X
18+

Хлопок заносят в дело: в соцсетях рассказали об угрозах увольнения автора ролика о взрыве на ТЭЦ Ярового

Хлопок заносят в дело: в соцсетях рассказали об угрозах увольнения автора ролика о взрыве на ТЭЦ Ярового

Один из жителей города Яровое пожаловался в своем видеоблоге на то, что его отцу, работающему на проблемной местной ТЭЦ и снявшему видео с последствиями якобы произошедшего там взрыва, угрожают увольнением. Запись разошлась по соцсетям и СМИ, и, как утверждает молодой человек, руководству эксплуатанта МУП «ЯТЭК» это очень не понравилось. После этого у его родственника и состоялся непростой разговор с начальством. Получить комментарий на «ЯТЭК» «Банкфаксу» на момент подготовки материала не удалось.

10 ноября молодой человек из Ярового опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором рассказал, что его отца, работающего на МУП «ЯТЭК», могут уволить за ролик с последствиями взрыва на местной ТЭЦ. По словам горожанина, отец изначально делал запись, чтобы показать ему, он поделился ей с друзьями и в итоге контент разошелся по Сети. «Так получилось, что эти 14 секунд, это видео ушло в массы, и дошло даже до мэра города Яровое и, соответственно, до руководства ТЭЦ. На видео нет лица того, кто снимает – только голос. Наверняка сказать, что это снял мой отец, нельзя. Но когда его вызвали к руководству, он не стал ничего отрицать. После этого ему сказали, что по этому поводу сейчас будет проводиться разбирательство с намеком, что его, скорее всего, уволят», - пожаловался молодой человек.

В связи с этим он решил придать ситуацию огласке, поскольку опасается, что его отец действительно может попасть под несправедливые санкции за то, что стал невольным распространителем видео. «Жители страдают от ежегодных аварий из-за, возможно, неграмотного руководства или неправильного подхода к делу. Может кто-то на этом наживается – я не знаю. Но мой отец точно не виноват в этой аварии», - заключил горожанин. «Банкфакс» попытался получить комментарий по этой ситуации у руководителя МУП «ЯТЭК» Сергея Белоуско, но на момент подготовки материала связаться с ним не удалось. Возможно, увольнение могут провести под предлогом съемки на режимном объекте.

Стоит заметить, что опубликованное в соцсетях видео, на котором запечатлена труба, подброшенная в воздух взрывом и пробившая крышу одного из корпусов, вызвало немало беспокойства среди жителей Ярового. Ситуация усугубляется тем, что эту ситуацию не комментируют ни власти города, ни руководство ТЭЦ, в целом почти не предоставляя СМИ информацию о состоянии объекта и требуя направлять письменные запросы. Это способствует нарастанию напряженности среди жителей города и даже паническим настроениям, что уже можно проследить по соцсетям.

Ситуация на ТЭЦ сейчас и без того напряженная. Теплоснабжение Ярового обеспечивают маломощный котел № 7 и введенный в работу 10 ноября № 10. Последний починили после того, как он дал сбой 8 ноября, не проработав и дня. 1 ноября из строя вышел бывший основным агрегат № 9, на починку которого уйдет некоторое время. Причиной первого ЧП власти называют недостаточный контроль за ремонтом и неподходящий для растопки уголь. Как выяснил «Банкфакс», МУП действительно закупал довольно специфическое топливо, что может стать отдельным предметом для разбирательства. Свои проверки уже организовали следком и прокуратура. Упомянутое видео же зародило в яровчанах сомнения относительно того, что проблемы ТЭЦ кроются только лишь в котлах и угле.

