X
18+

Глава Первомайского района ушел в отставку по собственному желанию после пережитой травмы

Глава Первомайского района ушел в отставку по собственному желанию после пережитой травмы

Депутаты Первомайского райсобрания 10 ноября приняли добровольную отставку главы муниципалитета Александра Иванова. Как рассказал «Банкфаксу» один из народных избранников Олег Боронин, они уже назначили конкурс по выборам нового руководителя района, который должен завершиться к концу февраля следующего года.

Как ранее сообщали в правительстве Алтайского края, поводом для досрочного ухода Иванова в отставку стало его состояние здоровья. Уже с 25 октября глава находился в отпуске, по завершению которого должен был распрощаться с должностью по собственному желанию. 10 ноября на внеочередной сессии депутаты райсобрания рассмотрели его заявление и единогласно его поддержали (все 35 присутствовавших народных избранников). Исполнение обязанностей главы временно было возложено на зама по социальным вопросам Петра Роккеля. «У нас их [заместителей] осталось всего два, потому что одного – Алексея Никулина – уволили еще при Иванове, а другой – Дмитрий Шипунов – официально на больничном, а вообще под следствием находится. Поэтому выбор был не большой», - отметил Боронин. Он упомянул, что Роккель хорошо знаком с районом, долгое время был главой Жилинского сельсовета, а также возглавлял райсобрание.

Исполнять обязанности главы Роккель будет ориентировочно до февраля 2022 года, то есть до того момента, пока не закончится конкурс по отбору кандидатов на должность постоянного главы, который депутаты назначили на сессии 10 ноября. До середины декабря будет открыт прием документов от соискателей, а к 11 февраля 2022 года должны завершиться все три этапа – проверка документов, тестирование и собеседование. На сессии 22 февраля по плану уже должен быть избран новый глава.

Напомним, что Александр Иванов травмировался около года назад в результате несчастного случая. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, около двух недель он пробыл в коме. Некоторое время он не мог говорить и самостоятельно дышать. На восстановление понадобилось несколько месяцев. Пройдя реабилитацию, чиновник вернулся к работе в начале июля текущего года. На должность главы Первомайского района он был избран в 2017 году на пятилетний срок, который истекает в следующем году.

В отсутствие Иванова его обязанности исполнял первый заместитель Дмитрий Шипунов. В данный момент он находится под следствием по уголовному делу о получении взятки в размере 400 тысяч рублей от поставщика оборудования для котельных МУП «Первомайские коммунальные системы». Предполагаемый коррупционный эпизод произошел в период его временного «повышения» с 2020 по 2021 год.

Фото: БГД

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Гость

10.11.2021 13:44

У нас что ни глава (губернатор), то пародия, были бы реальные выборы в стране, такие персонажи во власть никогда бы не попали.
Седак

10.11.2021 13:49

Молодец! Хоть один минует наши нары... )))))))
миша

10.11.2021 13:56

предыдущие главы слободяну все гектары слили этому и ловить нечего
гость

10.11.2021 17:56

поводом для досрочного ухода Иванова в отставку стало его состояние здоровья.

Похудел что ли?
Главный редактор Амик

10.11.2021 20:32

Гость писал(а): У нас что ни глава (губернатор), то пародия, были бы реальные выборы в стране, такие персонажи во власть никогда бы не попали.


Раньше были именно персонажи, нынешний губер вполне нормальный и адкеватный. Как бы наш народ ноющий не ныл и боты в комментах не писали, но по факту он лучше чем все кто был до него.
Предыдущему

10.11.2021 23:33

Поглядим послом лет на дцать смогет - нет. Если не назначат, то вывод напрашивается сам.
Календарь
/ /
03.12.2021