X
18+

Правительство Алтайского края ожидает выступления президента о возможных ковидных «каникулах»

Правительство Алтайского края ожидает выступления президента о возможных ковидных «каникулах»

На федеральном уровне обсуждается обострение ситуации с коронавирусом, на фоне чего уже звучат идеи о возвращении ряда ограничительных мер. Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила главе государства вновь ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а также принять ряд других решений по эпидемическому режиму. В пресс-службе правительства Алтайского края ИА «Банкфакс» сообщили, что на региональном уровне введение каких-либо новых ограничений не обсуждается: власти ждут выступления президента Владимира Путина, которое, по данным кабмина, может состояться во второй половине дня 20 октября.

Несмотря на ухудшение эпидемической обстановки в Алтайском крае, оперштаб региона пока не принял решений по ужесточению мер безопасности, хотя обсуждение этого вопроса с рядом конкретных предложений, выдвинутых Роспотребнадзором, состоялось еще в начале октября. Между тем в некоторых субъектах РФ уже было анонсировано введение удлиненных школьных каникул, и собеседники «Банкфакса» не исключали, что на такой шаг могут пойти и алтайские власти. Однако официально об этом пока не сообщалось.

Редакция попыталась узнать, рассматривается ли в крае сценарий с новыми ограничениями. Однако в пресс-службе кабмина сообщили, что ждут действий на федеральном уровне. Предполагается, что во второй половине дня 20 октября по телевидению выступит президент Владимир Путин и сделает некое заявление. В зависимости от того, каким оно будет, местные власти примут решения на заседании оперштаба региона, которое намечено на 21 октября.

Ожидается, что Владимир Путин может оценить заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Накануне она предложила обратиться к президенту с просьбой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, по примеру того, как это было в начале пандемии в 2020 году, когда ковидные «каникулы» с сохранением зарплаты работников и временным закрытием организаций ряда отраслей длились около месяца. «При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года», - добавила зампред правительства в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, писал ТАСС. Также она отметила необходимость введения пропускного режима только для вакцинированных и переболевших граждан по QR-кодам. Эти предложения поддержал глава правительства Михаил Мишустин.

При этом стоит отметить, что еще в начале октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что власти не ставят вопрос о введении локдауна, поскольку для регионов такой сценарий не желателен. В то же время он говорил, что субъекты должны самостоятельно принимать решения о введении мер безопасности исходя из текущей обстановки. Впрочем, за последние недели эпидемическая ситуация усугубилась.

Между тем, как пишет РИА «Новости» со слов Пескова, 20 октября Владимир Путин не планирует специального обращения перед россиянами по теме коронавируса. В то же время накануне ТАСС сообщал, что президент в этот день проведет совещание по видеосвязи с членами кабмина РФ, в ходе которого будет обсуждаться эпидемическая ситуация. Не исключено, что это мероприятие будет транслироваться в прямом эфире или в записи и на нем будут сделаны какие-то заявления, как было, например, в прошлом году.

Фото: kremlin.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
не ждите

20.10.2021 16:19

Не стоит ожидать, не будет этого.......
Гость

20.10.2021 16:37

Томенко шага ступить боится самостоятельно. Зато Онегина наизусть декламирует!
Гость

20.10.2021 16:40

необходимость введения пропускного режима только для вакцинированных и переболевших граждан по QR-кодам
^
И зачем такие сложности?
Не у всех вакцинированных вырабатывается имунный ответ на введенный АГ, наличие qr-кода не является гарантией того, что вакцинированный гражданин не является исиочником р распространителем ковмда.
Невакцинированных и непереболевших несовершеннолетних по каким кодам будут сортировать? От того, что несовершеннолетние будут в сопровождении родителями, имеющими qr-коды, это не гарантирует того, что дети не будут являться бессимптомными носителями, а следовательно, источниками и распространителями инфекции.
Гость

