X
18+

Мост у «Нового рынка» на проспекте Ленина в Барнауле начнут разбирать весной 2022 года

Власти Барнаула обрисовали сроки реконструкции путепровода через железнодорожные пути у ТЦ «Пионер» на проспекте Ленина. Она начнется уже весной грядущего года с полного перекрытия движения по мосту, которое продлится почти два года. Чиновники также подтвердили основные решения по организации движения транспорта, в частности, планы создать выделенные полосы для автобусов и маршруток, разворотное трамвайное кольцо и т.д. Как информирует пресс-служба, на совещании прозвучало, что окончательный вариант представят к концу 2021 года.

Замглавы Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский напомнил, что ремонт моста на Ленинском проспекте будет финансироваться за счет инфраструктурного кредита, который недавно Алтайскому краю согласовали в федеральном кабмине. Со слов председателя комитета по дорожному хозяйству Антона Шеломенцева, в данный момент доработка проектной документации подходит к концу, и впоследствии ее передадут на государственную экспертизу. Контракт с подрядной организацией планируется заключить в начале 2022 года. Сам ремонт начнется уже следующей весной. Тогда же дорожное движение на участке будет полностью перекрыто вплоть до конца 2023 года.

Тем временем чиновники продолжают разрабатывать схему движения транспорта на этот период. Вопрос является одним из приоритетных в данной ситуации, поскольку путепровод соединяет две части города, и через него проходят востребованные маршруты общественного транспорта. Заместитель Шеломенцева Валерий Ведяшкин рассказал, что ежедневно через мост курсирует 55 трамваев, 42 троллейбуса, 184 автобуса и 162 маршрутки, которые выполняют 2863 круговых рейса. Также здесь проходит 105 тысяч автомобилей в сутки.

В первую очередь вопрос с перевозкой пассажиров будут решать с помощью выделенок. «В настоящее время прорабатывается вопрос организации выделенных полос для городского пассажирского транспорта на наиболее загруженных участках улиц, таких как проспект Калинина, улицы Аносова и Челюскинцев – для трамваев. Также предусмотрено изменение светофорных циклов, запрет парковки на проблемных участках и изменение организации дорожного движения на перекрестках, прилегающих к проспекту Ленина», - пояснил чиновник.

В части трамвайного движения будет построено разворотное кольцо с введением пересадочных тарифов на площадке рядом с ТЦ «Пионер». Отмечается, что власти уже предварительно договорились с руководством торгового центра. Муниципальный «Горэлектротранс» уже также готовится к этому.

Со слов главы комитета по дорожному хозяйству, окончательная версия схемы движения будет готова в декабре. После этого ее представят на обсуждение барнаульцам, которые смогут внести свои предложения.

Директор проектировщика реконструкции ООО «Запсиб-Мост» Денис Илюшин, рассказал, что планом предусмотрен полный снос старых конструкций и строительство нового моста. Путепровод будет шире текущего и станет соответствовать количеству полос проспекта Ленина. Также сохранятся обособленные трамвайные пути, появятся тротуары.

Предполагается, что профильный комитет вскоре разработает детальный график всех работ. Запланировано создание межведомственной рабочей группы, в которую войдут чиновники, представители различных служб и организаций, задействованных в реализации проекта.

Напомним, что на текущий момент неизвестно, сколько денег может потребоваться на реконструкцию моста на проспекте Ленина. Предварительно стоимость работ оценивалась в 1,3 млрд рублей. По всей видимости, более предметно об этом можно будет говорить по окончании доработки проектно-сметной документации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 38
Гость

28.10.2021 14:04

Вношу предложение
Не начинать пока не построите альтернативу!
Не губите город, временщики
я так понял

28.10.2021 14:09

что у тупиц нет никакого плана до сих пор как не остановить город в пробках, кроме трамвайного кольца возле "Пионера", на которое мне как и большинству автомобилистов вообще похрену?? У вас там в горадминистрации вообще адекватные есть или федеральное бабло глаза застит и ладошки вспотели у Славика в предвкушении откатов?
Гость

28.10.2021 14:11

Валить надо из этого поганого города!
гость

28.10.2021 14:20

Валите без вас чище будет
гость

28.10.2021 15:06

Правильно! свалило бы как можно больше таких. Может в городе чисто стало. И пробок меньше.
непонятка

