X
18+

Новому прокурору Алтайского края поручили найти причину лидерства региона по детской онкологии в Сибири

Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин в числе прочих наставлений новому прокурору Алтайского края Антону Герману поручил ему выяснить, почему в регионе самое большое число онкобольных детей в Сибири. Как пишет ТАСС, эта проблема всерьез беспокоит федеральное надзорное ведомство. Примечательно, что Генпрокуратура имеет множество вопросов к деятельности краевых органов исполнительной власти и призвала Германа активно взяться за эти темы, например, в части обеспечения сирот жильем или льготников лекарствами, но власти об этом стараются не упоминать.

По данным источника, высокая подверженность детей онкологическим заболеваниям в Алтайском крае вызвала обеспокоенность заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина. Он поручил новому прокурору Антону Герману разобраться в этой ситуации совместно с министерством здравоохранения. «По Сибири больше всего детей [с онкологией], с большим отрывом. Боюсь называть эту цифру. Надо вместе с региональным Минздравом разобраться, чем обусловлена такая разница. Может, есть предприятие, несущее угрозообразующие факторы. Надо разобраться, но количество, исходя из статистики, несоизмеримо больше, чем в любом другом регионе Сибири», - сказал Демешин.

В министерстве ТАССу сообщили, что на сегодняшний день в Алтайском крае на учете стоит 453 ребенка с онкозаболеваниями. По данным ведомства, ежегодно выявляют до 60 злокачественных опухолей у детей. В 2019 году было зафиксировано 54 таких случая, в 2020 – 57.

Стоит отметить, что о наличии такой проблемы в регионе ранее не сообщалось, в том числе в релизах правительства края и прокуратуры по случаю официального знакомства с Антоном Германом. Также интересно, что в сообщениях различается список наставлений заместителя генпрокурора в части актуальных и нерешенных вопросов. Так, на сайте алтайского кабмина сообщалось, что в числе первостепенных проблем Дмитрий Демешин назвал защиту трудовых прав граждан, надзор над банкротством предприятий, восстановление прав дольщиков, высокое количество смертельных ДТП и общий уровень преступности.

В то же время на сайте прокуратуры обозначены более узконаправленные болевые точки региона, с которыми необходимо разобраться. Речь шла о предоставлении качественной и доступной медпомощи, льготного обеспечения лекарствами, соцзащиты прав инвалидов, соблюдения законов в сфере ЖКХ, переселения граждан из аварийного жилфонда. Кроме того, особое внимание было уделено обеспечению жильем сирот – вопросу, который стал поводом для нескольких уголовных дел о деятельности высокопоставленных чиновников. Все вышеперечисленные проблемы находятся в компетенции органов исполнительной власти Алтайского края, возможно, поэтому о них правительство и умолчало в своем сообщении.

Напомним, что по итогам предыдущего визита Дмитрия Демешина в регион, были вынесены предупреждения министру здравоохранения Дмитрию Попову и министру строительства и ЖКХ Ивану Гилеву, в связи с некоторыми из выше обозначенных вопросов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
Гость

08.07.2021 10:23

Семипалатинский полигон- вот причина массовой онкологии. Чего выяснять то?




Башкир

08.07.2021 10:32

Гость писал(а):
Семипалатинский полигон- вот причина массовой онкологии

У детей? Гениально
Башкиру

08.07.2021 10:40

И у детей и даже у внуков, подвергшихся облучению. Хиросима в пример!
Башкир

08.07.2021 10:58

Башкиру писал(а):
И у детей и даже у внуков, подвергшихся облучению

Можно ссылку на статью, где бы говорилось, что радиационное поражение взрослого хотя бы повышает склонность к онкологии у потомства?
и с чего вдруг

08.07.2021 11:00

выяснять причину заболеваемости должен прокурор, а не Минздрав??? Уровень заместителя генпрокурора, давшего такое поручение, вполне понятен. Как впрочем и уровень самого генерального, назначившего такого зама себе.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