20.10.2021 16:57

Интересно, а в санатории и в отели курорта Белокуриха заселять будут по куар-коду или власти оставят лазейку типа как в Краснодарском крае как обойти закон: "Если этих документов у гостя нет, он может оформить свое персональное согласие на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения. В случае отказа гостю грозит штраф в 30 тысяч рублей.".
В итоге согласие подписывалось, невакцинированные гости не аакцинироаались в течение положенных дней, штрафы не платили - полномочий взимать штраф у сотрудников отеля нет. Всем хорошо и прекрасно, а ковиду вообще замечательно - штаммы из разных регионов концентрировались в одном месте, а затем растаскивались по всей стране.
Но в Краснодарском крае хотя бы при заселении требовали сертификаты о вакцинации или о перенесенном заболевании, а в Белокурихе - всем все по барабану - селят всех. Курорт просто забит отдыхающими, детей уйма, масочный режим в местах общественного пользования не соблюдается. Такое впечптление, что курорт Белокуриха вне юрисдикции краевого роспотребнадзора.
!

20.10.2021 17:36

Каникулы то дадут, лишь бы не работать, но вся быдлота порется квасить, тусоваться, одним словом не на работе, а в обществе заразу разносить.
член надзора.

20.10.2021 17:38

Там привяжешься, можно и по мордасам получить. Одиночных пикетчиков да стариков проще вылавливать, главное, безопаснее.
Гость

20.10.2021 17:50

В районах края немало хронических больных, которые ездят на лечение и по направлениям в краевые ЛПУ. Теперь и воачи в них не выйдут на работу, и как тактм больным быть? И сколько людей передвигаются в жд поездах? Ничего эти меры не дадут
Славгородец

20.10.2021 18:02

Боже мой, какое безхребетное правительство в Алтайском крае. Ждут Москву. А самим слабо принять решение? Зачем тогда занимали кресла? Бездействие и правительства и оперштаба
Эсер

20.10.2021 18:33

Если каникулы, то закрывать всё. Оставить продукты и аптеки.
СССР

20.10.2021 18:57

Гость писал(а):
ступить

В стране главные президент, а по ковиду Голикова вот они и решают
странно.................

20.10.2021 19:07

ведь Путин ещё весной объявил о "победе" над ковидом в России и рекомендовал поделится с нами опытом мировому сообществу или это как всегда....................
Ждут Москву. А самим слабо принять решение?

20.10.2021 19:15

Вы икскримист, штоле?!
Те, кто Москву не ждёт, давно уже или за бугор свалили, или померли давно. От инфаркта микарда.
дождались, Путин объвил выходной 30-7

20.10.2021 20:04

Ждут Москву. А самим слабо принять решение? писал(а):
Вы
вот и полу-локдаун

20.10.2021 20:06

чтобы не вздумали отмечать 7 ноября
Авиаперелёты ограничат и границы закроют?

20.10.2021 20:10

А то россияне рванут на каникулах с 30 по 7 на моря в страны с открытыми границами - Турцию, Египет и по России на отдых отправятся в Сочи, Красную поляну, Белокуриху?
Окститесь, дядя

20.10.2021 20:18

вот и полу-локдаун писал(а):
чтобы не вздумали отмечать 7 ноября


7 ноября уже 16 лет как не отмечают.
20:18- празднователь 4 ноября не знаю чего

20.10.2021 20:26

Окститесь, дядя писал(а):
7 ноября уже 16 лет как не отмечают.

ну это ты не отмечаешь, а некоторые готовились пройти по проспекту с флагами и транспорантами.
Одни междометия

20.10.2021 20:28

Мероприятие именуемое "власти ждут выступления президента Владимира Путина," которое, по данным кабмина, может состояться во второй половине дня 20 октября перерастет в ковидные «каникулы» продолжительностью да 10 января 2022 года. Апогеем сего станет всероссийский митинг в поддержку инициативы с троекратной вакцинацией оставшихся в живых и массовым погребением не доживших до победы Разума над чинопоклонением.
Маруся

20.10.2021 20:53

Чтение комментариев очень увлекательное занятие.
Ванесс

20.10.2021 21:02

А чем Куаркоды считывать собрались...их подлинность как проверить? Спецустройства нужны, а их нет... Очевидно, что не догоняют власть имущие
до 20 января

20.10.2021 21:19

Одни междометия писал(а):
продолжительностью да 10 января 2022

Ванесс писал(а):
Спецустройства нужны, а их нет...

