X
18+

Антикоррупционные комиссии в алтайских ведомствах выявили нарушения в декларациях 25 чиновников в 2021 году

25 гражданских служащих органов исполнительной власти Алтайского края в 2021 году допустили нарушения в своих декларациях о доходах. По информации антикоррупционного портала региона, недостоверную информацию выявили специальные комиссии, работающие в правительственных структурах. Большинство нарушителей остались безнаказанными, поскольку их проступки посчитали несущественными.

Как сообщается, за 11 месяцев 2021 года антикоррупционные комиссии в алтайских ведомствах установили факты нарушения законодательства со стороны 25 госслужащих, которые предоставили недостоверные сведения о доходах в своих декларациях. Отмечается, что большинство ситуаций было расценено как несущественные проступки. К примеру, некоторые из чиновников не указали кредитные или «нулевые» счета, с которыми не проводили операций долгое время, не отражали пособия по временной нетрудоспособности или совокупный доход за отчетный период, не превышающий 10 тысяч рублей.

Эти недочеты не содержат коррупционной составляющей и носят неумышленный характер, а также исключают негативные последствия, отмечается в сообщении. Поэтому комиссиям в основном рекомендовали не привлекать чиновников к ответственности, за исключением четырех госслужащих. Какое наказание было избрано их руководством, не уточняется.

Помимо этого, антикоррупционный портал рассказал и о другой деятельности комиссий. Они созданы в 30 органах исполнительной власти Алтайского края. За 11 месяцев текущего года в 17 ведомствах прошло 34 антикоррупционных заседания. На них рассматривались обращения семи бывших сотрудников, которым было необходимо согласие на трудоустройство в коммерческую организацию. Одному из них отказали по причине возможной коллизии публичных и частных интересов. Еще три вопроса касалось работодателей, намеревавшихся нанять бывших чиновников, семь заявлений о невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах, трех ситуаций о служебном поведении.

Также комиссии оценили 34 уведомления госслужащих о личной заинтересованности и конфликте интересов. По 30 руководству этих сотрудников рекомендовали принять меры по исключению таких последствий. В четырех случаях не нашли поводов для беспокойства.

Как ранее писал «Банкфакс», на государственную программу Алтайского края по совершенствованию государственного и муниципального управления и противодействию коррупции из бюджета региона до 2024 года планировали выделить 508,8 млн рублей. При этом правительство намерено расширить ее финансирование до 539,6 млн рублей. Дополнительные средства планируется направить на подпрограмму, связанную с совершенствованием системы мировых судей. Конкретно на антикоррупционную часть более чем из полумиллиарда заложено всего 6,5 млн рублей на пять лет. Деньги в основном идут на информационную работу и агитацию против взяточничества в ведомствах. О том, насколько она эффективна, можно судить по количеству релизов правоохранительных органов и публикаций в СМИ об уголовных преследованиях, связанных с получением взяток бывшими чиновниками.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Банкфаксу

24.11.2021 18:40

Опять убрали статью про Землюкова,почему?????
гость

24.11.2021 19:16

Странно как то... Украли на 100 млн., а на то, чтобы найти этих коррупционеров выделяют "комиссиям" 530 млн. Эффективно.
1945

24.11.2021 20:20

Вместе с тем, инсайдеры утверждают, что в 2021 году прокуратура проверила объективность предоставления Землюковым данных о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Надзорное ведомство якобы установило, что президент вуза ежегодно скрывал доходы не менее, чем на 1,5 млн рублей. Деньги он, предположительно, получал от неофициальной сдачи внаем двух квартир и от предпринимательской деятельности – источники считают, что он может быть владельцем ТЦ «Новый», расположенного на улице Пионеров в Барнауле. Кроме того, по некоторым данным, президент вуза не указывал в декларации три счета в кредитных организациях, а по объектам недвижимости предоставил недостоверные сведения. Также внимание прокуратуры якобы привлек факт, произошедший в тот период, когда Землюков еще был ректором АлтГУ. В июне 2017 года он ездил в служебную командировку в Германию за счет принимающей стороны в лице Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера, о чем даже сообщалось на сайте АлтГУ. Однако свою поездку он, скорее всего, не согласовал с Минобрнауки РФ, что в прокуратуре также могли счесть нарушением антикоррупционного законодательства.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

