического обслуживания, все вагоны проходят через автоматическую мойку, проводится влажная уборка вагонов снаружи, а затем салона с полной санитарной обработкой», - подчеркнули в администрации города.

Однако в Сети данную информацию восприняли скептически.  Жители Барнаула заявили, что на самом деле поручни вагонов внутри обрабатывают обычной водой, а снаружи их и вовсе никто не моет. Поэтому сообщение мэрии назвали «фарсом». «Это реально показуха. Я знаю, как убираются и моются вагоны. На самом деле это смешно <…> И через автоматическую мойку проходят раз в неделю.  Что за вранье? Общественный транспорт элементарно не моется! Даже водой - это дорого!  <…> Ну, скоро улицы снова опрыскивать начнут», - написали раздосадованные горожане в группе Barnaul22.

Тем временем из Бийска поступают сообщения о том, что сотрудники полиции стали проводить рейды по магазинам и привлекать к ответственности тех, кто не соблюдает масочный режим. Со слов участников сообщества «Инцидент Бийск», некоторым уже выписали штраф. Данная информация также вызвала раздражение у жителей наукограда.  «Всех за руку не поймаешь, надо тогда весь город штрафовать <…> А что разве есть такой режим? Вроде есть только три режима -это особый, строгий и общий. Больше нету никакого режима и быть не может. А если про ношение масок, то это дело добровольное каждого человека - носить или нет  <…> А, если человек перенес операцию на нос, и ему ничего нельзя носить на нем? Ему, что теперь ни куда не выходить?» - высказались бийчане в Сети. Впрочем, были те, кто поддержал ужесточение мер. Они отметили, что надеть маску лучше, чем тяжело переболеть или умереть от инфекции.

Напомним, накануне губернатор Алтайского края внес изменения в «ковидный» указ, усилив меры по борьбе с коронавирусом. Как уточнили в региональном кабмине, нововведения коснулись временного запрета на проведение массовых мероприятий, если число участников превышает тысячу человек. При этом размещение посетителей в зрительных залах театров, кинотеатров, учреждений клубного типа, спортивных объектов, концертных залах, цирках допускается при заполняемости залов не более 50 % от их общей вместимости. Ответственность за обеспечение данного порядка возлагается на собственников, пользователей этих объектов.

Кроме того, в правительстве напомнили, что действующая редакция указа по-прежнему предусматривает выполнение ряда мероприятий: организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, предприятия сферы торговли и услуг обязаны обеспечивать соблюдение необходимой социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 м, при входе в помещение должна быть предоставлена возможность обработки рук антисептиками и организован дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проведение обязательной дезинфекции оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Странно

23.06.2021 17:10

Но реально ужесточения мер то не видно.
Оценочное суждение

23.06.2021 17:47

Негодуе!
А прививку втыкать не пробовали?
Дебилы,мля!
Колхозник

23.06.2021 18:57

А нам накакать на ограничения, мы на дне поля пиво пьем
надо кварцевать

23.06.2021 19:01

В МСК транспорт кварцуют. В метро в вагонах установлкны кварцевые лампы. Но есть же переносные варианты. Можно загонять маршрутки по одной в гараж, внутрь ставить лампу на штативе и пусть обрабатывается..
Оценочному суждению

23.06.2021 19:21

Вот ты дебил, можешь себе даже кое что другое воткнуть, никто возражать не будет. Твоё личное дело.
Гость

23.06.2021 19:30

Есть такой фильм Кин-дза-дза называется, фильм пророчество, все, что там показано сбывается сейчас, там два нормальных человека из СССР, попали на другую планету, в дурдом, точнее в 2021 год, в этом фильме особенно точно изображены руководители страны нашей, стопроцентное попадание! И никак эти нормальные люди не могли выбраться из этого дурдома. Там им и колокольчики в нос вставляли, и приседать перед ублюдками разными заставляли(пресмыкаться). В конце концов, когда их заставили надеть намордники, их терпение лопнуло, они дали люлей эцилопу, унижавшему их, и им наконец удалось вернуться в свою нормальную страну. Так и будет!
[удалено модератором]

23.06.2021 20:27

Оценочное суждение писал(а):
А прививку втыкать не пробовали?

А что - есть в стране прививки? Просьба шмурдяк, неодобренный ни ВОЗ ни Евросоюзом типа Спутника или Эпивака(одобренного в рашке и турменбашиии), не предлагать. Есть вакцины? Может быть твой плешивый вошьдь поведает какой он укололся?
Ага

23.06.2021 21:14

Шок !!! Знакомый заразился … А ведь прививался от короны всего полмесяца назад!!! Правда заразился триппером. Но что это меняет!? Обожаю этот момент, когда коронавирус на несколько минут перестаёт быть заразным, чтобы ты снял маску и поел в кафе.
Ну как всегда

23.06.2021 21:17

- За прививку автомобиль !
- Каддилак ?
- Катафалк ...
Есть такой фильм Кин-дза-дза

