18+

В Заринском районе лесникам пришлось убирать оставленный золотодобытчиками мусор

Сотрудники «Объединенной лесной компании» были вынуждены убирать мусор с лесного участка, который, как пишет пресс-служба Минприроды Алтайского края, оставили после себя золотодобытчики. О том, будет ли организация привлечена к ответственности, не уточняется.

Оставшиеся бочки из-под ГСМ

Оставшиеся бочки из-под ГСМ

Речь идет об участке, расположенном в 20 км от станции Аламбай. Специалисты Отдела по обеспечению полномочий в области лесных отношений по Тягунскому лесничеству зафиксировали в социальных сетях сообщение некоего гражданина, который указал на несанкционированную свалку, оставленную за собой неназванным предприятием, которое занималось здесь добычей рассыпного золота. На берегу реки валялись металлические бочки из-под ГСМ, пластик, строительный мусор, доски и бревна. В итоге наводить порядок пришлось работникам ООО «Объединенная лесная компания», которая арендует этот участок в целях заготовки древесины. На своих территориях компания не только убирает мусор, но и высаживает новые деревья.

Мусора осталось немало
Мусора осталось немало

Отметим, что по данным пресс-службы Минприроды, речь идет о месторождении Иродов Лог. На сайте Росгеолфонда в качестве недропользователя указано ООО «Сунгай». В Алтайском крае по данным ЕГРЮЛ было два предприятия с таким названием. Одно было ликвидировано в 2003 году, а второе находится в стадии ликвидации, что вполне укладывается в указание министерства на то, что недропользователь на данный момент уже покинул участок. Будет ли «автор» свалки привлечен к ответственности - не уточняется

Отметим, что последствия деятельности золотодобывающих предприятий часто пугают жителей Алтайского края, которые в итоге всячески противятся появлению таких компаний в районах. Так, например, в Солонешенском районе не удалось развернуть свою деятельность «Артели Солнечной», которая даже стала стягивать специальную технику к участку реки Солонешной в 7 км от райцентра Солонешное в сторону села Медведевка еще в конце мая текущего года, когда ею не были получены все необходимые для работы документы.

Эти действия вызвали тревогу и жителей района, которые инициировали сбор подписей против начала золотодобычи на реке. В итоге около 600 человек поддержали это требование, документ направили депутатам Госдумы РФ, Алтайского Заксобрания, губернатору Виктору Томенко, а также в краевое Минприроды и прокуратуру. В итоге Минприроды Алтайского края отказалось предоставлять лесные участки организации. Без согласия чиновников артель лишилась возможности вести свою деятельность.

Фото: «Объединенная лесная компания»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Гость.

25.09.2021 12:01

Я что то Грибкова А.В. с совковой лопатой на фото не видел, родетеля нашего за пиар.
Что и требовалось доказать.

25.09.2021 18:40

Где тут эти свистуны, которые соловьями заливались по поводу огромной пользы районам от работы в них золотодобытчиков?

Давно известно, что там, где начинается добыча полезных ископаемых, там наступает нищета, голодуха и полная жопа.
Ага

26.09.2021 13:59

и вообще слово горняк стало сродни слову говнюк ...
Ну как всегда

26.09.2021 16:16

дороги не чищены , пробки в десять баллов . При Обаме определенно лучше было .
Календарь
/ /
26.10.2021