Видео: «Славгород. Яровое. Алтай» в Instagram

Фото: Анна Бодагова

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
Vitek

12.11.2021 14:00

всё правильно. не министрика же алтайской промышленности и энергетики увольнять, который врал про контроль за ситуацией. и не губера, которому так легко можно ездить по ушам ;-)
Ахбор

12.11.2021 14:02

Во пидорги, работягу душат.
Виктор

12.11.2021 14:04

Вот еще один "террорист" и он же иностранный агент, и он же не желательный элемент появился в г. Яровое Алтайского края, но тупость и глупость правят страной. Результат этого правления развал экономики и хозяйственной структуры городов и сел.
Славгород

12.11.2021 14:23

Гнать метлой обеих глав городов Славгорода и Яровое. Не знаю как на Яровом , а в Славгороде может чище воздух станет от всякой мерзости
гость

12.11.2021 14:38

Но когда его вызвали к руководству, он не стал ничего отрицать. После этого ему сказали, что по этому поводу сейчас будет проводиться разбирательство с намеком, что его, скорее всего, уволят

А вот этот сволочной разговор со сволочными "господами" точно надо было записать. Сейчас бы вертелись как обоср...ные.
да уж

12.11.2021 14:58

Блиин, угроблять ТЭЦ можно, воровать чиновникам можно, ни хрена не делать им же можно и всё абсолютно безнаказанно, а вот говорить об этом запрещено этими, возомнившими себя (кем?) боярами, зажравшимися чиновниками. Они уволят, ну надо же. Посмотрим, когда по одному по колониям отправятся, кто и как их там под нары уволит.
Парень мутный

12.11.2021 15:52

Вчера выставил 2 ролик, типа он не говорил, что увольняют. Сейчас все ролики удалил. Если яиц нет, нечего и начинать
Крипторхизм

12.11.2021 16:18

Парень мутный писал(а):
Если яиц нет, нечего и начинать
-------------- Ты, видать, однококий.
Итого

12.11.2021 17:32

Вот оно лицо томенко и его чинуш.
Людей в районах заставляют выживать, жкх нет, медпомощи нет, все прикрывают ковидом. А на самом деле томенко просто уничтожает жителей ак руками своих подчинённых, и с его согласия творится весь этот Беспредел.
Бульдог Чернышевского про всю ситуацию

12.11.2021 17:32

Российское общество подходит к опасному пределу. Государственный террор начал проникать все глубже в общество и уже не чиновники и политические активисты стали с ним сталкиваться и становиться его жертвами, а вполне рядовое и мирное гражданское население.

Вот вы просто вдумайтесь в ситуацию земляки!!! Я внимательно просмотрел видео этого мальчишки. Это белый славянин, уроженец своей земли, унаследовал свою Родину от боевых предков отвоевавших ему эту землю у германского фашизма. Его речь внятна, доводы разумны и убедительны, сам он напуган. Напуган обстоятельствами угнетения и несправедливости с которыми ему пришлось столкнуться. Парень держись, народы России видят твои страдания, твой страх. Ты не один!

Российское общество бродит как кислая брага, тяжелые несправедливые процессы копятся в толстую пачку и в ближайшее время их количество перейдет в качество. Гражданская пружина российского народа сжимается и когда она этой власти отдаст назад пока никто не знает.

Дорогой и уважаемый Банкфакс, я просто заклинаю ваш талантливый и прогрессивный коллектив - не оставляйте это дело без внимания, следите за всеми его подробностями!

И если мы окончательно однажды потеряем эмпатию к друг другу, то все и навсегда пропадём!
Я, так думаю

12.11.2021 18:57

Бульдогу. Кислая брага не бродит, она прокисает. Прежде чем высказывать свои комментарии нужно владеть темой. А свои заключения о российском обществе оставьте при себе. Банфаксу подобные комментарии нужно просто удалять. От них экстремизмом сильно попахивает.
Для Я, так думаю

12.11.2021 19:07

На вот почитай умник по поводу кислой браги:
Маслянокислое брожение — метаболический путь превращения органических веществ облигатно анаэробных бактерий, конечными продуктами которого являются АТФ, а также масляная кислота, бутанол, ацетон, изопропанол, этанол, уксусная кислота, углекислый газ и водород. Этот тип метаболизма характерен в основном для бактерий рода Clostridium, таких как C. pasteurianum, C. buryricum, C. acetobutylicum, C. pectinovorum, а также обитателей рубца жвачных, протистов Butyrivibrio и бактерий микрофлоры кишечника человека Eubacterium и Fusobacterium. Маслянокисле брожение было открыто Луи Пастером в 1861 году.

