X
18+

Арбитражному суду Республики Алтай снова попытаются подыскать руководителя

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) начала принимать документы от претендентов на пост председателя Арбитражного суда Республики Алтай, кресло которого пустует уже больше года. Объявление было опубликовано на сайте ВККС. Закончить прием документов планируют уже через месяц.

В объявлении указано об открытии сразу 12 вакантных должностей в российских судах: судьи Фокинского гарнизонного военного суда, Южного окружного военного суда, Двадцатого арбитражного апелляционного суда, Первого апелляционного суда общей юрисдикции, пяти судей Восьмого кассационного суда общей юрисдикции, заместителя председателя Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики, а также двух председателей – Арбитражного суда Приморского края и Арбитражного суда Республики Алтай. Заявки от претендентов ВККС будет принимать в рабочие дни вплоть до 25 ноября. Документы, поступившие после этой даты, рассматривать не будут.

Отметим, что Арбитражный суд Республики Алтай уже год существует без постоянного председателя – с 15 июня 2020 года его обязанности исполняет Евгений Гуткович. Он взял на себя эти функции сразу после того, как были прекращены полномочия прошлого руководителя Вячеслава Шермера. С тех пор должность оставалась вакантной. В сентябре 2020 года ВККС сообщала, что на пост претендует 43-летний Денис Молокшонов, который значился судьей Седьмого арбитражного апелляционного суда. Однако информации о согласовании его кандидатуры на этот пост так и не последовало. В ВККС неоднократно продлевали сроки подачи заявок от претендентов на этот пост, но до сих пор суд так и не обрел своего нового председателя.

Добавим, что упомянутый выше Вячеслав Шермер проработал в должности председателя Арбитражного суда Республики Алтай 12 лет – два срока с 2008 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Я

26.10.2021 21:07

В чем новость-то.?..кому это интересно?
Вася

27.10.2021 07:46

Интересно тому, кто видимо помнит Шермера....
да, помним

27.10.2021 10:15

Вася писал(а):
Интересно тому, кто видимо помнит Шермера....


Слава неплохо играл в футбол и бегал на лыжах
Сосед Паши

27.10.2021 12:21

Слава хорошо бегал на лыжах, но российское законодательство не знал совсем. Зато очень хорошо считал деньги и знал гле они могул лежать. Талант велики!
Календарь
/ /
08.12.2021