18+

Кандидатам «Единой России» не удалось через суд снять конкурентов от КПРФ с выборов в Каменский горсовет

Каменский городской суд отказал кандидатам в депутаты местного горсовета от партии «Единая Россия», которые требовали отменить решения местного избиркома о регистрации на тех же выборах их конкурентов от КПРФ. В общей сложности представители «партии власти» намеревались снять 13 претендентов на мандат от коммунистов. Как рассказала ИА «Банкфакс» юрист крайкома КПРФ Ксения Идолова, претензии касались порядка выдвижения, но все заявления остались без удовлетворения. В то же время в пресс-службе реготделения ЕР редакции сообщили, что истцы намереваются оспаривать эти вердикты.

Согласно информации, опубликованной на сайте суда, первые три исковых заявления от кандидатов-единороссов поступили 18 августа. Они требовали, чтобы избирательная комиссия отменила свое решение о регистрации трех их конкурентов от КПРФ. 23 августа суд в отсутствие заявителей вынес решение об отказе в удовлетворении двух исков и прекратил производство по третьему, поскольку регистрация одного из истцов в качестве кандидата в депутаты была аннулирована.

В тот же день, 23 августа, в суд поступило еще 10 заявлений от кандидатов «Единой России», которые требовали от избирательной комиссии отменить решение о регистрации еще 10 кандидатов-коммунистов. С учетом предыдущих трех заявлений, выходит, что кандидаты от ЕР пытались снять с выборов 13 из 14 кандидатов от КПРФ. Новые иски объединили в одно дело, его рассмотрение завершилось 26 августа. Суд в итоге также принял решение отказать представителям «партии власти» в удовлетворении их требований. На самом сайте суда итогов еще нет, но о них сообщают коммунисты.

Юрист крайкома КПРФ Ксения Идолова объяснила «Банкфаксу», что у представителей «Единой России» возникли вопросы к процессу выдвижения кандидатов – процедуру провело бюро крайкома, а не местное отделение. Идолова рассказала, что по уставу партии местная ячейка действительно может выступать субъектом, но недавно произошла ликвидация Каменского отделения КПРФ – такое решение принял Центральный комитет партии. В этом случае право переходит к бюро крайкома, как и произошло в этом случае.

Юрист отметила, что иски были идентичны по содержанию – в них менялись только фамилии заявителей и ответчиков. Она также объяснила, почему они подавались двумя группами. По словам Ксении Идоловой, это было связано с тем, в какой момент кандидаты предоставляли свои документы в избирательную комиссию. Фигурировавшие в первых трех заявлениях люди принесли пакеты первыми.

Начальник агитационно-пропагандистского отдела регионального отделения ЕР Василий Морозов в свою очередь сообщил «Банкфаксу», что реготделение, безусловно, в курсе судебных тяжб их коллег из местного отделения. Он отметил, что о документе, согласно которому Каменское отделение КПРФ было ликвидировано, им не было известно до судов. Также, по информации собеседника, о нем якобы не знали даже сами каменские коммунисты. «Суд, учитывая сжатые сроки, опирался только на представленные документы. Меж тем, судом не был взят во внимание тот факт, что уведомление о проведении мероприятия по выдвижению региональным отделением было направлено в избирательную комиссию в неустановленный срок. Поэтому кандидаты обсуждают вопрос подачи апелляции в краевой суд», - обозначил Морозов позицию представителей партии.

Стоит отметить, что претензии к порядку выдвижения кандидатов-коммунистов, судя по материалам суда, есть лишь у единороссов. Самовыдвиженцы и другие партии, выставившие своих кандидатов (ЛДПР и «Справедливая Россия - За правду»), по имеющимся сведениям не обращались с подобного рода исками.

Упомянем, что по данным источников ИА «Банкфакс», крайком КПРФ в свою очередь 27 августа направил в Алтайский краевой суд иск об отмене решения о регистрации списка кандидатов политической партии «Коммунисты России», выдвинутого на выборы в Алтайское Заксобрание. Отметим, что комросы – единственные участники выборов в АКЗС, которые собирали подписи для регистрации. «Единая Россия», «Яблоко», «Справедливая Россия - За правду» и ЛДПР пользуются парламентской льготой.

Напомним, что в сентябре текущего года пройдет сразу две крупных кампании - по выборам депутатов Госдумы РФ и Алтайского Заксобрания, а также несколько кампаний на местных уровнях. В соответствии с последними изменениями, голосование продлится три дня: 17, 18 и 19 сентября. По словам председателя крайизбиркома Ирины Акимовой, такое решение было принято в целях эпидемической безопасности процесса волеизъявления граждан. Помимо этого, в сентябре пройдут и менее крупные основные выборы, как, например, выборы депутатов Каменского горсовета и Каменского райсобрания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 20
!!!!!

