X
18+

Вывоз тухлого мяса с «Алтайского бройлера» в Бийске могут завершить на этой неделе

Бийчане продолжают жаловаться на запах тухлятины, то и дело накрывающий город уже вторую неделю. Удушающий запах приходит, когда ветер дует со стороны промзоны – горожане уверены, что это последствия пожара на «Алтайском бройлере». Между тем, как сообщил «Бийскому рабочему» депутат Алтайского Заксобрания Андрей Абрамов, к концу недели ситуация наконец может улучшиться.

Больше всего на такое зловонное соседство жалуются работники цехов расположенного рядом с «Алтайским бройлером» «Сибприбормаша». На самом предприятии комментировать ситуацию не торопятся. Более того, в беседе с журналистами руководство завода и вовсе отрицает тот факт, что запах идет от них, а группе «Бийского телевидения» под руководством Евгения Плахотина всячески препятствовали в проведении съемок, хотя телевизионщики находились за территорией предприятия. Единственный комментарий, который удалось получить на «Алтайском бройлере»: «Работы ведутся».

В приемную депутата АКЗС Андрея Абрамова вопросы о сроках их завершения в в последнюю неделю поступают регулярно. «Жалоб много. Я прекрасно понимаю людей. Мною были подготовлены и направлены запросы в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и на само предприятие. Сейчас мне стало известно, что к концу недели эта ситуация с неприятными запахами должна будет улучшиться, и город сможет вздохнуть спокойно», - сказал Андрей Абрамов.

Подробности о ходе работ приходится узнавать от самих работников предприятия – они делятся информацией на условиях анонимности. Так, разбор металлоконструкций склада, где в холодильниках хранилась курятина, ведется параллельно с извлечением продукции. После этих работ освобождается очередной «пласт» тухлой курятины – его сверху тут же заливают хлоркой. В такие моменты запах и накрывает город.

Сколько мяса еще предстоит достать, – непонятно, ведь в пожаре часть его сгорела. Однако объем вывозимой на утилизацию продукции и без того впечатляет. Его вывозят тоннами на КамАЗах. До этого пытались складировать тухлое мясо в Тонары, но грузить в них оказалось неудобно.

По данным «БР», пропавшее мясо везут в Зональный район на земли «Алтайского бройлера». По ветеринарным правилам мясо должны сгружать в специально подготовленные траншеи, в которых постоянно поддерживается горение. Когда от продукции остается только пепел, его должны заливать хлоркой, укрывать материалами и засыпать глиной и землей, а за этим место вести наблюдение еще в течение двух лет.

Видео: «Бийское телевидение»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
?

19.07.2021 16:15

В Марию ра вывезут?
кум

19.07.2021 16:30:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Зональный район

19.07.2021 17:33

"По данным «БР», пропавшее мясо везут в Зональный район на земли «Алтайского бройлера"

Молодцы, ну а чо! А наши властей придержащие куда смотрят? Опять спрятались, голову в песок. Добиваюте экологию и здоровье людей!
***(((

19.07.2021 20:54

Зональное уже отравили вонью " Алтайского бойлера ". А у властей, наверное , после ковида обоняние ещё не восстановилось.
Лютые курочки

19.07.2021 21:28

-Зональное уже отравили вонью-
Ужасно, что это не только "вонь", но и яд попадает в грунтовые воды, а потом и питьевую воду жителей зонального. Уровень заболеваемости в районе один из самых высоких во всём крае(( позор властям, и Правительству что держит таких чинуш.
Если воняет

19.07.2021 22:25

Зачем прешься? Это как в том анекдоте про секс на Красной площади. Советчиков набежало. От кудахтанья работа быстрее не пойдет.
Вот это уровень руководства районом

19.07.2021 23:00

См комментарий выше!(
Не смешно

20.07.2021 00:16

Если воняет писал(а):
Зачем прешься? Это как в том анекдоте про секс на Красной площади. Советчиков набежало. От кудахтанья работа быстрее не пойдет.
За анекдот про Красную площадь бесплатно кудахчешь рабатяга.Партбилет КПСС припрятал надёжно?
Если воняет

20.07.2021 01:28

Памяти доблестного журналиста, который вместо оказания помощи просто пришел понюхать.
Житель села Зональное.

25.07.2021 22:45

Ну вот теперь мы все тут просто задохнемся от вони, не возможно дышать, такая жара сидим с закрытыми окноми, до тошноты воняет тухлятиной.
Календарь
/ /
26.11.2021