X
18+

Еще два ветврача в Алтайском крае пойдут под суд за поставленные на поток взятки

Прокуратура Усть-Калманского района направила в суд уголовное дело по обвинению двух работников ветеринарной службы в совершении ряда коррупционных преступлений. Специалистам вменяют сразу несколько фактов получения взятки. Отметим, что это очередное коррупционное преступление в алтайской ветотрасли - судя по обилию уголовных дел, в этой сфере процветает взяточничество.

По версии следствия, обвиняемые получали взятки в различных размерах за оформление ветеринарных сопроводительных и иных документов без фактического проведения исследований партий меда. Одному ветеринарному врачу вменяется 13 преступлений, шесть из которых были совершены по предварительному сговору со вторым соучастником. Кроме того, последний обвиняется в шести фактах служебного подлога, то есть составлении ветеринарных документов со внесением в них заведомо ложных сведений. Преступные действия были расследованы органами СУ СК России по Алтайскому краю. Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Напомним, что в настоящее время в крае расследуют множество уголовных дел в отношении ветеринарных специалистов. В связи с этим стоит отметить, что с 11 ноября в Алтайском крае начал действовать запрет на выдачу сопроводительных документов для мяса, полученного при домашнем забое. С недавнего времени получить разрешение на продажу продукции от сотрудников ветуправлений можно лишь в сертифицированных бойнях. Данное решение мотивировалось заботой о безопасности продукции. Однако в условиях процветающей коррупции в отрасли эффективность этих мер может вызывать сомнение, особенно на фоне того, что многие животноводческие хозяйства будут вынуждены искать выход из непростой ситуации, связанной с ростом себестоимости и издержек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
То ли ещё будет

24.11.2021 17:13

Еще два ветврача в Алтайском крае пойдут под суд за поставленные на поток взятки


на сертифицированных бойнях для домашнего скота!

Напомним, что в настоящее время в крае расследуют множество уголовных дел в отношении ветеринарных специалистов. В связи с этим стоит отметить, что с 11 ноября в Алтайском крае начал действовать запрет на выдачу сопроводительных документов для мяса, полученного при домашнем забое.

А губернатор по-другому объясняет запрет на продажу мяса, полученного при домашнем забое:
Он заявил, что тема эта хоть и резонансная, но не новая. Дело в том, что техрегламент Таможенного союза утвержден еще в 2014 году, и он не предусматривает подворового убоя. «Мы и так в числе последних регионов, кто сохранил такую возможность, сколько это было возможно - нашли лазеечку до 2020 года. Но тянуть дальше — значит просто получать санкции надзорных органов, вплоть до дисквалификации должностных лиц, которые за это отвечают.

Так кто виноват-то в итоге?
гость

24.11.2021 18:15

Интересные ссылки Временщика пришлого для "убоя" Алтайского края. При каком лешем здесь Таможенный союз? Мы что, мясо с дворового убоя отправляем братьям союзникам? Ветврачи бы не крысили, объективно и ответственно подходили к исполнению своих прямых обязанностей и все бы было замечательно. Собственно, то мясо, которое поступало на продажу на рынки Барнаула проходило дополнительное обследование в лабораториях рынков и "больное" мясо было выбраковано в единичных случаях. И в чем отличие проведения анализов на бойне и при домашнем забое?
Забойщик мяса

24.11.2021 18:21

Раньше свинину продавали по 150 руб за кг. С вводом скотобоен сдаётся по 130 руб за кг уже с сертификатом и при этом мясо никуда не отвозят на сертификацию, только теперь 20 руб с кг кладутся в карман скотобойне и коррумпированным чиновникам. И опять простой крестьянин за всё заплатит.
все в Мираторг за мясом австралийских буйволов!

24.11.2021 18:49

А вы думаете - кто пролоббировал этот геноцидный закон? Братишки менделевой женушки, владельцы Мираторга.
последнему

24.11.2021 19:53

про козерогов любезный забыли и про кенгуру . Буйвол уже деликатес вместе с морской капустой .
Железный Капут

24.11.2021 20:36

....100 лет условно с запретом занимать госдолжности на 3 дня! Продано!!!
гость

24.11.2021 20:51

В этой сфере взяточничество процветает давным - давно.
Добро

24.11.2021 21:58

Копать надо с верхов, с зарплат ветврачей которые состовляют от 16 до 19 тысяч рублей
Как людям жить на это.
Этот мед и мясо по 4 - 5 раз проверяют пока он дойдёт до потребителя.
Надо сильнее наказывать взяток дателей тогда будет порядок.
добру

25.11.2021 10:26

Не доволен увольняйся. По вашему брать взятки это правильный ход.?
Guest

25.11.2021 14:45

Причин коррупционной составляющей любой отрасли всего две:
1. Низкая заработная плата работников.
2. Несовершенство нормативно-правовой базы. Это сложность или фактическая невозможность соблюдения нормативно-правовых актов, их противоречивость, а также отсутствие необходимых НПА. высокая стоимость проводимых исследований.
Гость

26.11.2021 07:31

гость писал(а):
Ветврачи бы не крысили, объективно и ответственно подходили к исполнению своих прямых обязанностей и все бы было замечательно.

А еще начальство обеспечивало бы их транспортом для того, чтобы элементарно добраться до животных для их предубойного осмотра, а гребло бы авто для развоза своих ценных ж...........
Календарь
/ /
08.12.2021