28.10.2021 15:10

а пересадочный - это как? Доехал до моста на троллейбусе/трамвае, вышел, нажал на кнопку перемещения и оказался на кольце возле "Пионера"? Или все же фигачить пешком с детьми в снег, дождь и ветер по тому странному мосту, что рядом с дорогой?
фыва

28.10.2021 15:23

А через полтора года деньги кончатся/освоятся/разворуются и получится очередной "музей"?
Гость

28.10.2021 15:24

Самое "интересное", это срок, на который хотят растянуть ремонт! В Китае это сделали бы за ночь. Никто бы и не заметил.
Да

28.10.2021 15:40

фыва писал(а):
А через полтора года деньги кончатся/освоятся/разворуются и получится очередной "музей"?

вот тоже это сравнение напрашивается
Гость писал(а):
Самое "интересное", это срок, на который хотят растянуть ремонт!

Старый мост через Объ ремонтировали 1 год и 9 месяцев - 800 м
мост на Новом рынке собираются ремонтировать 2 года(!) - 200 м
Что за фигня? В чем подвох? Со всеми разборками и сборками его максимум за год реанимировать обязаны!!!
Гостю

28.10.2021 16:06

Жену свою отдайте китайцам на ночь. Никто и не заметит.
Для 16:06

28.10.2021 16:14

Давай твоё очко отдадим лучше им гомосек!
Гость

28.10.2021 16:24

На постороить мост через железную дорогу от улицы Антона Петрова на Красноармейский проспект денег найти не могут. А на сломать действующий мост 1,3 миллиарда рублей денежки есть. Дебилы!!! Поставить город раком на 2 года!!!!
в том и прикол

28.10.2021 16:39

Да писал(а):
Что за фигня? В чем подвох? Со всеми разборками и сборками его максимум за год реанимировать обязаны!!!


что ремонтники будут больше сидеть на жопе чем работать из-за постоянных согласований с РЖД. Наверно на время прохождения составов работы не разрешает ж/д.
Виктор Пелевин

28.10.2021 16:58

Отлично.....

Франк и Ко войдут в историю, как люди, которые официально угробят Барнаул.

Эта реконструкция просто парализует город. Если только из-за перекрытия Социалистического в зимнее время - пробки по 1,5-2 часа, то лишив город главной магистрали... я просто боюсь предположить, насколько увеличится путь до работы, скажем, от Докучаево до Дома союзов.

Вы там в своём уме????? Ну давайте, парализуйте город перед выборами Путина, чтобы за существующую власть из барнаульцев вообще никто не проголосовал.

Мне вот интересно, наш город когда-нибудь возглавит кто-нибудь хороший....
РЖД - монополист

28.10.2021 17:28

Дает окно для ремонтных работ на 2 часа в сутки ночью. Где-то читал. Неужели нельзя придумать инженерную конструкцию, какой-нибудь купол или тоннель временный чтобы защитить рельсы от возможного падения стройматериалов? Сетки поставить какие-нибудь? Не верю, что в мире нет подобных технологий. 21-й век все-таки. Или опять ремонтники будут от Багдасаряна и Данилова с "передовыми" техническими достижениями - лопатами и кирками? Главное, чтобы про откаты не забывали?
в продолжение

28.10.2021 17:31

Почему нельзя ремонтировать половину моста, пустив по другой транспорт хотя бы с одну полосу туда и обратно? А потом перейти на вторую половину? Какая-то тупизна непроходимая от проектировщиков.
Гость

28.10.2021 17:39

Нечем думать им, понимаешь? Нечем!!! Дебилы там одни! И на всё плевать! Как в анекдоте про алкаша-"зачем думать??? прыгать надо!"
Правильный Аркадий

28.10.2021 18:04:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
П.Ц Котенку

28.10.2021 18:18

Меня уже сейчас ужас охватывает. И так еле дышим. А будет просто - ад. Надо сначала обходные пути подготовить - как-то на Советской Армии-Павловском -дополнительные полосы соорудить - я уже про развязку не говорю. Челюскинцев расширять и Кутузова. Идиоты. Надо мэрию на Солнечную Поляну переселить, чтобы жизнь медом не казалась.
фыва

28.10.2021 19:41

Каждый губернатор и глава города должен вписать свое имя в историю города Барнаула! Кого-то посадили. Папо Карло построил Сеятеля и затеял Музей. Также долго будут вспоминаться "туркластер", шарики из камня и нагорный парк. Рыжий Петрович и м-р Франк снесут мост через выемку и поставят город года на три/четыре/пять раком. Зато как им будет икаться (надеюсь в турме)! Идиоты, что с них всех взять. Такое ощущение, что на Баварине вменяемые градоначальники иссякли. Да губернаторы после Евдокимова тоже. Дураки и ворюги. Судьба такая у города Б.


