X
18+

Мэрия Барнаула нашла квартиру для семьи из отсыревшего аварийного дома только после вмешательства прокуратуры

В Алтайском крае прокуратура помогла решить жилищный вопрос семье барнаульцев, проживавших в аварийном доме. Власти обещали переселить горожан из ветхого здания еще шесть лет назад, однако подходящей для них квартиры долгие годы не было. Тогда жильцы обратились в прокуратуру, которая через суд обязала городских чиновников поторопиться с решением этого вопроса. В результате семье предоставили трехкомнатную благоустроенную квартиру.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в прокуратуру Барнаула обратилась местная жительница, которая сообщила о нарушении социальных прав ее семьи в связи с вынужденным проживанием в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Сотрудники прокуратуры установили, что семья заявителя проживала в доме по улице 2-я Строительная, в помещении, предоставленном по договору социального найма. В 2013 году объект был признан аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей и существующей угрозой обрушения. По распоряжению администрации Барнаула жильцы аварийного дома должны были быть отселены до 12 августа 2015 года. Однако по прошествии этого времени семья продолжала в нем проживать, поскольку вопрос оставался не решенным муниципалитетом.

Защищая права семьи на меры государственной поддержки, прокурор Барнаула направил в суд исковое заявление к мэрии с требованием обеспечить горожан благоустроенным жильем взамен аварийного. Оно было рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время семья переехала в благоустроенную трехкомнатную квартиру, предоставленную по договору социального найма.

Как сообщалось ранее, жильцы указанного дома много лет ждали переселения. Их соседи успели съехать раньше, а для оставшихся жилье никак не могли подобрать. Более того, в 2021 году изношенные трубы в обветшалом строении прорвало, вода затопила несколько квартир, и гражданам приходилось жить в сырости и разрухе. Как сообщал «Гражданский патруль», следственные органы по итогам изучения ситуации усмотрели признаки халатности со стороны чиновников, отвечающих за переселение граждан. Как выяснилось, вопрос стоял на месте из-за того, что комитет ЖКХ долгое время не мог купить жилье для передачи по договору соцнайма, но, как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе мэрии, поиски подходящих вариантов продолжались.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Сергей

23.10.2021 07:51

неплохо бы было возбудить уголовное дело и в отношении лиц мэрии, как ненадлежащее исполнение обязанностей... а проще- выкинуть нафиг в общий рынок труда
Ага

23.10.2021 09:28

вон в Омске бабушка тридцать лет прожила в бочке как Диоген . Работала крановщицей на вредном производстве , чтобы заработать квартиру . А потом Союз лопнул и все обязательства перед народом похерили , типа и страна теперь другая и законы - порядки другие . Пока умные люди не предали это дело огласке . Нашлись добрые люди , блогеры да предприниматели , купили бабушке однушку за два миллиона с минимальным набором мебели да посуды для комфортного проживания . Мир не без добрых людей творящих добрые дела . А от нашей власти разве дождешься чего то хорошего . Только гнобят да последние соки выжимают . Какой нахрен комитет ЖКХ - не зря же их назвали за глаза Живи Как Хочешь . Хотеть конечно не вредно , да уж больно возможностей мало у людишек .
гость

23.10.2021 11:23

На хрена нам эта безумная свора чиновников и депутатов, состоящая из лодырей и хапуг?
Календарь
/ /
03.12.2021