27.08.2021 11:35

Ни одного голоса едросне !
Гость

27.08.2021 11:42

Какое это все таки дерьмо, честно победить не могут, так попробовали через суд напакостить, ничего не вышло!!!
Циничный доктор

27.08.2021 11:54

Молодец Ксения!
Я бы тебе тоже отдался....
Но я люблю не мужиков,а женщин,что может быть сейчас не модно,а свой голос отдам только за красавицу нашу-Машу Прусакову
Совесть

27.08.2021 11:55

Я к партии "ЕР" имею немало претензий как и все мы к любой власти и всегда, но... истина дороже интересов "кошельков" КПРФ которых омандачили из барыг и криминала для финансовых интересов Прусаковой. Они вот заявляют, что нет партий иных кроме КПРФ. Тогда где эти члены из Камня были все эти годы? Пишут на баннерах развешанных с весны, что работают в интересах народа, якобы. Спиртом торговать, водкой Казахской и отсидеть по статье "Кража государственного или личного имущества"-это благо народа? По совести если сказать, то у ума не хватило должным образом кандидатами зарегистрировать у местной партячейки группу шушеры, вот и спасали их через бюро крайкома где давно осели молодые проходимцы для монетизации идеологической "кормушки" всяких там ИДОЛОВых. Короче, на три недели оттянули печальный конец "кошельку" Каменского филиалы секты на доверии-чтобы третий инсульт от жлобства не торкнул Тютюна. Так что по совести и нормам юридического права как раз партия "ЕР" и совершенно правильно поступила. Закон для всех един.
Конрад_Маюнов

27.08.2021 12:03

А какое их собачье дело, бюро выдвинуо или местеое отделение? Это вообще не их, тварей, головы болезнь. Выдвигать кандидатов может даже ЦК. Отдельный интерес вызывает факь, откуда им это вообще известно!
Мнение

27.08.2021 12:05

Я так понимаю, что в Камне решили через жопу бюро крайкома завести для регистрации членов партии... Давно подмечено кем считать тех, кто через жопы без мыла куда-нибудь лезет-пи...ми.
Маюну, которого Кандратий торкает...

27.08.2021 12:14

Не, милок-ежели вы декларируете деятельность на благо общества в конкретном месте деятельности и места дальнейшей заботы о народе, то предоставьте результат деятельности для предмета его оценки народом. Нет чем порадовать слух электората! А за инициативу "ЕР" уважуха им. Хватит в соцсетях "клаву" дрючить тем, кто про какие-то партии и их "победы" мурлычит-тот победит, у кого она есть. Потому, что других нет вовсе.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

27.08.2021 13:24

Удивительно! Что есть у нас в крае ещё в судах судьи , которые судят по закону , а не так , как у нас в Славгороде судья Нелина Елена Николаевна подсуживает только администрации .О ней все говорят , что все дела ей председатель суда отдаёт ,для того что бы она исполняла интересы администрации МО СЛАВГОРОД И она исполняет......... ! Совести и порядочности, как судьи ни на грош!
Гость

27.08.2021 13:29

Ядро - в ведро!!!
Сатир

27.08.2021 13:44

Можно конечно "ЕдРо" и в ведро, но как электорату быть-ведь в том ведре вы все давно в говне.
Специально для Бредер

27.08.2021 13:49

Голубушка, коллектив психучреждения города Камня давно ждёт Вас-назовите принадлежность к партии и экипаж санитаров уже выйдет за Вами. У нас не забалуешь-члены каждой партии на свих этажах расположения штабов.
Совести

27.08.2021 14:25

Шура, может хватит? Тебя Куцый купил, все это знают, вот ты и рвешь меха.
Ойкин

27.08.2021 15:35

Ой, хочу быть Шурой которого все покупают! То Кулик разорился его оплачивая, то Найден израсходовался на нём, только что писали как его Тютюнников прикупил, сейчас, типа, все знают про Куцева какого-то... Эй, Каменские, вы определитесь насчёт вот чего-это ваш Шура такой дорогой, что его все покупают дорого или вы такие дешёвые, что от злобы ненадобности только и хватает фантазировать насчёт кто кого купил? Добрый товар не залежится. Зачуяли приближение бесславного конца и пошли шукать виноватых.
Ойкину

27.08.2021 15:54

ты и так шура, старый проститут)
ХА-ХА-ХА...

27.08.2021 16:16

...старый не старый Шура проститут и проститут ли он тут-но раком-то вы там стоите где он вас пользует даром. Получается так или как-то так...
nikfwmishin

28.08.2021 05:16:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
КАНДИДАТАМ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НЕ УДАЛОСЬ ЧЕРЕЗ СУД СНЯТЬ КОНКУРЕНТОВ ОТ КПРФ

28.08.2021 15:40

Девчонки не поделили обочину на трассе.
Баба Фрося Алтайский край Россия

28.08.2021 18:02

Я уже старая и подержанная,но за путинскую подачку в 10 тысяч рублей ,за это ворье,голосовать не буду!
Коммунизм,мне ближе,а новые люди в партии Зюганова,вообще мне очень нравятся!
Чего одна Мария Прусакова стоит...
А Зюганов правильно ответил одному журналюге из До́ждя или Новой Клозеты,по поводу ухода из генсека партии,простой фразой-только ,как Путин перестанет быть президентом:-)))
Бабе Фросе

28.08.2021 18:11

Стой там старая и подержаная и тебя даже за твои 10 тысяч никто не захочет-разве что один из пердунов Мирон аль Вовчик.
В КПРФ БЛАТ И КУМОВСТВО

31.08.2021 22:49

Старшая Идолова приперла свою дочку работать в крайком. Голосуйте за КПРФ и будет ещё большая коррупция в стране
Календарь
/ /
15.10.2021