18+

По-стахановски: две алтайские больницы перевыполнили план по «всеобщей» вакцинации от ковида

По-стахановски: две алтайские больницы перевыполнили план по «всеобщей» вакцинации от ковида
Горбольницы Алтайского края идут на рекорд

Два медицинских учреждения Алтайского края справились с поставленной перед ними задачей – вакцинировать от коронавируса 60 % от численности приписанного к ним населения. Как сообщила пресс-служба Минздрава Алтайского края, речь идет о барнаульской поликлинике № 10 и бийской горбольнице № 2. Кроме того, по данным министерства, близки к выполнению плана еще несколько медучреждений региона.

Как уточнили в Минздраве края, для формирования коллективного иммунитета против COVID-19 в регионе была установлена минимально необходимая граница – 60 % жителей. В связи с этим перед каждой медицинской организацией края была поставлена соответствующая задача с учетом численности приписного населения. В результате по состоянию на начало сентября городская поликлиника № 10 Барнаула и поликлиника городской больницы № 2 Бийска выполнили этот план уже более чем на 100 %. Однако в ведомстве подчеркнули, что учреждения продолжают работу по вакцинации.

Кроме того, по информации министерства, близки к решению данной задачи горбольница № 3 Барнаула (99,3 %), горбольница Белокурихи (94,6 %), ЦРБ Ельцовского района (82,8 %) и ЦРБ Завьялово (82,7 %). Список отстающих не представлен. В сообщении также не раскрывается методика подсчета. Речь может идти о соотношении числа граждан, которые прошли вакцинацию в каждом конкретном учреждении, к общей численности приписанного к этим поликлиникам населения - в таком случае в некоторых поликлиниках доля привитых в теории может превысить 100 %. Также может иметься в виду именно доля вакцинированных среди приписанных - в этом случае они могли ставить прививки в других медучреждениях, но попасть «в зачет» по месту жительства.

В ведомстве также напомнили, что пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции жителям можно в любой поликлинике края по предварительной записи. Записаться можно через портал Госуслуг и через колл-центры поликлиник. Вместе с тем, поставить прививку можно и без предварительной записи: в Диагностическом центре по будням с 12:00 до 14:00 (первый компонент) и с 14:00 до 19:30 (второй компонент), по субботам – с 10:00 до 13:00 (первый компонент), с 13:30 до 17:00 (второй компонент); в горбольнице № 4 с 8:00 до 19:00 в будние дни; а также в ТРЦ «Волна», ТРЦ «Весна» и ТРЦ «Геомаркет» с 10:00 до 19:00 ежедневно, включая выходные. Здесь можно поставить прививку не только от коронавируса, но и от гриппа. Вакцинация проходит бесплатно, в рамках ОМС. При себе необходимо иметь паспорт, полис, СНИЛС.

Напомним, ранее алтайский Минобр отрапортовал, что по данным на 19 августа, было привито 50 % от всего преподавательского состава школ. В министерстве образования и науки Алтайского края подчеркнули, что вакцинация является процессом добровольным. При этом, согласно постановлению главного санитарного врача региона Ирины Пащенко, учителя попали в список работников, которые подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям. Как сказано в документе к концу августа в школах должно быть не менее 60 % привитых работников. Отказаться от укола и перейти на дистанционное обучение учителям теоретически можно, однако при этом они могут серьезно потерять в зарплате. Поэтому укол педагоги ставят «добровольно».

Тем не менее, на начало августа Алтайский край оставался аутсайдером Сибири по доле привитого населения. «Континент Сибирь» составил рейтинг вакцинации населения от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Первое место в списке субъектов уверенно занял Кузбасс, где прошли полный курс уже более полумиллиона человек. Далее следуют Республики Хакасия и Алтай. Тем временем Алтайский край разместился на предпоследнем девятом месте — в регионе на тот момент полностью привились менее 400 тысяч человек. В то же время показатели смертности от коронавируса в крае оказались одними из самых высоких в Сибири.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Скоро же выборы

10.09.2021 13:54

Как и предполагали знающие, после выборов про кавид все забудут. Вероятно они правы.
Гость

10.09.2021 13:54

Бухать надо,от спирта весь ковид сдохнет к едросмаме!
Гость

10.09.2021 14:28

Догнать и перегнать! Ничего не изменилось ! Всё осталось попрежнему в нашей стране. Планы,палочная система и т.д.
гость

10.09.2021 15:57

По-стахановски: две алтайские больницы перевыполнили план на 300 % !
гость

10.09.2021 18:04

согласно постановлению главного санитарного врача региона Ирины Пащенко, учителя попали в список работников, которые подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям. Как сказано в документе к концу августа в школах должно быть не менее 60 % привитых работников.

А кто должен попасть в 60%, а кто в 40% непривитых? А если 60% привьются, то остальным не надо? А их на удалёнку тогда не выгонят, если 60%привитых наберётся?
гость

11.09.2021 13:25

Всех бы их на эту скалу загнать...
Календарь
/ /
26.10.2021