Местный житель

28.10.2021 19:56

фыва писал(а): Каждый губернатор и глава города должен вписать свое имя в историю города Барнаула! Кого-то посадили. Папо Карло построил Сеятеля и затеял Музей. Также долго будут вспоминаться "туркластер", шарики из камня и нагорный парк. Рыжий Петрович и м-р Франк снесут мост через выемку и поставят город года на три/четыре/пять раком. Зато как им будет икаться (надеюсь в турме)! Идиоты, что с них всех взять. Такое ощущение, что на Баварине вменяемые градоначальники иссякли. Да губернаторы после Евдокимова тоже. Дураки и ворюги. Судьба такая у города Б.
и затеял Музей. Также долго будут вспоминаться


Если его перекроют, то это не просто так. Я думаю там сидят люди, которые поболее Вас разбираються как это лучше сделать и значит есть на это основание. Или вы хотите, чтобы данный мост не трогали и он в дальнейшем рухнул? Скажите лучше спасибо, что при Томенко с Франком хоть какие то изменения начинаются в нашем городе!
Гость

28.10.2021 19:59

Виктор Пелевин писал(а): Отлично.....

Франк и Ко войдут в историю, как люди, которые официально угробят Барнаул.

Эта реконструкция просто парализует город. Если только из-за перекрытия Социалистического в зимнее время - пробки по 1,5-2 часа, то лишив город главной магистрали... я просто боюсь предположить, насколько увеличится путь до работы, скажем, от Докучаево до Дома союзов.

Вы там в своём уме????? Ну давайте, парализуйте город перед выборами Путина, чтобы за существующую власть из барнаульцев вообще никто не проголосовал.

Мне вот интересно, наш город когда-нибудь возглавит кто-нибудь хороший....



Причём тут Франк и Томенко, они что-ли у нас проектировщики или инженеры? Или может вы у нас такой умный и знаете как мосты строятся? Что-то делают не нравится, не делают тоже не нравится. Вы может определитесь уже?
фыва 2 местный житель

28.10.2021 20:12

У нас и музей не дураки, на первый взгляд, начали строить. И где этот музей? Сейчас второй музей начали ремонтировать, дай бог лет за 15 управятся. А с чего вы взяли что там умные? Они не умные не глупые - они эффективные менеджеры. Главное бюджет освоить. А на город и его жителей им глубоко посараю. Ну есть там у людишек проблемы, да и хрен с ними. Ну подумаешь, проголосуют наивные в 2024 году против Великого. Ну и что - главное как посчитать. А на счет моста... Да проще снести здание мостоотряда и построить временный переход для автомобилей и автобусов. А трамвай можно вообще на два года из центра убрать. Это же просто коллапс будет на два года - 10 бальные пробки с 6 утра до 10 вечера. А самое веселое будет когда в процессе освоения средств вырастут цены на металл, ж/б конструкции и пр. стройматериалы (а они вырастут это к бабке не ходи) и окажется что выделенные мильярды кончились, а конь еще не валялся, а моста нет, а город раком, а Томенко в Москве, а Франк в тюрьме как вариант. И все - приплыли тапочки к дивану.
полного перекрытия движения по мосту, которое продлится почти два года.