23.06.2021 22:37

А еще в СССР показывали фильм "Новые Амозонки". Помните? Там тоже про дебильный режим.
Знаете, что еще напрягает и возмущает.
1. Для чего мы ставим прививку от ковида? Для того, чтобы в организме появились антитела и в итоге выработался иммунитет. А если человек переболел бессимптомно и у него есть в организме достаточное количество антител, возникает вопрос: На хрена тогда ставить прививку ? У властей неправильный алгоритм действий. Сначала надо взять тест на антитела, и эта процедура должна быть доступной и бесплатной, а уж затем, надо или не надо делать прививки. Мне кажется это даже ежу понятно. Почему до наших властей это не доходит? Почему нас заставляют общим чохом сразу делать прививки?
А если у человека есть антитела и ему еще прививку поставить, какие последствия в организме будут происходить? Никто сказать не может.
Такое ощущение что дело не в прививках и не в ухудшение ситуации по заболеваемости от ковида, а нас хотят отвлечь от чего-то более значимого. А что у нас более значимое ? Правильно выборы осенью 2019 года. Наши правители столько добра народу сделали, что пытаются народ разъединить всячески, потому что понимают, что под ними одно место горит.
дядя вася

23.06.2021 23:23

Него дуют они все думают что их не коснется , но крематорий готов принять их уже завтра!
Не гони волну

23.06.2021 23:31

Власти Московской области рассматривают введение с 1 июля обязательного требования о наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции, для допуска в общественный транспорт.
Вот и дискриминация долгожданная подкралась...
Может и у нас ввести комендантский час , в магазин за жратвой впускать строго по спецпропускам , стрелять без предупреждения по всем выходящим из подьезда без маски .... летать так летать , гулять так гулять , стрелять так стрелять . А утки летят уже высоко ...
Вдогонку

23.06.2021 23:48

- При посещении заведения общественного питания нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий наличие защиты от COVID-19, бумажные справки или сертификаты в кафе и ресторанах принимать не будут.
- Это для борьбы с коронавирусом?
- Нет. Это для борьбы с теми, кто еще не приобрел смартфон...
ха-ха

24.06.2021 09:03

Сегодня ты без антител , а завтра в НАТО захотел !!!
Сегодня ты без антител , а завтра в НАТО захотел !!!

24.06.2021 09:30

Когда нет аргументов, остается только дебильный смешок.
Дешевый пропагандистскитй трюк: Довести ситуацию до абсурда.
В

24.06.2021 10:30

Интересная постановка вопроса: привившимся будут предоставляться выходные дни, где такая норма указана в ТК, Конституции? Если все так плохо, почему не объявляем ЧС. Почему забросили обработку остановок, а транспорт на линию обработанный так и не научились выводить, а обработку минимум как 3 раза в течении дня проводить нужно, почему не используют в общественных местах рециркуляторы, не организована ни какая работа по борьбе с ковидом на границах въезда в регион, аэропорту?
вате

24.06.2021 10:35

Сегодня ты без антител , а завтра в НАТО захотел !!! писал(а):
Когда нет аргументов, остается только дебильный смешок.
Дешевый пропагандистскитй трюк: Довести ситуацию до абсурда.


Когда нет нормальной вакцины, остается колоться гамалеевским шмурдяком. Уколись - сделай Шпигеля богаче!
гость

24.06.2021 10:46

А еще в СССР показывали фильм "Новые Амозонки". Помните? Там тоже про дебильный режим.
Знаете, что еще напрягает и возмущает.

люди творческие, литераторы часто бывают пророками, умеют видеть будущее. Например, И. Ефремов, роман "Час быка" - точно описал общество сегодняшнее, читаешь и видишь со стороны нашу дебильную жизнь, зависимую от чиновников
гость

24.06.2021 10:53

Не гони волну писал(а):
Вот и дискриминация долгожданная подкралась...


Дискриминация узаконена - Песков проговорился. А ведь всё можно было разрулить цивилизованно: разрешить гражданам выбирать - прививаться или нет. Тех, кто отказывается прививаться, отправить на дистанционную работу с сохранением размера з,п. Более трети населения страны отказываются прививаться, как можно не считаться с десятками миллионов людей? Да просто провести массовое тестирование населения!!!!!! Не проведут, вакцину то куда девать, она имеет срок реализации, как и вирус до мутации.
Читатель

24.06.2021 11:36

Нельзя такую дискриминацию вводить. Привившихся впускать только в кафе. Это что? А что эти коловшиеся не заразят других или не заболеют? Это дело каждого. И дискриминаци не должно быть. Почему этих людей считают людьми второго сорта? Как можно правительству говорить об этом? Лучше обяжите в транспорте кондукторов и пассажиров надевать маски, обрабатывайте транспорт, остановки, места общего пользования. И запретите ездить за границу. Вот кто запразу привозит и распространгяет. Вот на них должна быть наложена дискриминация. Говворят людям, не едьте за границу. Нет, все равно прутся. Пусть там и остаются и лечатся. Нечего сюда заразу возить.
гость

24.06.2021 11:50

В писал(а):
Интересная постановка вопроса: привившимся будут предоставляться выходные дни, где такая норма указана в ТК, Конституции? Если все так плохо, почему не объявляем ЧС. Почему забросили обработку остановок, а транспорт на линию обработанный так и не научились выводить, а обработку минимум как 3 раза в течении дня проводить нужно, почему не используют в общественных местах рециркуляторы, не организована ни какая работа по борьбе с ковидом на границах въезда в регион, аэропорту?


потому это не делается, что делать это значит выбрасывать деньги на ветер