Top.Mail.Ru
18+

Медсестра каменской психбольницы пожаловалась в прокуратуру на «усохшие» ниже МРОТа зарплаты

Депутат прошлого созыва Каменского горсовета Людмила Скворцова обратилась в прокуратуру с информацией о невыплате премиальных некоторым сотрудникам психбольницы в Камне-на-Оби. В своем письме она отмечает, что без этих денег зарплаты даже при полной ставке оказываются в несколько раз ниже МРОТа. Заявительница, которая сама трудится в этом учреждении медсестрой, считает такую ситуацию нарушением и просит прокуратуру разобраться.

Как следует из текста обращения в прокуратуру (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), в августе-сентябре текущего года ряд сотрудников КГБУЗ «Алтайская краевая психиатрическая больница № 2», расположенного в Камне-на-Оби, не получили премии. Заявительница Людмила Скворцова, работающая там медсестрой, указывает, что эти выплаты якобы увидели только «привилегированные» работники.

Рассказывая о сложившейся ситуации «Банкфаксу», Скворцова акцентировала внимание на том, что, несмотря на название, премии едва ли можно считать поощрением за выдающиеся результаты труда. Так, без них оклад некоторых сотрудников составляет около 4-5 тысяч рублей при полной ставке. Надбавка в виде так называемой премии, как она обозначена в квитанциях (копии есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), лишь «дотягивает» размер ежемесячной зарплаты до уровня установленного МРОТа. Так, например, уборщик помещений при 120 рабочих часах получает в общей сложности 14 778 рублей. Премия в структуре его заработной платы занимает большую часть: это 9 тысяч рублей. Согласно другой квитанции, некий сотрудник получил 15 152 рубля за 176 рабочих часов, при этом премия в структуре его зарплаты - 13 тысяч рублей. Таким образом, сотрудники учреждения, лишившись премии по той или иной причине, работая даже на 1,5 ставки, могут остаться с 4-5 тысячами рублей на месяц. При этом, согласно ст. 133 ТК РФ, заработная плата сотрудника за месяц, в котором он отработал полную норму рабочего времени и выполнил свои обязанности, не может быть ниже МРОТ.

Из других документов, с которыми ознакомился «Банкфакс», следует, что иногда даже сумма оклада и премии не составляет МРОТ. В данном случае присутствует еще одна графа - доплата до минимального размера оплаты труда. Из описанной ситуации выходит, что хоть с премией, хоть без нее сотрудники получают в районе минималки.

Скворцова попыталась получить копию положения о выплате премиальных у и.о. главврача Юрия Кабанова. 30 сентября она написала ему соответствующее обращение, но на момент подготовки материала о поступлении ответа известно не было. В этой связи она обратилась в прокуратуру и попросила надзорное ведомство провести проверку по данным фактам. Еще одну жалобу она подала лично, так как отсутствие премиальных выплат коснулось и ее. В этом документе (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс») она просит выяснить, почему ей не начислили это поощрение. «Банкфакс» со своей стороны направил запрос в Минздрав Алтайского края, чтобы выяснить позицию ведомства в данном вопросе, а также узнать, планируется ли увеличение окладной части сотрудников КГБУЗ до уровня МРОТ.

Отметим, что Людмила Скворцова ранее конфликтовала с Кабановым. В ноябре 2016 года ее уволили за прогул, однако она в суде смогла сохранить за собой рабочее место. После этого ее лишили новогодней премии. Уже весной 2019 года Скворцова оказалась заблокирована на территории психбольницы вместе с депутатом АКЗС прошлого созыва Василием Железовским. Дорогу им преградил сначала сам Кабанов, а затем подогнал машину «Скорой помощи», заблокировав выезд. Он мотивировал это тем, что на въезде на территорию больнице висел знак «Стоп», но, по мнению народных избранников, это никак не ограничивало их в возможности проезда. Василий Железовский объяснял поведение главврача его нежеланием вовремя предоставить информацию о средней заработной плате медработников учреждения. Дело в итоге дошло до вызова сотрудников полиции. С ними у депутатов на месте произошел словесный конфликт, который затем перешел в судебные тяжбы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Гость

04.10.2021 14:43

Это не только в Каменской больнице происходит!!! Это в Алтайском крае во всех учреждениях здравоохранения происходит!!! Это коррупция махровая!!! И кто за ней стоит, не ясно!!! Кто то очень обличенный властью! По отчётам, идущим в минздрав края и дальше в Москву, эта тётенька получает как минимум 25 тыс. рублей! В чей карман уходит разница??? Вот вопрос! Это сотни миллионов рублей, уходят в чей то карман!!! Кстати, это началось задолго до Попова и Томенко.
Алексей

04.10.2021 15:01

Заявительница "трудится" в психбольнице и с Железовским (тот еще пациент ), короче на двух ставках в психушке.
Лёха

04.10.2021 15:01

Ну, теперь этой медсестре мозги вправят.
Ха-ха

04.10.2021 15:10

А министры света не видят в конце туннеля, вот причина оттока кадров, зп как у уборщицы
Камень-на-Оби

04.10.2021 15:35

Особенно в данной ситуации интересно будет ознакомиться с выводами прокурорской проверки. Прокуратура же в городе камень на Оби работает добросовестно, честно, и самое главное на пользу граждан, обличая и наказывая виновных. Правда же...
А Попов, че, опять врет