28.10.2021 21:32

П...ц Барнаулу.
Те, кто работает в центральной части города, переселяются в Новоалтайск, остальные едут в Павловск и на аэродром.
Или может вы у нас такой умный и знаете как мосты строятся? Что-то делают не нравится, не делают тож

28.10.2021 21:34

А потому что вы всё через жопу делаете. А тех, кто ЗНАЕТ, как нужно, вы выгнали. Чтоб не умничали и не тратили денги куда попало.
Для 21:34

28.10.2021 21:46

А ведь точно! Всех умных выгнали! Простой пример, на Ленинском, после площади Октября, в сторону старого базара два колодца, ямы, специально наблюдаю, лет 12 уже не могут заделать!!! Б... дь!!! Яму на асфальте, не могут заделать!!! Пытаются, но не в состоянии, в силу своей тупости!
тт

28.10.2021 22:29

мост на Калинина через жд (с нуля) строили года 3 примерно, причем и жд пути, которые ведут на ВРЗ (сверху) тоже были действующими и внизу (основные) жд работали с большей интенсивностью (разных грузов было больше, не только лес везли) и это при тех советских технологиях и материалах. Просто Советские Специалисты были Умнее и Умели Работать.
Работаю на заводе

28.10.2021 22:48

Был только один здравый градоначальник - Владимир Николаевич Баварин. Он проблемы города знал сам. И решал их сам. Грамотно.
А ведь точно! Всех умных выгнали! Простой пример, на Ленинском,

28.10.2021 22:51

Те, кто знает, как делать правильно, они неудобны. Бюджет большой получается, откусить себе нечего. А эти умники ещё и нахер посылают, отказываются фиктивные бумажки подписывать. Знают, твари, что либо на пенсию, либо на другую работу легко уйдут.
Он проблемы города знал сам. И решал их сам.

28.10.2021 22:54

Угу.
И родню не забывал.
Гостю 14:04

28.10.2021 23:39

Альтернативы нет и не будет. А ремонтировать мост надо уже сейчас, ибо он сыпется
конечно не будет

29.10.2021 09:38

Гостю 14:04 писал(а):
Альтернативы нет и не будет.


пока подряды будут получать шонии и багдасаряны с даниловыми за откаты
П

29.10.2021 09:53

Росся это КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ страна - всё делается ради денег и только!!!
Население побоку!
Не хотите голосовать - вот и получайте!
Росся это КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ страна -

29.10.2021 10:30

А Швеция - какая страна? А Америка? Социалистические, наверное...
гость

29.10.2021 11:54

Чиновник должен сидеть в тюрьме! Иначе ничего не изменится.
Гость

29.10.2021 14:46

На два года разрезать город на две части из-за ремонта двухсот метрового моста?! Эти чиновники совсем охренели что ли?!!! Они даже не ищут альтернативные проекты, они считают бабки, которые загребут себе под этот идиотский, уже одобренный ими проект!!! Сколько нужно времени, чтобы снять старый мост, если все подготовительные работы к началу снятия его уже проведены? Максимум три-четиыре дня! Сколько нужно времени для установки пролетов нового моста, если все подготовительные работы уже проведены и всё необходимое на месте? Пара-тройка дней! А по этому двухгодичному проекту никакие подготовительные работы вообще, судя по всему не предусмотрены! По этому проекту работать будут, как по Жванецкомуг: раствор есть, кирпичь не привезли, кирпича привезли, раствор засох! Да, проект долгосрочный, но только из двух лет на его реализацию полтора года должно быть отведено на подготовительные работы, и лишь неделя на снятие старого мостик и установку нового! А так получается - сначала разрушим, а потом полтора года будем заниматься изготовлением новых плит, объявлять конкурсы и тендеры по поиску подрядчиков на каждый болт и т.п.. За два года минимум дважды поднимут стоимость электроэнергии и всевозможные тарифы, а сметы проекта - по нынешним ценам! Это значит, что к окончанию проекта его стоимость возрастет минимум в полтора раза! И это - бюджетные деньги! Вывод - все чиновники нынешней мэрии - вредители! А почему молчат депутаты гордумы? Они тоже с этого что-то имеют? А ОНФ, а якобы общественная палата?! Где эти радетели народные?!!! Во всей это своре околобюджетных паразитов, кроме сволочей и дармоедов, нормальные люди есть?!! Проклятый край, проклятый город!!!
Андрей

31.10.2021 00:05

А думаю китайских друзей позвать они быстро все делают и мост нам за месяц поставят и денег меньше потратим)))
Андрей

31.10.2021 00:08

Я думаю нужно позвать китайских друзей они быстро нам мост сделают да ещё какой хороший и прочный, и сроки маленькие будут и денег меньше потратим
Календарь
/ /
26.11.2021