18+

Слова не греют: прокуратура начала проверку фактов дефицита угля в Алтайском крае

В крае организована прокурорская проверка по имеющимся фактам нехватки топлива в алтайских муниципалитетах, сообщает ГТРК «Алтай». Ранее на совещании в региональном Минстрое представители местных властей заявили, что ситуация с углем уже стабилизировалась, но по-прежнему острый дефицит ощущает Локтевский район. Известно, что власти обеспокоены ситуацией, но реальных мер принять не могут.

По данным СМИ, прокуратура уже инициировала проверку по информации о нехватке топлива в Алтайском крае и резком росте цен. С соответствующим обращением на прошлой неделе к прокурору региона Антону Герману обратился «Общероссийский народный фронт». Общественники попросили оценить соблюдение прав граждан. В частности, представители ОНФ обратили внимание на подорожание топлива, которое превышает индекс потребительских цен и предельный рост стоимости коммунальных услуг, утвержденный губернатором.

25 ноября в Минстрое состоялось совещание по данной проблеме с участием районов. Некоторые главы муниципалитетов заявили, что ситуация у них уже якобы стабилизировалась. Что этому поспособствовало, неизвестно. Наиболее остро дефицит топлива продолжают ощущать жители Локтевского района, где власти начали выдачу угля из запасов для нуждающегося населения. При этом в соцсетях сообщалось, что это платная услуга, а топливо развозят с котельных. В местной администрации данную информацию не комментируют. ИА «Банкфакс» ожидает ответа на ранее направленный запрос с просьбой уточнить этот момент.

Со слов председателя комитета Алтайского Заксобрания по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игоря Панарина, периодические перебои с поставками топлива наблюдаются в Рубцовске, Третьяковском и Змеиногорском районах. ОНФ же приводит список из восьми муниципалитетов: Славгород, Хабарский, Третьяковский, Новичихинский, Поспелихинский, Каменский и Рубцовский районы. Как на сегодняшний день ситуация обстоит в реальности, неизвестно.

Напомним, что власти Алтайского края договорились направить обращение в правительство РФ с просьбой повлиять на ситуацию с углем, поскольку на уровне региона сделать это невозможно.

В ходе недавней «прямой линии» с губернатором Виктором Томенко эта тема также была затронута. По его словам, вопрос регулирования цен на уголь на государственном уровне не регламентирован, и поэтому властям остается влиять на ситуацию только через деловые контакты. «По сути, мы сейчас бегаем за поставщиками и уговариваем их в принципе поставить нам уголь. С ценами будем потом разбираться», - сказал глава региона. По мнению губернатора, такая ситуация сложилась потому, что поставщикам стало интересно продавать топливо за границу. Кроме того, возникли проблемы с подвижным составом, а своего угля в крае почти нет. В основном его везут с Кузбасса или Казахстана.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 40
Землеед для Бульдога Чернышевского про войну на Донбассе

29.11.2021 10:58

Ленин писал в письме А. М. Горькому, отправленном 15 сентября 1919 года в Петроград:

«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочёл его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, пленённый буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Новости загнивающего путинизма

29.11.2021 11:12

Роснано — банкрот

Известие об остановке торгов облигациями «Роснано» и последовавшем затем заявлении компании о необходимости корректировок финансовой модели в связи с накопленным непропорциональным долгом по сути означает дефолт Роснано. Об этом в своём телеграм-канале 21 ноября заявил доктор экономических наук Никита Кричевский.
проблемы с подвижным составом ?!

29.11.2021 11:15

У нас же собственный Алтайвагон завод ? Может хватит работать на дядю за гроши . Давайте вломим им настоящую цену или загнем бартер - мы вам вагоны и цистерны , вы нам продукты и уголь . А чо ? Пора уже брать быка за рога , если начальники решить не могут меж собою . Или гнать их взашей .
Ну вот

29.11.2021 11:34

Заморозят алтайский край, придется уголь покупать в южной Африке. Просто позор какой-то, в России нет угля, трудно поверить. Мног развелось эффективных менеджеров, а толку никакого
303

29.11.2021 11:47

Может прокуратура еще и тарифы скорректирует с учетом недотопа ? Позорище, везде главы машут гривами, подтверждая готовность теплосетей к зиме, а приходит зима и начинается все по ранее прошедшим отопительным сценариям. Угля нет, тепла нет, горячая вода только из бойлера . Может и Томенко должен ответить за отопительный хаос в крае.
Напридумывали всякую хрень бесполезную...........

