18+

Объявленного в федеральный розыск алтайского преступника обнаружили в детском лагере

Объявленного в федеральный розыск алтайского преступника обнаружили в детском лагере
Алтайский лагерь беловодье

Сотрудники полиции в Республике Алтай провели спецоперацию в детском оздоровительном лагере «Беловодье», расположенном в селе Усть-Кокса. На территории комплекса был задержан 35-летний житель села Шипуново Алтайского края, который находился в федеральном розыске. Мужчину планируют «экстрадировать» на родину.

Как уточнили в ГУ МВД по РА, в мае 2021 года сотрудники МО МВД России «Усть-Калманский» возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью женщине. Обвиняемым по делу проходил местный житель. Его же подозревали в незаконной рубке леса и сбыте поддельных денег. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако он скрылся.

Установлено, что во избежание уголовной ответственности около двух месяцев назад он на попутных машинах добрался до села Усть-Кокса, где устроился рабочим по укладке тротуарной плитки на одном из строительных объектов. При этом размещалась и проживала его строительная бригада на территории детского лагеря «Беловодье». В настоящее время мужчина арестован. Решается вопрос о его доставлении на территорию Алтайского края, для проведения следственных действий.

Отметим, что в августе в Республике Алтай задержали еще одного преступника из Алтайского края – Олега Лавкина, которого обвиняют в похищении девочки-подростка. Пострадавшая пропала 31 июля. Ребенка все выходные искали правоохранители, волонтеры, спасатели и граждане. В ночь на 2 августа она вернулась домой, рассказав, что ее удерживали в подвале. Физических повреждений на ее теле обнаружено не было. Похититель успел скрыться от правоохранителей, в связи с чем его объявили в федеральный розыск. 12 августа Лавкина задержали в Республике Алтай – все это время он скрывался в тайге и безлюдных местах. Сейчас он находится под стражей.

Фото: «Отзовик»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0
23.09.2021
22.09.2021