24.11.2021 20:26

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
…до 539,6 млн рублей. Дополнительные средства планируется направить на подпрограмму, связанную с совершенствованием системы мировых судей..
- Решения мирового судьи судебного участка № 3 г. Славгорода Дорошенко Лилии Карловны от 16 10 2009г дело № 2-524/2009г решила НЕЗАКОННО признать за Пышнограй С Г право собственности на нежилое /столовую/, общей площадью 492,0 кв. всего за 99 000руб /при фактической стоимости не менее 1,5млн рублей/ находящееся по адресу: АК г. Славгород с. Славгородское ул. Ленина №323 и было выдано свидетельство о государственной регистрации строения.
площадь. более 500кв.м по заниженной цене всего за 99 000руб, при полномочии мирового судьи Дорошенко Л К всего – 50 000руб согласно :
ст 23 ГПК РФ «Гражданские дела подсудные мировому судье»
5) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления; ГПК РФ введён в действие с 01 02 2003г (п. 5 в ред. Федерального закона от 14.11.2002 N 137-ФЗ)
Сейчас АКЗС хочет продлить ей полномочия ещё на 10лет?
Что н это скажут Члены антикоррупционных комиссий в алтайских ведомствах от ВПП ЕР? Почему до сих пор присвоение себе полномочий федерального судьи осталось безнаказанным, неужели явное судебное преступление Совет судей АК, ККС АК, ФСБ, прокуратура, СК, АКЗСот ВПП ЕР считают несущественным для ОТЕЧЕСТВА РОДИНА МАТЬ.
Этот пользователь нарушил правила общения на поэтому его комментарий на ИА «Банкфакс». был удалён. Будьте взаимовежливы! Что по мнению Банкфакса я «нарушил»?
Литературные слова Путина ВЗЯТКА или Вор в Законе я уже никому не пишу у Вас.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Оценочное суждение

24.11.2021 20:27:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лаврентий Палыч

24.11.2021 20:57

Банкфаксу писал(а):
Опять убрали статью про Землюкова,почему?????

Вставай,Иосиф Виссарионович!.. Давно пора за дело приниматься...
Гость

24.11.2021 21:12

Почему скрывают информацию о том, кто и какое понес наказание?! Наказание чиновников за совершенное преступление должно быть публичным! Иначе грош цена всей этой борьбе с коррупцией! Да и вообще, экономические преступления, в том числе недостоверность декларации, должны быть отнесены к разряду тягчайших преступлений, а наказание за них - только реальные, а не условные сроки, конфискация имущества и без права на УДО! Пока так не будет эффективность борьбы с коррупцией будет нулевая! Полностью её не искоренить, но уменьшить такими мерами можно!
человек

24.11.2021 21:13

Этой Комиссии делать нечего что ли, дай Томенко им лопату и пусть снег чистят. Нашли нарушения в нулевых счетах, позорники! Зачем опубликовали эту статью на банфаксе? Ни о чём???
нет завести..

24.11.2021 23:09

Проверьте Рубцовске гр. ГУБИЙ.
Комисиям

24.11.2021 23:36

А почему антикоррупционные комиссии не возбуждают уголовные дела? Землюков первый на очереди.
Ru.банок

25.11.2021 02:11:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пар ушел в свисток

25.11.2021 07:10

Эти недочеты не содержат коррупционной составляющей и носят неумышленный характер, а также исключают негативные последствия, отмечается в сообщении. Поэтому комиссиям в основном рекомендовали не привлекать чиновников к ответственности, за исключением четырех госслужащих. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Вот и все что вы хотели узнать про "борьбу с коррупцией" и профуканных полмиллиарда из бюджета на это дело.
1

25.11.2021 08:44

Возрождаем коминтерн!
гость

25.11.2021 10:22

Не заполняются в декларациях информация о разведенных супругах но проживающих совместно! Между прочим такие альфонсы очень талантливы в бизнесе, прям прет у них!
с твоего коминтерна

25.11.2021 10:24

1 писал(а):
Возрождаем коминтерн!

сегодня в думе будут штаны снимать за убитую лосиху. Вангую истерику Геннадия Андреевича и покраснение лица как следствие повышения кровяного давления. А Рашкина увезут на скорой наверняка без мандата. Он же отвык жить простым смертным.
гость

25.11.2021 11:03

Отлежится и будет жить чуть менее смертным. Стрелять будет в другом месте и без прибора ночного видения. Надеюсь , хоть его конфисковали
Главред

25.11.2021 12:05

Банкфаксу писал(а):
Опять убрали статью про Землюкова,почему?????

Никто ничего не убирал! Материал из повестки ушел в основную ленту новостей: https://www.bankfax.ru/povestka/144006/
Календарь
/ /
08.12.2021