29.11.2021 11:49

Общественная палата, ОНФ.........................
Горняк

29.11.2021 12:13

своего угля в крае почти нет...
Картофеля тоже нет? Гречки? Куриц и пр. пр.? Скорее всего у нас губернатора нет - одна видимость. Ни о чем.
Ru.банок истенный

29.11.2021 12:27

В вашем поганом крае только едроссня своими обещаниями греет.
Уголь -не нужен.
гость

29.11.2021 12:33

В крае организована прокурорская проверка по имеющимся фактам нехватки топлива в алтайских муниципалитетах,

Твою ж ты... а ничего, что эта проблема не в первый раз? Прокуратура вечно будто с луны падает.
O, Госпидя

29.11.2021 12:35

Новости загнивающего путинизма писал(а):
Известие об остановке торгов облигациями «Роснано» и последовавшем затем заявлении компании о необходимости корректировок финансовой модели в связи с накопленным непропорциональным долгом по сути означает дефолт Роснано. Об этом в своём телеграм-канале 21 ноября заявил доктор экономических наук Никита Кричевский.


Что, всё разворовали? Кто-то сомневался в этом?
Гость

29.11.2021 12:44

Жаль,что кое кто промахнулся.:-$
рабочий с врз

29.11.2021 12:47

как говорил один знакомый: "сосите мох и поливайте кактусы"
Славгород

29.11.2021 12:52

Город мёрзнет ! Отопление в многоквартирных домах еле-еле 18 градусов! Зато начисляют не стесняясь. Глава Подгора как страус голову засунула в землю и не реагирует. Зам по ЖКХ нулёвый, только людей разгоняет из Администрации. Томенко разберись ! Слова реально не греют
Для Славгорода

29.11.2021 13:04

Обращайтесь к Кохану, только он поможет с углем Славгороду, из 11 тонн, 26 делает на своих весах!
Только Кравцов и Подгора этого не видят, так как тупик где воруют уголь принадлежит их главному кукловоду Юрке Жабину (крадуну электроэнергии и кидальщику Сбербанка). А так как Юрка вложил в выборы 10 000 000 ему эту сумму необходимо вернуть и ещё сверху немного. Чтобы со старого броневичка пересесть хотя бы на китайский внедорожник))))
Так что будет и дальше загибаться Славгород!
Жабин наша сила, жабин наше все))))
Надо писать так

29.11.2021 13:06

прокуратура начала искать крайнего
Гость

29.11.2021 13:11

Да лошара ваш Жабин, клоун да и только. А брлнквичек, это я так понимаю инкасаторская машина?
Для Гостя

29.11.2021 13:16

Точно, Жабинский броневичек это корыто на котором он ездит по городу. Людей смешит))))
Гость

29.11.2021 13:26

От ваших дурацких совещаний проблема не решится. Сколько можно совещаться, ещё морозов толком не было, а народ уже замерзает. Что будет, когда морозы реальные грянут!?! Вам в Барнауле хорошо, надежда на ТЭЦ, а что делать в районах? Вы совсем что-ли обалдели? Поднимите свои задницы и мотайте в кузбас, в Казахстан, куда то ещё. Прекратите свою бесполезную вкрай бездеятельность!
Из Камня

29.11.2021 13:28

А у нас все хорошо!
Ихтиандр

29.11.2021 13:30

В Рубцовском районе - по цене на уголь 3200, затем 3900, 4500, 5600 и до 6500 рублей за тонну марки "Бурый", размер "Рядовой". Буквально в течении месяца, с конца октября по сее число. Это что такое происходит ?
[удалено модератором]

29.11.2021 13:40

Ru.банок истенный писал(а):
В вашем поганом крае


твой Пердск еще более поганый. Плевок на карте транзитный. Мы же молчим.
Офигеть

29.11.2021 13:47

Прокуратура возбудилась. Но. Слегка. Зачем искать в Алтайском крае, если начинать надо в Кемерово, а ещё правильней в москвабаде. И начинать посадки надо с путина и друзей. А иначе это, действительно, поиски крайнего, а не виновного.
зюганоиду престарелому

29.11.2021 13:51

Землеед для Бульдога Чернышевского про войну на Донбассе писал(а):
Ленин писал в письме А. М. Горькому, отправленном 15 сентября 1919 года в Петроград:


Ты очередную страничку оторвал из книжечки в твоем фанерном сортире? ПСС немецкого шпиона Бланка в 12 томах? Молодец, просвещай свою задницу дальше.
Джеки

29.11.2021 14:19

Что-то в Локтевском районе ,как пишут, все так быстро исчезает...Может нужно проверить директора местного теплового мупа?
Анастасия Букина-Славгород

29.11.2021 14:36

Котеловек не варит , что бы провести отопительный сезон с найменьшими затратами и без ЧС , а положить в карман у всех , кто близко к кормушке , у них варит и еще как. Точно такая же картина и в Славгороде . Сколько сотен миллионов было потрачено на якобы ремонт котлов, а в сухом остатке оказалось , что рабочим негде и поесть и нужду исправить /репортаж зимой 2021г./ Куда же девались деньги ? А какие долги и черт ногу сломит в руководстве и организации не высказать. Но зато город и бюджет взяла в свои руки ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА ! Сошенко -начальник юридического отдела, Жабин- депутат, Карасева подруга Сошенко и ведает имуществом и земельными участками/золотое дно/ и главный кувыркатор , бывший сотрудник милиции Кравцов. Он сам ведает бюджетными потоками -кому дать ,кому нет. С сотрудниками не находит понимания ,люди увольняются , в должности главных бухгалтеров,глядя на такой дружественный беспредел.Ну, а глава, ее дело только ставить свою подпись.
13:40

