X
18+

Рубцовчане закапывают убитые дороги в ожидании нового бюджетного «правила» на 200 млн рублей

Рубцовчане закапывают убитые дороги в ожидании нового бюджетного «правила» на 200 млн рублей

По словам жителей Рубцовска, их земляки продолжают самостоятельно решать проблему огромных ям на дорогах. В соцсетях было опубликовано видео о том, как горожанин заделывает выбоину на одном из перекрестков. Между тем власти рассчитывают, что в течение нескольких лет в городе удастся подлатать дорожное полотно: для этого губернатор пообещал ежегодно выделять по 200 млн рублей.

16 сентября в сообществе «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте» были опубликованы кадры ямочного ремонта на пересечении улиц Комсомольская и Дзержинского, который устроил местный житель. Мужчина решил самостоятельно засыпать неровность, не дожидаясь, пока до этого участка дойдут дорожники.

Примечательно, что за пару дней до этого Рубцовск посетила делегация правительства Алтайского края. В фокусе внимания представителей «голубого дома» в том числе было и состояние городских дорог. В кабмине региона отметили, что вопрос дорожного ремонта в Рубцовске является самой острой темой. Этой теме 14 сентября было посвящено отдельное совещание в администрации города, сообщала пресс-служба правительства. Так, губернатор Виктор Томенко обратил внимание, что объем финансирования ремонта полотна здесь увеличили более чем в 2,5 раза. Если с 2015 по 2017 годы из краевого бюджета муниципалитету выделялось ежегодно порядка 30 млн рублей, в 2018 году - 75 млн рублей, то в 2021 году - уже 200 млн рублей.

Глава региона заявил, что сумму текущего года зафиксируют и возьмут за правило выделять ее ежегодно. «Делать это надо. Объемы финансирования будем поддерживать на сегодняшнем уровне, и, значит, в ближайшие годы сделаем эту работу и проблемы преодолеем», - считает Томенко. Он поручил краевым Минтрансу и Минфину учесть эти 200 млн рублей при планировании затрат и скоординировать работу в этой части с другими ведомствами. Помимо этого, губернатор попросил профильные органы изучить вопрос о передаче в собственность региона более 5 км участков центральных дорог Рубцовска. По его мнению, в таком случае Минтранс и «Алтайавтодор» могли бы включить их в свои планы дорожных работ.

Надо сказать, что об убитых дорогах Рубцовска слышали многие жители Алтайского края. Горожане ежегодно жалуются на колдобины, а местные власти с завидной регулярностью просят выделить им денег из краевого бюджета на ремонт. В прошлом году город получил из казны 100 млн рублей и восстановил только 4,8 км дорог. Сколько лет бюджету региона при подобных темпах придется следовать своему правилу «двухсот миллионов», можно только догадываться.

Мэр Дмитрий Фельдман ранее утверждал, что на решение формальных вопросов и необходимый ремонт 62,5 км полотна может понадобиться 1,3 млрд рублей. По его же информации выходит, что из всей дорожной сети города (905 км) почти 65 % находится в неудовлетворительном состоянии. При этом на официальном учете из них стоит только 395 км. Остальные 510 км администрация не может оформить уже долгие годы, за что градоначальник уже получал нагоняй от губернатора.

Видео и фото: сообщество «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте», правительство Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Рома

16.09.2021 17:34

Рубцовчан самих закапывать надо.
Изя

16.09.2021 17:55

Себя зарой, ни чемнный ДЮРИСТ!
Марина Зингер

16.09.2021 19:40

Хожу пешком.
К земле привыкла.
Каблуки не ношу.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

16.09.2021 19:42

Каблуки не ношу.
Хожу пешком.
К земле привыкла.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
гость

16.09.2021 20:38

Опять Томенко нарушает антиковидные нормы, утвержденных им же самим. Тут уже массовое скопление людей в общественном месте.
Растудыттвоючерезкоромысло

16.09.2021 20:50

В прошлом году город получил из казны 100 млн рублей и восстановил только 4,8 км дорог. Сколько лет бюджету региона при подобных темпах придется следовать своему правилу «двухсот миллионов», можно только догадываться.


Можно только догадываться, сколько на самом деле получил Рубцовск. Так и тут мэрампэрам на машинёшку рот разинут. Вот и выходит 1км как попало сделанной дороги и то на 1 год, стоит более 20ти миллионов.
Календарь
/ /
07.12.2021