18+

Число закрытых из-за карантина школ в Алтайском крае выросло до 10

По состоянию на 21 сентября в Алтайском крае уже 10 школ полностью закрыли на карантин из-за роста заболеваемости вирусными инфекциями. Кроме того, как сообщает ГТРК «Алтай», в 63 учебных заведениях региона по той же причине отдельные классы перешли на дистант.

Как уточнили в Минобрнауки региона, это менее 3 % от общего числа учащихся. По рекомендациям министерства, учеников будут отправлять на каникулярный режим, если заболевших в классе больше 20 %. На данный момент рост заболеваемости наблюдается в Барнауле, Бийске и Рубцовске, поскольку количество учеников там больше, а значит, и рисков заразиться тоже. В таких условиях школы сами выбирают формат обучения. Чаще всего это дистант, но есть и более радикальные решения.

Что же касается заболевания COVID-19, если хоть у одного ученика диагностируют этот вирус, класс немедленно отправляют по домам на дистант. На сегодняшний день в Алтайском крае закрыто чуть меньше 150 классов.

Напомним, 17 сентября Роспотребнадзор сообщал лишь о пяти закрытых на карантин школах в Алтайском крае. Как видно, число заболевших ОРВИ детей растет очень быстро. Медики призывают родителей не отправлять больных детей в школу и детский сад, а сразу обращаться к врачам. Так, в начале сентября в городах фильтры в детских поликлиниках были переполнены. Сейчас ситуация стабилизировалась. Взрослым рекомендовано не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Мама

21.09.2021 20:48

Правильно, нечего заражать друг друга. Лучше перестраховаться и уйти на дистант.
Гость

21.09.2021 20:59

И что? Что-то страшное? Лучше так, чем как мы в 90-е до последнего держат, все переболеют, дети соплями друг друга обмазывают, учителя еле ползают. Этой "красотищи" хотите?
Светланка

21.09.2021 21:01

Да и одеваться надо по погоде стараться, меньше зараза липнуть будет.
Ну как всегда

21.09.2021 23:56

на улице захолодало , а в квартирах колотун . Где обещанное тепло от Солженицина ? Мышей не ловите энергетики и ЖЭУ сантехников своих под зад не пинает . Пингвинов хотите из нас сделать что ли ? У меня правда пуховик на гагачьем пуху и одеялко на синтепухе ...
Гость

22.09.2021 18:41

Ага, все так и ушли. Несколько человек болело в классе. Хоть бы хны, никуда не ушли.
Календарь
/ /
15.10.2021