абсолютно здравомыслящее предложение - уйти сейчас 23 октября на кавидосные каникулы до 20 (после крещения) января: все сляжется затихнет и тогда дозированно выходить на работу. В магазинах запретить продажу любого алкоголя. Также на автозаправках ввести лимиты на топливо из расчета литр на день или километр. И самое главное щадящий камендатский час - только спланированный в госуслугах согласованный маршрут дня. А спецустройства есть по всей стране - металлорамки на входах во вокзалы - там они бестоклу а тут пригодятся.
Сергей

20.10.2021 21:21

Народ в болезнь не верит, по этому и вводить какие-то меры, которые будут раскачивать экономику не стоит. Пусть народ вымирает, и пока люди сами не поймут, что надо что-то делать, ничего делать не стоит.
Эпиграмма

20.10.2021 21:22

Гость писал(а):
Томенко шага ступить боится самостоятельно. Зато Онегина наизусть декламирует!

О-о-о! Это он может. Особенно ему нравится:

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
)))))))))
Блжад

20.10.2021 21:27

Вот нахрен бы мне эти локдавуны не нужны были.
С сохранением МРОТ, мля.
У меня этот ваш "мрот-врот" - меньше четверти зарплаты.
гость

20.10.2021 21:28

Пресс-секретарь Президента РФ: "субъекты должны самостоятельно принимать решения о введении мер безопасности исходя из текущей обстановки".
Борьба с пандемией требует международной координации и решений, а не только на уровне каждой деревни. Президент и Правительство в стороне и снимают с себя ответственность, вводят нерабочие дни с сохранением зарплаты для негосударственных предприятий. Государство получает деньги просто так, денег немерено, а производство получает деньги только когда работает. Нужен перевод на удаленную работу и учебу, где это возможно, карантин на определенный период, а не дни отдыха с массовыми мероприятиями, поездками в общественном транспорте.
Гость

20.10.2021 21:32

Ситуация на грани фола. Чего ждем? Чего дожидаемся? Без Москвы никуда? А бить тревогу не пробовали? Зато в сводках тяжёлой ситуации не фигурирует, как так? Арбидолом лечим эту дрянь, которым уж никто не лечит!!!!
Нужен перевод на удаленную работу и учебу, где это возможно, карантин на определенный период, а не д

20.10.2021 21:42

Ну-ну.
Посмотрю я, как удалённо ты будешь литьём и металлообработкой заниматься. А в Рубцовке, например, кроме литеек никакой другой работы. И все на сдельщине, а не на вашем нищенские пособии.
Вот если вы все такие умные

20.10.2021 21:52

то почему строем не ходите или бегом по улице не передвигаетесь ? А кто каникулы эти оплачивать будет - счетчики то тикают , за газ плати , за воду , за тепло . Пожрать элементарно три раза в день надо и не абы чего . Один поход в магазин по минимуму на полторы тысячи , а в месяце аж тридцать дней . Умные аж песец , указы писать да распоряжения давать . С головой то надо бы дружить , а не только в нее есть .
гость

20.10.2021 22:21:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

20.10.2021 22:25

Нужен перевод на удаленную работу и учебу, где это возможно, карантин на определенный период, а не д писал(а):
Посмотрю я, как удалённо ты будешь литьём и металлообработкой заниматься.

