X
18+

Барнаульские чиновники на рейдах выявили только 15 случаев неправильной парковки автомобилей

Барнаульские чиновники на рейдах выявили только 15 случаев неправильной парковки автомобилей

Сотрудники администраций Ленинского и Октябрьского районов Барнаула взялись бороться с автомобилистами, избирающими местом для парковки своих машин газоны, детские и спортивные площадки, а также другие не предназначенные для этого территории. Они провели рейды на территории города, но нашли только 15 нарушений. Об этом сообщается на сайте мэрии Барнаула.

Стихийная парковка в одном из дворов
Стихийная парковка в одном из дворов

Один рейд решили провести в Ленинском районе города. В нем приняли участие полицейские и сотрудники райадминистрации. По обращениям горожан они выявили 10 фактов парковки автомобилей на газонах, а также детских и спортивных площадках на улице Островского. Специалисты администрации района подготовили и передали в отдел полиции материалы для установления личностей автовладельцев. После этого в их отношении составят протоколы по ч. 6 ст. 27 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» (нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений).

Второй рейд провели 26 октября в Октябрьском районе. Там тоже присутствовали специалисты из райадминистрации и полицейские, а вместе с ними – народные дружинники. В ходе акции выявили только пять нарушений по факту парковки транспортных средств на детских и спортивных площадках многоквартирных домов. С нарушителями провели разъяснительные беседы о незаконности таких действий, составлено два административных протокола. В администрации Октябрьского района также сообщили, что к 27 октября за подобные нарушения они привлекли к ответственности 23 физических лица, но не уточнили, за какой срок.

В администрации напомнили, что за размещение транспорта на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных предусмотрена административная ответственность. Нарушение ч. 6 ст. 27 Закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 1 тысячи до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

Даже в одном дворе нарушителей оказалось предостаточно
Даже в одном дворе нарушителей оказалось предостаточно

«В случае выявления несанкционированных парковок на тротуарах и газонах граждане могут самостоятельно обращаться в ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу», - указывает пресс-служба мэрии. Однако, как показывает практика, такие попытки наказать наглецов могут ни к чему не привести. Так, например, в августе текущего года в Сети обсуждалась ситуация, когда барнаулец пытался привлечь к ответственности автовладельца, паркующегося на газоне во дворе многоквартирного дома. Он показал Telegram-каналу Unusual Crimes Barnaul свою переписку с органами власти, которые «отфутболивали» его жалобу из одного ведомства в другое.

Как тогда выяснилось, водитель внедорожника определил себе парковочное место на газоне еще в мае текущего года. Ни на какие увещевания мужчина не реагировал, а потому горожанин решил подать заявление через официальный сайт ГИБДД. Оно было зарегистрировано 2 июня. Спустя две недели, 16 июня, мужчина получил ответ, в котором инспекторы объяснили, что данное нарушение не входит в их компетенцию, поскольку оно не связано с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств. Случаи с парковкой на газоне входят в зону ответственности органов местного самоуправления. Поэтому правоохранители передали заявление в администрацию Железнодорожного района Барнаула.

Чиновники же спустя почти месяц, 12 июля, сообщили, что им нужно сперва установить личность автовладельца. Только после этого они смогли бы решить вопрос о привлечении гражданина к ответственности. Для этого они снова обратились в полицию и стали ждать. 20 августа из администрации пришел очередной ответ, в котором было указано, что данные об автовладельце они получили, но уже не могут привлечь его к ответственности, так как предусмотренные законом сроки (два месяца с момента подачи заявления) были упущены.

Барнаульцы в принципе отмечают, что привлечь к ответственности нарушителя, припарковавшегося на газоне, крайне сложно, если вообще возможно. Автор Telegram-канала «Барнаульский нытик» рассказал, что еще в марте 2020 года обращал внимание на эту проблему, утверждая, что упомянутая ст. 27 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» не работает. Он рассказал о ситуации в мессенджере депутату Алтайского Заксобрания Ивану Мордовину, но тот не отреагировал.

Фото: сайт администрации Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Гость

28.10.2021 15:17

Нет что б организовать парковки, лучше штрафы косить
гость

28.10.2021 15:24

Собирайте собрание жильцов и организуйте парковку, кто вам мешает? все ждете, что кто-то придет и за вас все сделает.
Гость

28.10.2021 15:34

Кроме этого администрации города (районов) давно необходимо заняться,
организованными парковками в виде веревочек и цепочек и людьми,свято верящих что это их законное место навсегда.
Подъезжаешь днем, а все занято такими парковками.
-------------------------
Когда на это обратят внимание, скоро весь город будет в веревочках.

Владимир Райфикешт

28.10.2021 16:06

При рекордной заболеваемоссти и смертности в крае, при почти 50% -м
росте цен на продукты и услуги.. у Франка, не избраннового МЭРА ,глвная забота парковки!!!???
Владимир Райфикешт

28.10.2021 16:09

Повальная нищета, самая низкая зарплата, высокая смертность и заболеваемость ..Франка интересуют только парковки!!
Бабуля

28.10.2021 16:49

А зачем искать?Заходите на стоянку возле любого ТЦ и смотрите на места парковки для инвалидов..Особенно Лента и Леруа..И опачки,план выполнен.Не благодарите!
гость

28.10.2021 17:01

Гость писал(а):
Подъезжаешь днем, а все занято такими парковками.

клей в замок, если машина там стоит. если нет - срезать нафиг
Алексей

28.10.2021 17:04

Для того и существует администрация, чтобы делать жизнь граждан удобнее, а не вводить новые запреты. Посмотрите сколько личных автомобилей в городе и их куда-то надо ставить. Пора начать строить многоэтажные парковки, организовывать кооперативы автовладельцев и приступать к делу, а не бродить по двооам
гость

28.10.2021 17:27

Бабуля писал(а):
А зачем искать?Заходите на стоянку возле любого ТЦ и смотрите на места парковки для инвалидов..Особенно Лента и Леруа..И опачки,план выполнен.Не благодарите


Вот эти проверяльщики там и паркуются. Они же небожители... долбанные.
гость

28.10.2021 17:32

Бабуля писал(а):
и смотрите на места парковки для инвалидов..

так там инвалиды и стоят. на голову...
гостю от 17.01

28.10.2021 17:55

А ничего, что эта земля является придомовой территорией и жители дома сами имеют право распределить стоянки для автомобилей. А ты, чудак, предлагаешь клей в замки использовать и срезы всего и вся. А по морде давно не получал?
фото это

28.10.2021 19:42

наше гетто . Хоть и ленинский район . Видимо месть большевикам . Латаем хрущовки и опять стоят как новенькие . Стыдоба , шаритесь по задворкам в поисках нарушителей .
Гость

28.10.2021 19:51

Больше заняться нечем ?
Календарь
/ /
26.11.2021