29.11.2021 14:54:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Антон

29.11.2021 15:31

А что толку...Даже если есть уголь в районах, то барыги его почти по 5000 р продают. Попробуй купи себе, чтоб для частного дома хватило на зиму
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

29.11.2021 15:45

Виктор Петрович Томенко ! Обращаюсь к вам через форум, так как не могла дозвониться к вам. Обратите свой взор на наш Славгород. Я понимаю, когда завели уголовное дело на Горбунова , то у депутатов не было выбора, как назначить И.О. Подгора Л.В. А её выборы организовал депутат Жабин Ю.А. И сейчас аудитор счётной палаты славгородского муниципалитета Самсонова Е.Н. ранее работавшая гл.бухгалтером у Кравцова В.Н.А сей час и Кравцов В.Н. с подачи того же Жабина Ю.А. в администрации первый зам по ЖКХ. Да , пусть ваши сотрудники поднимут материалы ГУВД Алтайского края по каким отрицательным мотивам Кравцов В.Н. будучи начальником ОБЭП г.Славгорода был снят с должности,(но не посажен) и переведён в Краснощёковский район дорабатывать пенсию.Потом эксглава Кинцель дал ему хорошую характеристику и он каким то образом стал начальником ФСС№4.А что творилось в Славгороде при его руководстве ??? Спирт лился рекой , люди умирали до десятка человек из-за отравления ментолом.Город и район и г.Яровое была одна большая спиртовая цистерна. А от крышевания спиртом, текли в карман сотрудникам славгородской милиции.Кантрабандный бензин не проходил мимо Кравцова. И вот сейчас у нас в городе человек без чести и совести Кравцов В.Н первый зам главы, депутат Жабин, обросший судами и его протеже Феркерт Н.Н.(депутат -жительница г.Яровое контролируют бюджет города). Хотя бы ради интереса дайте поручение пусть проверят сколько судов висит на шее администрации , многие проиграны, это госпошлина и другие многомиллионыые расходы из пустого бюджета города.Сейчас в нарушение ликвидируют МУП Водоканал, кто проверит кто и сколько своровал денег, смешно будет , если их протеже аудитор проверит честно. Виктор Петрович поручите разобраться сотруднику вашей администрации и нашей землячке Такмаковой О. А. Городу и его жителям надоело терпеть прежних и действующих непорядочных личностей.Дайте прокурору Герману А.А. задание проверить Славгород.Не разочаровывайте нас горожан.
славгородец

29.11.2021 16:13

Прокуратура города и трудовая инспекция когда будете исполнять заявления жителей города , а не писать отписки. Проверьте вора Мишку Кохана и как он работает в черную или все зарегистрированы и платят налоги.
не зря пословица

29.11.2021 16:14

"Готовь сани летом, а телегу зимой"
да уж

29.11.2021 16:20

Ихтиандр писал(а):
В Рубцовском районе - по цене на уголь 3200, затем 3900, 4500, 5600 и до 6500 рублей за тонну марки "Бурый", размер "Рядовой". Буквально в течении месяца, с конца октября по сее число. Это что такое происходит ?


Томенко, Это что за безобразие? Это ж кому-то по жадным рожам пора уже. И 146%, что Томенко знает , чьи это рожи.
вот так

29.11.2021 16:23

Джеки писал(а):
Что-то в Локтевском районе ,как пишут, все так быстро исчезает...Может нужно проверить директора местного теплового мупа?


Да поди тоже уже исчез. С глазуновой и мутили с углём.
[удалено модератором]

29.11.2021 16:26:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Непонятка

29.11.2021 17:14

Проблема застарелая. Уйму комерсов перекидали, с основными ФПГ рассорились, теперь на экспорт кивают. Оно конечно можно собак на районы и поставщиков повесить, ответственность размыть, но в конце серии будет срыв поставок и повышение тарифов.
16:26

29.11.2021 18:13:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаул 22 пишет

29.11.2021 18:35

[удалено модератором]

29.11.2021 19:17:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
последнему

29.11.2021 21:10:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Горец

29.11.2021 21:56

Да, прокуратура найдет крайних, глава района ,директор муп ,но появиться ли после этого уголь на складах, конечно ОНФ СИЛА ВСЕ РЕШАТ, а правительство в Москву письмо строчить, все правильно, все заняты работой
Славгороду

30.11.2021 07:56

А в Горняке глава Глазунова уже всех неугодных с администрации повыкидывала, вот теперь пусть сама ответит за район, уголовное дело возбуждать надо, или ждёте когда кто нибудь замёрзнет, в начале года отчитываться, что все готово на 100% к отопительному сезону. Теперь прикинул ась невинной, с людьми вообще говорить не умеет, и тарифы катастрофические
Календарь
/ /
20.01.2022