X
18+

Резиденты «Бирюзовой Катуни» пожаловались алтайскому прокурору на препоны в развитии турзоны

Развитие особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» (БК) идет медленными темпами по причине слабой инфраструктуры, фискального давления и безынициативности властей при продвижении туристических услуг. Об этом резиденты ОЭЗ рассказали прокурору Алтайского края Антону Герману в ходе рабочей встречи, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Руководитель прокуратуры региона провел совещание с инвесторами турзоны «Бирюзовая Катунь». Он отметил, что вопрос привлечения капитальных вложений для развития Алтайского края является одним из приоритетных. По его словам, необходимо повышать эффективность работы ОЭЗ. В беседе с Антоном Германом предприниматели, реализующие проекты на территории БК, рассказали о проблемах, которые препятствуют их деятельности.

Так, одним из наиболее острых сегодня остается вопрос инфраструктуры. Со слов бизнесменов, объекты не могут оперативно подключить к системам водоснабжения и канализации. Также в «Бирюзовой Катуни» до сих пор нет стабильного доступа в Интернет, и периодически сбоит безналичный расчет туристов. Помимо этого, резиденты обратили внимание на долгие сроки устранения аварий на электросетях. Отдельно они отметили административное давление в виде налоговых проверок. Вместе с тем, предприниматели считают, что необходимо усилить роль краевого управления по туризму и управляющей компании БК в рекламном продвижении туристической зоны.

По итогам рабочей встречи прокуратура региона организовала несколько проверок в связи с озвученными проблемами.

Надо сказать, что «Бирюзовая Катунь» функционирует уже несколько лет, но работы по созданию инфраструктуры продолжаются и по сей день. К примеру, в конце прошлого года Минстрой Алтайского края заключил контракт с подрядчиком для масштабного строительства новых очистных сооружений стоимостью 64,5 млн рублей. Сам проект системы спровоцировал критику со стороны специалистов в связи с техническими нюансами. Работы должны были стартовать в начале текущего года, а срок их окончания запланирован на середину ноября. Как они продвигаются сегодня, по данным портала Госзакупок проследить невозможно, поскольку промежуточных актов приемки и платежных поручений на сегодняшний день опубликовано не было. Добавим, что исполнителем является ООО «Барнаулгазспецстрой», которое источники связывают с деятельностью экс-замглавы Минстроя Андрея Голубцова, ныне подсудимого по уголовному делу о коррупции. Некоторое время данной фирмой руководил брат бывшего начальника главного управления строительства Алтайского края Станислава Набоко Евгений.

Напомним, что недавно управлению по туризму региона через суд удалось избавиться от нескольких формально существующих резидентов «Бирюзовой Катуни», которые должны были реализовать амбициозные инвестиционные проекты. На деле же это были формы-пустышки, которые не вели никакой деятельности на протяжение нескольких лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Vitek

18.10.2021 12:00

Помолитесь своим богам об воскрешении Коваля,быдлота!
))

18.10.2021 12:02

Препоны в развитии зоны))) А там оказывается и развитие должно было быть!
Рома

18.10.2021 12:07

Лучшие зоны,это в этом городе,Рубцовске,раз,два,три,четыре,пять,тебе Изя выберать.
Бульдог Чернышевского про карлинизм

18.10.2021 12:40

Вот и подошло то время, когда уродливое карлинское наследие тяжелым грузом легло на плечи народов Алтайского края. Прогнившая до фундамента система политического абсурда, заложеная этими временщиками, демонстрирует нарушение баланса где шестеренки механизмов скрепят и проворачиваются. Вместо грамотной, выверенной и методологической обоснованной созидательной работы были заложены имитационные симулякры завернутые в блестящие фантики - Бирюзовая Катунь, виноградники Щетинина и прочее. Карлинизм циничен по природе своей, он сгребал звонкую монету и читал гражданам стихи с губернаторской трибуны, мол посмотрите на меня, а ведь я ещё и культурный пласт собой представляю! Тьфу мерзость какая! Как можно этому прокурорскому молоху было доверить нашего любимого Шукшина?

А ведь это еще мирное время, а во время войны они нам пирожные вместо хлеба предлагать будут.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

18.10.2021 14:04

А зачем бестолку описывать, что нет инфраструктуры , про фирмы пустышки.А не лучше ли найти куда и кому уплыли 7,6миллиардов ? Ну это же легко проверить и всем станет ясно с кого их требовать и кого сажать. Жителям края уже надоело читать,нужны прокурорские действия. Виноват старичёк с прищуром, за шкирку его с Совета Федерации и надеть арашуковские браслеты. Одно ,да потому, а жителям края нужно знать где деньги краевого и федерального бюджетов.
бульдогу

18.10.2021 17:42

Бульдог Чернышевского про карлинизм писал(а):
Вот и подошло то время, когда уродливое карлинское наследие тяжелым грузом легло на плечи народов Алтайского края.


Ошибаешься, товарищ. Карлин был никто, проект с расхищением госбюджета через черные дыры турзон в столице разрабатывался на уровне самом высшем. После того, как сотни миллиардов отмыли на этих зонах, так на Менделя-стулогревца возложили почетную обязанность - их закрыть. И усе шито-крыто. А Карла на фоне москальских воров - просто мелкий урка с мыльного завода.
Бульдог Чернышевского для 17:42

18.10.2021 21:59

Нет, не ошибаюсь. И ты не ошибаешься. Мы с тобой оба утверждает разумные, обоснованные и правдоподобные суждения.

Карлин это часть путинизма, я бы даже сказал, что это мелкий аотайский краевой бункерный дед-кабаев. И логическая цепочка здесь только такая:

ЕЛЬЦИНИЗМ - ПУТИНИЗМ - КАРЛИНИЗМ.


Остановите, Вите надо выйти!

19.10.2021 08:42

Vitek писал(а):
Помолитесь своим богам об воскрешении Коваля,быдлота!


Твой Коваль и был самая что ни на есть настоящая быдлота, воспитавшая еще более быдлячного алкаша Тумбарцева, вырубившего Нагорный бор в Барнауле под свои клоповники. Баваринские корешки.
Календарь
/ /
08.12.2021