А по поводу твоих заключений о комментариях Бульдога Черннышевского, ты их тоже оставь при себе. Банкфаксу подобные твои комментарии нужно просто удалять. От них пособничеством фашистскому режиму сильно попахивает.

Нечего вам Бульдогу сказать, плесень вы по сравнению с ним.
Ирина

12.11.2021 19:50

В Яровом директор МУП Ятэк давно Раевский И.И. а Белоуско уже забыт
Ирина

12.11.2021 20:10:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

12.11.2021 20:26

Ирка явно из сортира кума пишет.
Для 20:10 про шл..ху укропскую

12.11.2021 20:39

Не пиши так больше про женщин-украинок. Ты мразь даже приблизительно не понимаешь тех сложных процессов, которые сейчас закручиваются вокруг Украины и России. Я в отличие от тебя от братской Украины не отрекался. Напомню, что на тебе, на Скабеевой, на Шапиро, Симонянихе и прочих фашистских агитаторах кровь украинских и российских рабочих, ведь это их ядом ты тут брызжешь. Буржуи ведущие два народа на взаимный убой прокляты навеки!
гость

12.11.2021 20:51

вот и пусть теперь сынок и кормит отца , а не сидит в Ютубе- слишком много всякой дряни выставляем. Многие тут Сталина вспоминают - вот он и пришел
[удалено модератором]

12.11.2021 21:33

Слышь ты клоун напомаженный!
Ты про национальный состав Алтайского края слышал чего-нибудь? А про то что украинцы это 3-й народ по численности в регионе (украинцы — 32 226 чел., или 1,4 %), а то что губернатор (глава исполнительной власти и координатор деятельности охранных структур) у тебя по национальности украинец?

Ты чьих матерей, жен, дочерей, внучек таким поганым словом назвал?
Аналитик

13.11.2021 00:11:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
20:10

13.11.2021 00:14:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шершню

13.11.2021 00:16:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей.

15.11.2021 08:06

Всю эту кашу положенную в основу выхода из строя котла заложил Раевский Ваня, плюс ко всему этому Ткаченко Оля, руководит начислениями за тепло, обманывая жителей Ярового завышенными суммами оплаты. Это спетая и неразлучная преступная группировка. До этого они сидели вместе в Алтайкрайэнерго в Славгороде. Начинать нужно с Раевского, ради наживы он способен всякое дерьмо закупать, но не уголь. А дальше при добросовестном следователе, само по себе пойдет следствие в нужном русле. Самобочий в этой же компании, он Раевского-Ваню-отмывало принимал на работу после хищений в Алтайкрайэнерго.
Мнение

15.11.2021 08:18

Оно конечно, помойка соцсетей всё примет, но... Можно долго костерить Путина, Томенко и чиновников Ярового злобою "простого народа" который почему-то массово подался в видео-фото съёмщики и некоторые цельный день снимают себя и своё говно подле себя. В Яровом может папа блохера пукнул сачкуя от работы на ремонте и все должны обсуждать возможные версии шума? Не кажется ли вам, что идиотов со смартфонами развелось более чем надо бы? Понаберут в кредит бездельники не по уму техники и шукают как "отбить" стоимость игрушки. А начни "мыть кости" власти, то лайков можно понабрать сколько... Подза..и сии кинохронихеры. Шибко.
Валя

15.11.2021 14:28

Возрастной юрист с Администрации Славгорода по фамилии Сошенко заявляет, что бы не было проблем нужно бульдозером все ровнять. А проблемы возникают из за руководителей воровитых. Поэтому нужно не проблемы бульдозером решать, а руководство которое зарождает и наживается за счет проблем выгортать бульдозером вместе с засидевшимися более 10 лет специалистами.
Календарь
/ /
29.11.2021