18+

Власти пообещали открыть Старый мост в Барнауле до конца октября

Власти пообещали открыть Старый мост в Барнауле до конца октября
Руководитель Упрдор «Алтай» Анатолий Волков отчитался о дорожном ремонте

Полуторагодовая реконструкция барнаульского Старого моста подходит к концу. В ходе выездного совещания губернатора Виктора Томенко с предприятиями дорожной отрасли было озвучено, что движение на нем откроют к концу октября.

Отмечается, что дорожники уже полностью обустроили въезд в город. Было отремонтировано дорожное полотно на 11 км проезжей части до Чуйского тракта, установлены новые линии освещения. Ранее на Старом мосту обновили балки пролетных строений. Движение автомобилей здесь было закрыто в начале 2020 года, а стоимость работ составила 1,1 млрд рублей. Предполагается, что ввод в эксплуатацию состоится до конца октября.

Помимо этого вопроса глава Алтайского края обсудил с дорожными предприятиями региона ремонт и прочих трасс. По словам новоиспеченного начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Анатолия Волкова, в текущем году к нормативу приведут более 80 км федеральных дорог. На эти цели ежегодно направляется порядка 5 млрд рублей.

На границе Тальменского и Первомайского районов на участке 10 км сегодня строят четырехполосную трассу с разделительными барьерами и новым освещением. Этот участок один из наиболее нагруженных, в сутки по нему проезжает до 20 тысяч машин. «По контракту ввод этого участка должен состояться в конце 2022 года, но благодаря высоким темпам работы подрядчика и стабильному финансированию из федерального бюджета 5 километров завершим досрочно - до конца октября. Также в этом году закончим расширять 7-километровый участок Чуйского тракта на маршруте Барнаул - Бийск», - поведал Волков.

По данным правительства края, всего в дорожном сезоне 2021 года работы проводятся на 106 км федеральных магистралей, из них 50 км уже ввели в эксплуатацию, еще 32 км – на финальном этапе. Остальные объекты перейдут на 2022 год. Тогда же продолжится расширение Чуйского тракта, в строй планируется ввести три отрезка протяженностью 15 км.

В ходе совещания основное внимание было уделено трассе «Барнаул - Павловск - Казахстан» (А-321). Дорогу в 389 км должны привести в соответствие нормам в ближайшие годы. Эта дорога перешла в федеральную собственность в 2020 году в неудовлетворительном состоянии. Предполагается, что дорожное полотно обновят к 2025 году. По словам Виктора Томенко, работать в этом направлении необходимо в ускоренном темпе и попутно улучшать состояние прилегающих региональных дорог. «Мы должны готовиться к возможному вовлечению резервов. Если будет рассматриваться вопрос об увеличении ассигнований из федерального бюджета, то мы должны быть готовы со своими проектами, со своими подрядчиками и с материальным обеспечением. Быть готовыми эти деньги принять, а значит, выполнить работы и продолжить улучшение состояния сети автомобильных дорог. Конечно, есть серьезные планы по улучшению состояния дорог в прилегающих к трассе А-321 территориях. Дорога выйдет на другое качество, открываются возможности для развития туризма, сельского хозяйства, промышленные перспективы. Новая инфраструктура благотворно влияет на экономику, и для жителей есть возможность с комфортом доехать», - сказал губернатор.

Фото: Антон Червяков

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Маевич

25.09.2021 18:05:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
26.10.2021