Нужен перевод на удаленную работу и учебу, где это возможно,
ГДЕ ЭТО ВОЗМОЖНО!
празднователю давно отмененного праздника

21.10.2021 01:08

20:18- празднователь 4 ноября не знаю чего писал(а):
ну это ты не отмечаешь, а некоторые готовились пройти по проспекту с флагами и транспорантами.


Вы уже достали со своими хождениями. Матюгальники орут, бухие демонстранты стараются их перекричать... Сидите дома, да бухайте себе втихую под выступления Вовчика по ТВ. Всё один результат. А то знаете, еще 7 октября был такой праздник, день конституции СССР, его отметить не желаете?
ГДЕ ЭТО ВОЗМОЖНО!

21.10.2021 06:45

А где возможно-то?
Только в администрации. Так они и так давно уже... Удалённо от населения...
Гость

21.10.2021 09:05

В 1983 г. американский биохимик Кэри Муллис (Kary Mullis) изобрел Полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и в 1993 г. получил за это Нобелевскую премию. На конференции в 1997 г. Кэри Муллис, отвечая на вопрос об использовании тестирования на вирусы методом ПЦР, заявил: 1. ПЦР-тестированием можно обнаружить в организме любого человека всё что угодно. 2. ПЦР-тест не может сказать, что найденное в вас как-то вредит вам. 3. ПЦР-тест не может сказать, больны вы или нет. Т.е. если даже если у тебя обнаружен вирус SarsCov-2 в результате ПЦР-теста, это необязательно значит, что ты болен.
Гость

21.10.2021 09:11

Врачи, в том числе вирусологи, в шоке от того, что сейчас с ковидом в мире творит корпоративная мафия. Многие из честных врачей не захотели участвовать в афере и отказались молча за ней наблюдать. Заслуженный врач Российской Федерации, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов в октябре 2020 года сказал следующее:

“По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это не выявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью.

У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил”.
гость

21.10.2021 19:38:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.10.2021 00:04

гость писал(а):
Государство получает деньги просто так, денег немерено

Не реклама, Информация из СМИ, право на которую гарантировано Конституцией РФ.
Второй бюджет. Припрятанный.
Минфин и казначейство безо всяких объявлений перестали публиковать данные об остатках средств на счетах федерального и прочих бюджетов. Только изменение этих остатков (в числе источников финансирования дефицита бюджета).
Можно ли как-то иначе узнать эту цифру?
Да. Есть статистика банковской системы от ЦБР. Заглядываем туда. И волосы встают дыбом.
Минфин: официальный профицит бюджета — 1,4 трлн р.
прирост денег на счетах, согласно статистике минфина — 2,4 трлн.
Разница понятна — часть нефтегазовых доходов попадает на счета бюджета, не проходя по статье «Доходы». Такого верченое «бюджетное правило».
Но! ЦБ: обязательства банковской системы перед федеральными органами власти на 1 сентября 2021 — 19,6 трлн руб!
прирост за 9 мес — почти 4 трлн руб.
Не 1,4, не 2,4. Правительство накопило за этот неполный еще год 4 трлн рублей! Проведя часть их по каким-то хитрым статьям, чтобы не попасть в бюджетную статистику. И стыдливо перестало публиковать данные о своем реальном богатстве. А то вдруг все узнают с начнут требовать потратить эти деньги: ковид бушует, реальные доходы населения в минусе, путинские друзья требуют подачек (как всегда)...
Для сравнения: 19,6 трлн руб — это БОЛЬШЕ, чем все запланированные доходы федерального бюджет а на этот год (18,8 трлн).
Правительство отняло у налогоплательщиков деньги, размером во второй годовой бюджет. Припрятало их. И не хочет делиться ни с кем…
Ну, что ж. Вот мы с вами узнали. Опубликовали. Теперь посыпятся депутатские запросы, закричат СМИ, возмущенные политики, бюджет отклонят в первом чтении и потребуют уточнений… Ага. Не будет ровным счетом ничего из этого. Все под контролем.
Календарь
/ /
08.12.2021