18+

Непростой путь к знаниям: барнаульцы в соцсетях пожаловались на темную и скользкую дорогу к школе

Непростой путь к знаниям: барнаульцы в соцсетях пожаловались на темную и скользкую дорогу к школе
Темный путь в школу

Жители Барнаула в сообществе Barnaul22 пожаловались на отсутствие благоустройства пешеходной дорожки, по которой их дети добираются в школу в районе Солнечной поляны. По пути следования к образовательному учреждению, по их словам, нет никакого освещения, что может стать критичным, учитывая гололедицу. В горадминистрации «Банкфаксу» пообещали позже прокомментировать ситуацию.

Описанный горожанином маршрут
Описанный горожанином маршрут

О проблеме сообщили родители учащихся барнаульской СОШ № 89 с углубленным изучением отдельных предметов, расположенной на Солнечной поляне, 11. Пользователь Александр Пятаков написал, что дорога к этому образовательному учреждению для детей из окрестных домов может быть небезопасна: освещения по пути следования нет, что может привести к травме из-за зимней гололедицы. Пятаков указывает, что эту дорожку даже не посыпают песчано-соляной смесью. «Путь начинается с внутриквартального проезда, по которому ездят авто. На протяжении всего пути нет ни одного фонаря. Не чистится дорога в зимний период, а весной и осенью - огромные ямы, которые в темноте особо и не рассмотришь. По этому пути детей более младшего возраста ведут в детский сад № 265 и детский сад № 179», - написал Александр Пятаков.

Некоторые комментаторы разделили его негодование, подчеркнув, что эта проблема актуальна для многих городских образовательных учреждений. Некоторые же попытались упрекнуть автора в том, что дети просто срезают путь по кратчайшему расстоянию, и не пользуются нормальной, освещенной дорогой. Однако Пятаков в ответ заявил, что на описанном им пути не так давно сделали асфальтированную пешеходную дорожку, которая ведет к упомянутым детсадам и школе.

«Банкфакс» со своей стороны обратился в администрацию Барнаула, но в пресс-службе не смогли предоставить комментарий оперативно, пообещав сделать это позже. Не исключено, что меры будут принимать позже, после того, как на этом участке произойдет какой-нибудь инцидент, как это случилось в истории насмерть сбитой школьницы на пешеходном переходе на улице Шумакова: после трагедии власти занялись обновлением дорожных знаков на перекрестке, а позже пообещали установить светофор и освещение.

Фото: Александр Пятаков, скриншот с «Яндекс. Карты»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Бюро добрых услуг

02.12.2021 14:32

К Знаниям - это ещё что,зато на погосты хоть шариком катись.Всё предусмотрели!
без имени

02.12.2021 15:26

кто живет в частных домах убирают снег около домов сами бывает нанимаем а что делать хотя территория не наша наша по красной линии а она идет почти у заборов летом убирают бумагу окурки весна и осень листья субботник Родители живущие в больших домах ведь зимой ничего не делаете у своих домов дворник а соберитесь большой компанией выйдете у своего дома у школы да с детьми самим понравится весело будет Да еще мы ведь и мешки для мусора покупаем и траву косим за красной линией и ничего живем
без имени

02.12.2021 15:30

а я у своего дома хотя думаю занята более вашего и цветы сажу и поливаю город-это моя Родина
дядя вася

02.12.2021 15:57

У нас такая ситуация в каждой деревне в Алтайском Крае , даже автобус в потемках ждут или на необогреваемом пятаке!
Черневой

02.12.2021 17:05

Да просто на проспектах и центральных улицах шлёпнуться можно...песочку хотьб сыпанули, или птицы склевывают:(
Гость

02.12.2021 17:40

Ну и плюньте на её, на школу. Оно вам надо?
Гость

02.12.2021 17:43

Ломоносов вон вобще зимой с рыбьим обозом к знаниям шёл и ничо. Главное тяга к учению, а то привыкли все своих чад к крыльцу да от крыльца прям возить.
За!

02.12.2021 19:22

Гость писал(а):
Ну и плюньте на её, на школу. Оно вам надо?

Давно пора на дистант перевести до весны!
гость

03.12.2021 00:19

Я сделал придомовое освещение у многоэтажного дома. Теперь всю ночь у 4 этажки светло. Но вот порадокс! Звонит глава поселения и заставляет выключить свет! Хотя люди идут и на смену и со смены, утром дети в садик и в школу идут. Освещение и оплата электроэнергии производится за счет домовых средств. Я не подчинился, потому что закон на нашей стороне. А глава едросовка! Походу везде так?
гость

03.12.2021 11:37

У нас так же было. Мы на столб возле ограды протянули свет, сами включали-выключали, сами платили. Приехали, сняли, мол, наш столб, не дадим. А улица, будто танки ездят.
Календарь
/ /
20.01.2022