08.07.2021 11:03

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять,
….список наставлений заместителя генпрокурора в части актуальных и нерешенных вопросов….
а/ какой мудак продлил полномочия ещё на 5 лет прокурору, если он не исполняет свои обязательства по:
1. прекращению распространения Славгородского секс радикализма в анальное отверстие с использованием растительного масла вместе анестезии по КРСП №327/2016 вместе с министром здравоохранении, дали «зелёный» свет!
2. своему фуй-фек ПРОТЕСТ от 16 12 20г №02-18-20 на КУСП №7979 от 03 12 2020г о …несанкционированное размещение отходов …депутатских и приглашенных полагаю 30 11 2020г на внеочередную сессию ГСд Славгородских гопников при короновании Попрыгуньи Стрекозы и и председателя Славгородской городской ТИК АК у которой руки по локоть и выше колен в юридической коррупции, ей бы в СИЗО вместе Стеллы Встань- суд идёт, а она ещё будет проводить выборы в АКЗС и ГД с 17-19 09 2021г.
3. о бизнес- интересе федерального судьи Нелиной Е Н в течнии 4 лет в Хостеле «Интересных услуг …полагаю без растительного масла», действий всех фуй-фек- проверяющих … факт бизнеса установлен, но наказания до сих пор нет??? Опять пресловутая ст 1102 ГК РФ «Неосновательное обогащение»
список наставлений будет уточнён и продолжен
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
тебя в ГУГЛЕ забанили?

08.07.2021 11:05

Башкир писал(а):
Можно ссылку на статью, где бы говорилось, что радиационное поражение взрослого хотя бы повышает склонность к онкологии у потомства?


Одно слово - башкир.
Башкир

08.07.2021 11:15

тебя в ГУГЛЕ забанили? писал(а):
Одно слово - башкир.

Так вот я гуглю и не нахожу. Про мутации у детей от последствий облучения родителей - валом статей (уродства, умственная отсталость и т.п.). А про то, что именно онкология у потомства - нет такого. Может, плохо ищу? Так поделитесь ссылкой
гость

08.07.2021 11:33

и с чего вдруг писал(а):

и с чего вдруг
08.07.2021 11:00

выяснять причину заболеваемости должен прокурор, а не Минздрав???

А почему бы и нет7 Вранье чиновничье кто изобличает? Правильно, прокуратура. Прокурор перепроверит официальное объяснение минздравом причин роста онкологической заболевамости у детей в крае. Странно, что в комментах еще не появились провластные цуровцы и токсичные аналисты с объяснением о причине роста - мол, диагностика стала супер-пупер и своевременнае выявление онкобольных, потому и растет.
Токсичная окружающая среда.

08.07.2021 11:58

Скученность населения в городах. Размещение большого числа людей на ограниченном пространстве.
Вырубка зелени в городах. Заставленные автомобилями дворы, все выхлопные газы в окна квартир, этим дышат дети.
гость

08.07.2021 12:07

Добавьте к этому продукты питания, напичканные химической дрянью по ТУ, недоступность качественных натуральных продуктов для маллимущего и нищего населения края, коррупционная составляющая: возможные превышение ПДК производственных выбросов вследствие возможной позиции проверяющих органов "ничего не вижу-ничего не слышу-ничего никому не скажу", паразитарные заболевания не вываленные и леченные и т.д.
очепятка

08.07.2021 12:11

гость писал(а):
паразитарные заболевания не вываленные и леченные и т.д.

*не выЯвленные
+ в крае население страдает эндемическим зобом
фуыв

08.07.2021 12:33

Сначала надо признать, на уровне крайздравов и роспотребнадзоров (и ангажированных лабораторий), что вся выдаваемая им статистика о благополучии экологии - липовая!И эту липу постоянно делают конкретные работники, с конкретными именами. Взять например город Рубцовск, где несколько лет назад модернизировали теплоисточник, расположенный в самом начале городской розы ветров: теперь все отходы канцерогены и оксиды летя отттуда через весь город, и так будет всегда. Это онкология и тубик, плюс сопутствующие. Ктото из официальных лиц говорит об этом?! Нет, все только сообщают что выбросы в пределах разумности.
А кто-нибудь может привести статистику по росту "нехороших" заболеваний с момента начала работы этого теплоисточника (СГК)?"
Далее, взять Алтайский край (не говоря уже о Горном Алтае): сюдя постоянно падает гептиловые обломки с космических кораблей при их запусках, все это оседает через атмосферу в почву и подземные воды, которые идут реками через весь край. Двлее, Усть-Каменогорский свинцово-цинковый комбинат сопредельного государства, своими выбросами давно покрыл все высокогорные снега вершин и их ледники своей гадостью, которая, как уже писали выше, также в конечном итоге попадает в водопроводные краны жителей края.
Далее, неубираемое - испытания на семипалатинском полигоне.
А чего мы жители края еще не знаем (может что до сих пор засекречено)!
ушелец

