X
18+

Алтайское управление ветеринарии подтвердило существование свалки разлагающихся трупов животных под селом Костин Лог (18+)

Алтайское управление ветеринарии подтвердило существование свалки разлагающихся трупов животных под селом Костин Лог (18+)

Власти Алтайского края признали существование свалки разлагающихся трупов скота под селом Костин Лог Мамонтовского района. Что любопытно, краевое Управление ветеринарии в своем комментарии лишь констатировало наличие проблемы, но не объяснило, почему местное подразделение ведомства отреагировало на нее только сейчас, после широкой огласки в СМИ.

Как сообщает Управление ветеринарии Алтайского края, после распространения в СМИ информации о свалке разлагающихся трупов животных на территории лесного земельного участка в Мамонтовском районе Алтайского края на место выехали специалисты госветслужбы. Они подтвердили факты размещения биологических отходов. Утверждается, что сейчас ведутся работы по ликвидации объекта, проводится дезинфекция. Сведения о нахождении биологических отходов направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Любопытно, что председатель НКО «Гласность» Александр Дмитриев, который сообщил о ситуации СМИ, ранее задавался вопросом о том, почему контролирующие ведомства не реагируют на проблему. О необходимости надзора за этой территорией не могло быть неизвестно, так как на этом месте находится подземное сооружение из бетона, в которое еще с советских времен утилизировали павших домашних животных. «Село Костин Лог является достаточно крупным населенным пунктом, в котором постоянно проживает больше тысячи человек, имеется сельский совет. В селе есть ветеринарный врач, который, безусловно, владеет ситуацией, связанной с падежом скота, причинах, а также о гражданах, у которых такой падеж случился», - писал Дмитриев. Отметим, что начальником КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Мамонтовскому району является Павел Поломошнов.

По данным Минприроды Алтайского края Новичихинское лесничество, которое ответственно за этот участок леса, направило заявление в полицию для установления лиц, совершивших нарушение. Любопытно, что власти в первую очередь обратили внимание на арендатора лесного участка - «Новичиха лес». В адрес арендатора готовится претензия с понуждением ликвидировать несанкционированную свалку. При этом очевидно, что поиски лиц, которые привозили сюда трупы домашнего скота, будут затруднены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Вновь появились скотомогильники... даже при минимуме скота... Отчего?

22.10.2021 21:56

Ну, блинваще.... скотомогильники.... атавизмы начала 20 века и глубже .... в века... В 1960-х годах "конские могилки" и скотомогильники были ликвидированы... Чумы и сибирской язвы== и прочего сапа, отлаженная ветеринарная служба СССР уже не допускала массово... падеж скота был минимизирован... Животных постоянно выбраковывали... часть, явно больных из них, шла на утилизацию, остальные на разветвлённую сеть заготконтор и мясокомбинатов...которые были загружены круглый год... даже существовали графики поставок скота на скотобойни...
Вот те раз...

23.10.2021 12:02

А виноваты опять лесники?
Без вины виноватые.

23.10.2021 12:05

Это дело не в скотомогильниках. Дело в скотах от человеческого общества и могиле человеческой морали.
Прохожий

24.10.2021 16:26

"...А виноваты опять лесники?"... Нет лесники не могут быть виноваты! По причине их отсутствия в принципе...
Совесть

25.10.2021 08:22

Это потому, что много в министерствах разного рода прохожего люда, которые свои оклады повышают, а работников природоохраны "оптимизируют".
гость

25.10.2021 14:52

Петиция об отставке Томенко : https://chng.it/CMqwT2C4
товаДРИЩУ гостю

25.10.2021 15:45

Нет, дорогой анонимный гость, в энтом Костином Логу есть глава сельской админисрации мадам Шуллер-вот её надоть в начале потягать "за вымя", а апосля (чтобы бедламу наступил конец) взять главу района за "конец". О эффекте взятия за нужные места должностных лиц района тут же доложить Томенко. Из опыта наблюдений-это оччччень эффективное средство.
Календарь
/ /
08.12.2021