04.10.2021 15:39

Не уважаемый уже давно и ни кем, министр попов в своих комментариях и отсчетах пытается убеждать Москву и жителей края, что с медициной и зп врачей и медиков в ак все в порядке. А люди говорят об обратном.
Разве человек, который занимает такой пост может так врать
Камню - на-Оби

04.10.2021 15:42

Если прокуратура каменская напишет отписку, пишите дальше, в край! Такой случай не первый! Не останавливайтесь, пишите как можно выше, до краевой дойдёт, они перцу районной насыпят! Не сомневайтесь. Мы прошли уже через это. Можно депутату от КПРФ написать, тогда рассмотрение быстрее пойдёт. Главное не останавливайтесь. Пишите.
15:42

04.10.2021 15:53

Ну, что, вы. Какие отписки. Особенно после разноса в прошлом месяце, в Барнауле, самым старшим, устроил разбор полётов за отписки. Теперь никаких отписок, формального подхода, кумоства и панибратство в органах. Только факты, факты и ни чего, кроме фактов. Это я про правду
Сука, судьба-злюка

04.10.2021 16:48

Это точно медсестра или пациентка под прикрытием медсестры? Там же целый этаж лечили от партии "Справедливая Россия" и перепутали врачей с психами, депутатов с членами в кандидаты, а у этой милки ели отняли из рук носилки... Тяжела судьба семейной пары. Вот же сука, судьба-злюка.
медик

04.10.2021 16:54

В минздраве точно правду искать смысла нет.
У них там своя правда.
Просто

04.10.2021 17:08

Начало этой махровой коррупции идет от тандема карлин-локтев-долгова, их выдуманной модернизации-оптимизации, приблудного слова КЛАСТЕР... Силовики! Будет ли когда-нибудь ваш выход в недра ЦРБ и городских ЛПУ?!
Для Просто

04.10.2021 17:17

Вот вот вот!!! В десяточку! Именно эти персонажи продолжают свою деятельность, и не только в системе здравоохранения. И кто то при погонах их надёжно крышует.
Ваш комментарий сейчас могут удалить. Потому, что это правда!
Для просто

04.10.2021 17:33

Серёжа последнее время практически жил в кабинете у Яши, на Партизанской 71. Дневал и ночевал. Так что.....
Старушка ШепоКряк

04.10.2021 18:09

Голосуйте за партию жуликов и терпите
для ”судьбы злюки„

04.10.2021 18:11

коммунист Марин проснулся? Или Нюнюнников от Банкфакса не отключался?
ВСЕ!!!!

04.10.2021 19:10

Лёха писал(а):
Ну, теперь этой медсестре мозги вправят.

Мы это уже проходили.....
Людмила

04.10.2021 19:30

Здравствуйте уважаемые сотрудники банкфакс!!!Вы самые правдивые,самые народные СМИ!!!!Огромное Вам спасибо,за Вашу отзывчивость,Вашу поддержку!!!Желаю здоровья Вам и Вашим семьям!!!И конечно благодарных читателей!!!!Вы правда лучшие!!!!
Сергей

04.10.2021 22:33

Дорогая медсестра!

Вы работаете за МРОТ.
А в курсе ли вы, что дожив до пенсионного возраста вы не пойдете на пенсию, а вам предложит по работать еще 5 лет, так, как у вас низкая зарплата.

Уже много кому отказали. Вы работаете, чтобы концы с концами свести, а оно аукнется очень сильно потом.
Гость

04.10.2021 23:37

В Бийске оклады медиков ещё меньше , начинаются от 2.2т.р. и до 5т.р. так что им ещё везёт... И до мрота также премиями, переработками добивают.
Реальный сектор

05.10.2021 03:04

Гость писал(а):
Это в Алтайском крае во всех учреждениях здравоохранения происходит!!! Это коррупция махровая!!!
Ой-ли?! Только в медицине что ли?! Так везде в бюджетных отраслях края, включая горадминки. Всему виной конкретные лица, стоящие за сговором под названием трехстороннее соглашение, с молчаливого сопения силовиков (как тут некоторые наивные пытаются уповать на их, идущих на двадцать лет раньше на пенсию и получающих в десять раз больше минимум чем вопиющие, помощь).А уж как участвуют медики во всемирной постановке-фантасмагории с бананофикусом - - то что уж они хотят то?!
Гость

05.10.2021 07:59

Оклады 2-5 тыс. Позволяют мошенничать жуликам с индексацией заработной платой. При индексации оклад повышают с 2000 до 2100 , а премию на сто рублей меньше делают ,в итоге как было МРОТ 13тыс. ,Так и осталось. Мошенники.
Сатир

05.10.2021 13:43

Людка эта ябеда, а Васька ейный-солёный огурец. Вот и ихней сказочке подкрался незаметьненько п...ц.
Просто я

06.10.2021 20:15

Эх, энергию этих депутатов да в нужное русло. Вот сидит человек на рабочем месте, прошу заметить, сидит, не работает, а оказывается за это платить должны. Прикрываясь квитками других сотрудников прячет чисто свой интерес, если бы ей дали эту премию, а кмо-то не дали, не беспокоило это бы семейную пару депутатов. А где же не менее нужные народу заботы, касаемо угля и готовности котельных к отопительному сезону. Вот в той же психобольнице, раздели теплотрассу, отапливают улицу и тепловые в "ус не дуют". Вот и навели бы порядок, тут забота и о больных и о сотрудниках.
Календарь
/ /
25.07.2024