18+

Раскаявшийся алтайский депутат избежал наказания за лов краснокнижной рыбы сетями

Калманский районный суд установил вину двух местных жителей в незаконной ловле рыбы. Однако, как сообщает Восточное межрегиональное СУ на транспорте СКР, они смогли избежать наказания в связи с деятельным раскаянием - уголовное дело было прекращено. Ранее Западно-Сибирская транспортная прокуратура отмечала, что одним из обвиняемых являлся депутат Калманского сельсовета. Как следует из материалов суда, речь идет об Александре Фокееве.

Как установили следствие и суд, мужчины 30 апреля текущего года выехали на рыбалку на реку Калманку. Там граждане при помощи лодки поставили сеть и за два дня незаконно выловили около 60 экземпляров различных видов рыбы, в том числе краснокнижной. Тем самым они нанесли водным биологическим ресурсам РФ ущерб в размере более 70 тысяч рублей. Стоит отметить, что устье реки Калманки является местом нереста и миграционных путей к ним, что усугубляет ситуацию. Им обоим было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним группой лиц по предварительному сговору). Дело передали в Калманский районный суд.

Как сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СКР, в итоге вина обоих злоумышленников была установлена, однако уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием. На сайте Генпрокуратуры РФ поясняется, что это осознание своей вины, которое выразилось в действиях. К примеру, заглаживание конфликта в виде возмещения вреда либо другой способ уменьшения последствий, полученных в результате преступления.

Ранее Западно-Сибирская транспортная прокуратура информировала, что одним из обвиняемых является депутат Калманского сельсовета. На сайте Калманского районного суда за последние несколько лет было рассмотрено только одно дело по упомянутой выше статье. Оно было прекращено 8 сентября текущего года. В качестве обвиняемых в нем фигурировали Виктор Аншиц и Александр Фокеев. Последний, согласно данным ГАС Выборы, в 2017 году был избран депутатом Калманского сельсовета от партии ЛДПР. Заметим, что в Калманском сельсовете также есть депутат Марина Аншиц, избранная в том же 2017 году от ЕР.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Камень-на-Оби

15.09.2021 11:35

Да чтоб все жители так жили, ан нет, в ак так живут только депуты.
Какое раскаяние?

15.09.2021 11:54

Колофорт помог! )))
Ну как всегда

15.09.2021 11:57

осознание своей вины . Интересно было ли таковое у Бориса Николаевича 31 декабря 1999 года ?
Для бф

15.09.2021 12:20

А по статистике сколько депутатов и чинуш в ак были под уголовкой и скольким дали реальный срок, счет 1000:0. Верно?!
Хм

15.09.2021 14:07

А какая краснокнижная рыба может обитать в р. Калманка? Там же вроде караси только были?
Или в АК все настолько плохо, что и карася уже внесли в Красную книгу?
Офигеть

15.09.2021 14:36

А чо, так можно было?
Владимир Райфикешт

15.09.2021 14:41

"ХМ"-явно не рыбак!! В устье Калманки заходит на нерест и щука,и судак,красноперка..если бы не варворские электроудочки на Оби, сети, закрывающие нерестилища, рыбы было бы море!!! В Германии, даже с удочкой, без обучения, инструкций нельзя рыбачить ..и рыбы там болше чем сегодня в наших реках!!
Двуглавый Юл.

15.09.2021 14:54

Заткнись, Вова. Псдуй в Германию, карасей ловить. Ты хоть знашь, как "карась" по-немецки будет? ))
Хм

15.09.2021 15:03

Владимир Райфикешт писал(а):
В устье Калманки заходит на нерест и щука,и судак,красноперка..

В Германии вообще больше всего и все лучше. АК можно с Сомали сравнивать, но никак не с Германией. Вы бы еще с Норвегией или Швецией сравнили.
Но я не о том. Кто из перечисленных щуки, судака и красноперки оказался в Красной книге? И с каких это пор?
Скорее всего

15.09.2021 15:51

Стерлядь взяли.
а

15.09.2021 21:13

Райфикешту выше.. Германия сколько раз на Русь лезла? Тоже "рыбки" хотелось? Вся земля до Урала русской кровью пропитана и опять нам германия санкции, да нравы навязывает... А почему то у них нет русских национальных районов, а? Может поэтому и живут лучше? На Руси всегда сетями ловили и рыбы тьма было, не в рыбаках наверное дело то, а в ГЭС, экологии, глупости чинуш( зимой водоемы-озера задыхаются по краю, сотни тонн дохлятины по берегам.. и некого привлечь из должностных.., а летом они народ гнобят, так?). А про эл.удочки согласен, только здесь опять надо смотреть в сторону промысловиков-тральщиков...
23.09.2021
22.09.2021