18+

«В камере все плакали»: обвиняемая в убийстве мужа-рэпера уроженка Барнаула сожалеет о расчленении трупа

Останки музыканта Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко), которого расчленила уроженка Барнаула Марина Кохал, до сих пор находятся в морге. По словам адвоката обвиняемой Ирины Скурту, учитывая давность гибели рэпера, экспертизу с течением времени «делать все сложнее и сложнее». Как сообщает «Газета.ru», сама Кохал вину в убийстве не признает и сожалеет о своем решении распилить труп на части. Она утверждает, что тогда действовала в состоянии стресса, поэтому поступила «нелогично».

Как сообщила Ирина Скурту, с момента гибели Картрайта прошел уже год. При этом его тело до сих пор не захоронено - оно лежит в морге. «Когда следователь спрашивает, что показала экспертиза, то эксперт, который уже не первым изучает останки погибшего, говорит, что не может ответить на этот вопрос — и ссылается на слова первого эксперта. Примерно так все и происходит. У них все выводы — предположительные», — объяснила юрист. Сама Кохал, со слов защитницы, по-прежнему пытается обжаловать арест, желая дожидаться результатов экспертизы и последующего суда на свободе. «Мы возмущаемся, пытаемся обжаловать решение, но пока никаких результатов. А суд ждет экспертизу. Марина же говорит, что ожидать результаты экспертизы можно и на свободе, а не в тюрьме», - сообщила Скурту.

Также адвокат рассказала о том, с кем сейчас живет трехлетний сын Кохал и Картрайта, который в октябре 2020 года попал в центр содействия семейному воспитанию в поселке Вырица под Петербургом. По словам юриста, мальчик до сих пор думает, что его мама болеет и находится в госпитале. «Адвокат Юрий Авдеев (также работает над делом о гибели рэпера — прим. «Газета.Ru») является мужем двоюродной сестры Марины Кохал. После того, как опека над ребенком Марины перешла жене Юрия, мальчик сразу повеселел. Ребенок провел почти 300 дней в детском доме. А сейчас его отвезли на море. На фотографиях он улыбается, по телефону радостный голос. Он до сих пор думает, что его мама в больнице. Мальчик постоянно спрашивает: «Когда мама будет здоровой?» - поделилась защитница.

Скурту добавила, что после возвращения сына родственникам Кохал «успокоилась». «Раньше она волновалась из-за того, что ее ребенок находился в детском доме. Марина очень переживала и плакала. Она мне по телефону рассказывала, что в камере вместе с ней все плакали. Все настолько переживали за нее и ее ребенка», - уточнила адвокат.

Что касается самого уголовного дела, Кохал по-прежнему отрицает свою вину в убийстве супруга, а также сожалеет о решении расчленить его труп. «Сейчас Марина говорит, что в стрессовой ситуации приняла нелогичное решение. Сказала, что такого бы уже не сделала. Но на тот момент она сочла это лучшим решением проблемы», — заключила Скурту.

Напомним, уроженку Барнаула Марину Кохал обвиняют в убийстве своего супруга Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. По версии следствия, женщина расправилась с мужем и попыталась это скрыть, расчленив тело. В квартире нашли фрагменты тела Юшко, упакованные в пять пакетов. В качестве одной из причин преступления следствие рассматривает ревность. Сама Кохал утверждает, что Картрайт умер от передозировки наркотических веществ, а она решила создать видимость исчезновения. Женщину задержали на следующий день после обнаружения останков. Их общего ребенка забрали к себе родственники.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Гость

16.08.2021 15:45

Малыша,конечно, жаль. Но действия его мамаши не останутся безнаказанными. О чем она думала,когда двухметрового мужика распиливала? От стресса рыдают или убегают,но никак не расчлененкой занимаются. Всей камерой легенду сочиняли,не иначе.
Махмуд

16.08.2021 15:47

плакала вся маршрутка...
Ага

16.08.2021 16:14

куда ехал то , Махмуд и по какому маршруту ?
кум

16.08.2021 19:40:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

16.08.2021 19:47

Понять ее надо, и наградить.... Ясно ни в чем не виновата!
От стресса рыдают или убегают,но никак не расчлененкой занимаются

16.08.2021 23:42

Много трупов распилили? Опыт богатый?
valeriyamedvedeva

17.08.2021 01:14:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
21.01.2022