X
18+

Правоохранители расследуют уголовное дело о сожжении младенца в Барнауле

Правоохранители расследуют уголовное дело о сожжении младенца в Барнауле

Органы СУ СКР по Алтайскому краю все же возбудили уголовное дело по факту сожжения младенца, чье тело обнаружили 12 июля текущего года в одном из дворов Барнаула. Как сообщили в ведомстве в ответ на запрос ИА «Банкфакс», в настоящий момент расследование продолжается.

Органы следствия долгое время не комментировали данный инцидент. Однако, как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе краевого управления, уголовное дело по данному факту все же было возбуждено. В ведомстве не уточнили, по какой конкретно статье, есть ли в нем подозреваемые или обвиняемые, и был ли кто-то из них заключен под стражу. В следкоме лишь отметили, что расследование все еще идет, и что в его рамках проводится судебно-медицинская экспертиза. Вероятно, по ее результатам станет известно, был ли жив ребенок на момент сожжения.

Напомним, что 12 июля сотрудники полиции получили сигнал от граждан, что возле дома на улице Советской армии, 48 «А», неподалеку от детского сада был обнаружен труп новорожденного ребенка. На пепелище наткнулся мужчина, гулявший с собакой, и увидел недогоревшую детскую ногу. На месте правоохранители обнаружили следы обуви и куски ткани, жидкость для розжига, бутылку из-под водки, фрагменты окровавленного полотенца и другое. Позже СМИ сообщили о том, что полиция задержала 29-летнюю жительницу Барнаула, проживающую с мужем и ребенком. Та рассказала версию, согласно которой у нее случился выкидыш, и она, испугавшись, решила избавиться от тела.

У соседей же существуют сомнения насчет этой версии. Они полагают, что речь едва ли могла бы идти о выкидыше, так как горожанка находилась на довольно позднем сроке – в конце июля-начале августа она как раз должна была родить. С учетом этого у них уже появились подозрения, что ребенок мог родиться живым, после чего мать расправилась с ним. Под сомнения они ставят и слова мужа о том, что он не знал о беременности. Соседи слышали их скандалы, в ходе которых мужчина якобы требовал избавиться от ребенка, поскольку он будто бы был зачат не от него. По словам граждан, семья вообще якобы вела аморальный образ жизни: постоянные гулянки с употреблением алкоголя, а иногда и драки.

Также ранее сообщалось, будто семья, фигурирующая в скандале, не состояла на учетах в ПДН, органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Однако, по некоторым данным, с 24 августа прошлого года женщина состоит на учете как «лицо условно осужденное либо лицо, наказание которого не связано с лишением свободы». 3 июля 2020 года она была условно осуждена на 1 год и 6 месяцев за кражу.

Фото: скриншот видео «Лайф»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Маевич

28.09.2021 09:35:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
07.12.2021