08.07.2021 12:54

Цитата: "... на сегодняшний день в Алтайском крае на учете стоит 453 ребенка с онкозаболеваниями. По данным ведомства, ежегодно выявляют до 60 злокачественных опухолей у детей. В 2019 году было зафиксировано 54 таких случая, в 2020 – 57."
Прямо таки беда в Минздраве с грамотными медицинскими статистиками со времен Голиковой. Считают, представляют результаты и отчитываются - "по головам", как КРС в совеЦкие времена. Согласитесь, 453 ребенка в Алтайском крае и те же 453 ребенка в Москове - большая разница! И если даже принять, предложенный автором статьи, примитивный "поголовный" подсчет, то 54 случая в 2019 году и 57 - в 2020, то получается, что где-то 0,6-0.8 случаев/год на одно административное подразделение края (города, сельские районы)... О чем разговор??? (Примерно так чиновники манипулируют статистикой - прим.)
Так что ключевыми фразами являются - "случаи выявлены" и "стоят на учете", а уж как "выявляют" и "ставят на учет" в соседних регионах СФО - надо посмотреть....
наставление.......................

08.07.2021 12:58

пусть также займется повышением надоев коров, глубиной вспашки полей и контролем за месячной нормой выпадания осадков...............................
Мнение

08.07.2021 13:29

Дожили... А не поручить ли после расследования причин роста онкологии поручить ему и что-нибудь расследовать из области... гинекологии?
Просто

08.07.2021 14:03

Интересный факт: "...Примечательно, что Генпрокуратура имеет множество вопросов к деятельности краевых органов исполнительной власти..." А сколько у жителей АК вопросов к деятельности краевых, местных органов исполнительной власти! Но ответов нет и не будет! Спросите, товарищ новый прокурор, у власти: За какие такие дела повышается их уровень жизни, если АК на дне, а жители нищие?!
Происходящему есть ПРИЧИНА.

08.07.2021 14:26:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НЕБЕСНЫЙ СУД

08.07.2021 14:33:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дебилы это пальма в молочке дает детскую онкологию

08.07.2021 15:00

А натуральной молочки в крае просто нет уже лет десять. Все пальма
еще один овощ

08.07.2021 20:10

гость писал(а):
А почему бы и нет7 Вранье чиновничье кто изобличает? Правильно, прокуратура.


Много твоя прокуратура наизобличала за последнее время? А вот ее тот же Навальный натянул по самые помидоры с отелями в Черногории и Испании.
Происходящему есть ПРИЧИНА.

08.07.2021 20:11:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
удмурту один хрен

08.07.2021 21:04

Башкир писал(а):
А про то, что именно онкология у потомства - нет такого. Может, плохо ищу? Так поделитесь ссылкой

https://www.iaea.org/sites/default/files/33205892027_ru.pdf
file:///C:/Users/Rover/Downloads/information_note_no_5_long_term_health_consequences_hiroshima_and_nagasaki_bombings_trans_rus.pdf
https://www.icrc.org/ru/document/eho-atomnyh-vzryvov-v-hirosime-i-nagasaki-zvuchit-i-seychas-70-let-spustya

Наслаждайся тупица в погонах.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

08.07.2021 23:57

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять,
…прокуроры тоже плачут, когда вместо СИЗО хотят откинуться на незаслуженную прокурорскую пенсию. Поможем все вместе Котлярову Р Ю через АКС уйти на социальную пенсию.
Все подробности в моём TELEGRAM- канал Родина Мать зовёт. 08 07 2021г
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Башкир

09.07.2021 09:23

удмурту один хрен писал(а):

Спасибо, конечно, но по ссылкам - последствия для тех, кто был облучен непосредственно в момент испытаний на Семипалатинском полигоне или взрывов в Хиросиме и Нагасаки. О том, что это вызывает наследственную онкологию у детей - ни слова. Строго говоря, надо бы иметь исследование такого плана: человек с семьей жил под полигоном, испытал на себе последствия взрывов, может даже болел, потом переехал в другое место и завел детей. И тогда можно посмотреть, какое влияние на предрасположенность к раку. Понятно, что если дети сами испытывают влияние радиации, то они будут болеть. Но взрывы не проводятся с 1989 года, если не ошибаюсь
A

09.07.2021 12:39

В Рубцовске действительно что-то неладное с экологией. Зимой это заметно очень. Снег покрывается чёрной копотью моментально . И никто на уровней властей не бьёт тревогу. Фельдмана платят , видимо, за то чтобы он ничего не видел и ни о чём не докладывал Томенко .
Почтальон Печкин

09.07.2021 13:36

Надоело людям получать отписки, где процессуальные решения?
Барнаулец

11.07.2021 01:56

Думаю, что нормально диагностируют
Календарь
/ /
26.11.2021