18+

В Рубцовске «доламывают» аварийный «дом под шпилем»

23 июля в Рубцовске вновь произошло частичное обрушение аварийного здания на улице Комсомольской, 124, которое местные называют «домом под шпилем». Ранее городской портал «вРубцовске» писал, что часть здания уже рухнула самопроизвольно, однако на этот раз, судя по видео, обрушение было контролируемым.

Упомянутое здание стало разрушаться уже давно. В марте 2019 года одна из стен дала значительный крен и пошла крупными трещинами. На тот момент в доме еще жили люди, которые переживали, что постройка развалится вместе с ними. По их словам, чиновники давно знали о проблеме, однако единственные «решительные меры», которые были тогда предприняты — это установка управляющей компанией деревянных подпорок. В скором времени дом стали расселять, несмотря на то, что часть жителей отказывалась покидать родные стены.

В мае 2021 года стало известно, что здание собираются полностью демонтировать. К работам планировали приступить с наступлением тепла. Постройку огородили деревянным забором для проведения работ. 21 июля на объекте произошло самопроизвольное обрушение части конструкции: упал тот самый шпиль, проломив под собой перекрытия. Изначально некоторые источники сообщали о пострадавших во время произошедшего, но, в полиции Рубцовска заявили об отсутствии такой информации.

Сейчас издание «Местное время. Рубцовск» в своем аккаунте в Instagram опубликовало запись, на которой видно, как рушится другая часть здания. Рядом стоит строительная техника, из чего можно сделать вывод, что демонтаж производился планово. Хотя возможно, что строители не ожидали такого масштабного обрушения. Стоять остались лишь внутренняя часть дома. Вероятно, уже в этом году от здания не останется ничего. На его месте в дальнейшем должен появиться сквер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Олег

23.07.2021 16:31

Или Машка рядом с аренды соскочет
медик из Рубцовска

23.07.2021 23:08

Как символично. Этот дом был когда-то лицом города...
pavelbykov7g

25.07.2021 06:07:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Как символично. Этот дом был когда-то лицом города...

25.07.2021 12:54

Ну, так-то в 50-е годы это была центральная городская площадь Рубцовска.
А вообще,

25.07.2021 15:31

проблема домов на этой бывшей площади им. Сталина в том, что жители этих самых домов до сих пор живут, как при Сталине. То есть, починить крышу, чтобы их приватизированная насыпуха не завалилась, должно "государство". Ну, вот и дотянули - пока добились, чтобы "город" отремонтировал им крышу, стены просто размыло нахрен. И внешняя часть насыпной стены фасада просто вывалилась.

Эти рубцовские "сталинки", слепленные из говна и палок, однозначно нужно сносить.

Но что вместо них? Логично было бы построить современные дома, внешне полностью воспроизводящие архитектуру того времени. Таким образом, и исторический облик города был бы сохранён, и проблема ветхого жилья была бы решена.
Рома

25.07.2021 17:31

А что вы все хотели,это же город четырех колоний,Огурцовск!
для вообще

25.07.2021 21:49

Вы однако не в разумеете, что администрация города должна была откапиталить дом по закону и отдать в приватизацию людям, а те в свою очередь должны были содержать его в надлежащем состоянии. А не так как вы пишите! То гавно которое они приватизировали нет смысла капиталить, только деньги хоронить. А строительство у нас оставляет желать лучшего, живой пример жилье для переселенцев на ул.Пролетарской.
администрация города должна была откапиталить дом по закону и отдать в приватизацию людям

25.07.2021 23:36

Куёв как дров вам, совки жадные. Бичуйте теперь по "маневренному фонду", раз не смогли всем домом за 30 лет сброситься на ремонт крыши в своём доме.
ЯША

26.07.2021 09:09

зато латифундист Фильман, раздает земли гостям из средней азии и прочим , которые без теми смущению сносят фонтаны и строят на их месте строят аро булочные.
23.09.2021
22.09.2021