Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Все за борт: очередная авиакомпания уходит с рейса Москва-Барнаул

Компания Red Wings с 1 августа прекратит осуществлять перелеты по направлению Москва-Барнаул. Эта информация подтверждается онлайн-кассами авиабилетов. В управляющей компании барнаульского аэропорта «Авиапредприятие Алтай» и Минтрансе региона ИА «Банкфакс» сообщили, что авиаперевозчик не уведомил их о причинах закрытия рейсов.

Аэровокзал Барнаула теряет очередной пул рейсов. На этот раз соединение с Москвой прекратит Red Wings. Последний самолет этой компании улетит из аэропорта им. Титова в Домодедово 1 августа. С этого дня билетов «Красных крыльев» в продаже не будет.

В АО «Авиапредприятие «Алтай» «Банкфаксу» не смогли уточнить причину прекращения данного рейса. В краевом Минтрансе редакции также сообщили, что авиакомпания не уведомила власти, чем обусловлено это решение. В Red Wings оперативно не прокомментировали ситуацию. В связи с этим был направлен запрос. Отметим, что рейс выполнялся с 16 июня.

Отметим, что данный авиаперевозчик также осуществляет перелеты по направлению Екатеринбург-Барнаул. Этот субсидируемый рейс финансируется со стороны Свердловской области и Алтайского края в равных долях - по 30,5 % от каждого региона. По данным Росавиации, он действует до конца 2021 года.

Напомним, что с 1 июля полностью прекратил полеты до Барнаула «Аэрофлот». На замену ему пришел дочерний лоукостер «Победа». После ухода Red Wings рейсы до Москвы будут выполнять только Ural Airlines, S7 и «Победа». Уже неоднократно отмечалось, что авиаперевозки в Алтайском крае стагнируют, а тенденция ухода перевозчиков с авиалиний свидетельствует о деградации. Причины такого не развитого представительства крупных компаний в регионе неизвестны. Не исключено, что это связано с небольшой востребованностью и, как следствие, низкой рентабельностью краевого направления.

Особенно это заметно в сравнении с аэропортом соседней Республики Алтай, где власти активно привлекают на площадку новых представителей рынка. Как сообщалось ранее, аэровокзал Горно-Алтайска в 2020 году, несмотря на ковидный фактор, серьезно нарастил пассажиропоток. В первую очередь это связывают с ростом внутреннего туризма, от которого, казалось бы, должен был выиграть и край. Однако отдаленность Барнаула от основных точек притяжения отдыхающих, вероятно, играет в этой ситуации серьезную роль - добраться до многих туристических уголков края проще из Горно-Алтайска.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Степан

21.07.2021 17:53

Мы же туристический регион .... так говорят по телевизору .. Президент , Губернатор , Премьер- министр, вот на днях и вице -премьер "куратор нашего региона" сказала , что большой потенциал , а может просто мужики не знают ? как в известной рекламе ? Вроде самолеты летят полные ... просто у нас не занимаются власти развитием туризма и дешевых перевозок
Читатель

21.07.2021 18:13

Степан писал(а):
Мы же туристический регион

Конечно, туристический. Вы разве не заметили толп паломников со всего мира, жаждущих прогуляться по туристическому кластеру на барнаульском Арбате, поклониться памятнику Сеятелю и фотографироваться на фоне деревянных домов на Ползунова?
Жаль, что пандемия уничтожила Шукшинский фестиваль с духовностью в Сростках. Теперь Панкратову-Черному чтоб разбухаться как следует и материть журналистов и стюардов, придется в частном порядке лететь. И через пару лет все забудут, что Сростки - это не обычное село с колхозанами, алкашами и наркоманами, а особенное место с особой атмосферой и с высокодуховными жителями и т.д.
донна роза

21.07.2021 18:30

жалкие попытки отвести подозрение от вашей рыжей задницы.
Миша

21.07.2021 19:07

В нашем крае вообще кого то что интересует, так отбываловка
Последнему

21.07.2021 19:22

Это вы про Чубайса?
тоже электрики

21.07.2021 19:30

объясните почему вас много лет назад взволновала судьба незнакомой вам и живущей где то под Бийском семьи? Что за интерес? Продвижение на рынок? Подготовка к очередной рэмбе?
Гость

21.07.2021 20:02

Ага, Алтайский край Мекка туризма. Да такая, что ни Барнаул, ни Белокуриха не включены в систему продажи субсидированных билетов
Не гони волну

21.07.2021 20:18

кого возить то самолетами ? Вахтовиков на полиметаллы да копченых бизнесменов с золотыми зубами ... а туристам из нерезиновой проще и дешевле сьездить в Карелию , и дешевле , и интереснее . Да и природа не чета здешней . Да и население не такое быдловатое .
незнакомые друг с другом, но связанные с одним человеком, блондинки, секс и эта семья.

21.07.2021 20:25

группа вопросов одной тематики за пару месяцев и многолетнее молчание.
Томенко поможет нам

21.07.2021 21:07

Собачьими упряжками. Дёшево и сердито.
Борис

21.07.2021 22:05

Ага, а еще молчат об отмене рейсов Уральских линий Симферополь - Барнаул с середины сентября...., а билеты на данные рейсы продавались уже давно!!!
Не исключено, что это связано с небольшой востребованностью и, как следствие, низкой рентабельностью

21.07.2021 23:30

А в это время в США частники выводят на суборбиту прогулочные много разовые челноки.
Виктор

21.07.2021 23:54

Автор сравни цены перелёта до Москвы с Нска и Барнаула. Каждый день пассажиры десятками человек трансфером едут в Толмачёво. Вот и снижается пассажиропоток с Барнаула. А расстояние до Москвы одинаково. Я сам летаю через НСК.
Имя

22.07.2021 03:42

Ну и дурак с НСК головного мозга. Я с Барнаула Редвингсом за 5 рубасов в конце июня летал,возвращался Победой за столько же. В обоих случаях самолеты были забиты под завязку. Про дешевизну Новосиба это миф. На август билеты через него стоят 6.5-7.5 в один конец,плюс 950 рублей на трансфер заложи. В Барнауле Победой даже дешевле
Гость

22.07.2021 09:11

В республике шевелятся. А у нас засилие бухгалтеров.
гость

22.07.2021 09:22

Читатель писал(а):
Теперь Панкратову-Черному чтоб разбухаться как следует и материть журналистов и стюардов, придется в частном порядке лететь.

в частном, но не через баранул. из горного добраться быстрее и дешевле.
гость

22.07.2021 12:29

Для того что бы было развитие, нужно уметь это делать! Кроме как брать федеральные деньги и вливать их в никуда на протяжении последних десятка лет так и не получается..... пока так будут управлять "эффективные менеджеры" это болото останется болотом....
Имя

22.07.2021 14:29

Не ври,с Горного на август такие же цены с Барнаула Победой. Редкие дни 5527 руб в один конец,а так 7899. Еще трансфер сюда приплюсуй от Барнаула, потерю во времени и комфорте. Балбесам лишь бы изобрести какую-то муть и пнуть аэропорт Барнаула,можете хоть с Омска в Москву летать.