18+

Барнаульские госавтоинспекторы взялись за железнодорожные переезды после трагедии в Тальменском районе

Барнаульские госавтоинспекторы взялись за железнодорожные переезды после трагедии в Тальменском районе

Сотрудники барнаульской ГИБДД вместе с железнодорожниками и дружинниками взялись за профилактику нарушений правил пересечения железнодорожных переездов водителями в городе. Стоит заметить, что этот вопрос так живо стал беспокоить инспекторов после трагедии в Тальменском районе, в которой погибли трое детей, а еще один пострадал вместе с водительницей.

Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД УМВД по Барнаулу, 1 декабря госинспекторы совместно с работниками Барнаульской дистанции пути ОАО РЖД и членами народной дружины «Барнаульской» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд». Оно было направлено на профилактику нарушений правил их проезда, а также на выявление мест несанкционированного пересечения путей. В Госавтоинспекции отмечают, что аварии на переездах с участием поездов становятся, как правило, наиболее резонансными, и отличаются тяжелыми последствиями. В своем сообщении полицейские напомнили об ответственности за нарушение соответствующих правил, но так и не рассказали об итогах своего мероприятия.

Стоит упомянуть, что всего четыре дня назад, 29 ноября, в Тальменском районе, на переезде, расположенном на участке Среднесибирская – Усть-Тальменская, произошел трагический инцидент. Водитель Toyota выехала на рельсы, несмотря на запрещающий сигнал, и ее автомобиль оказался на пути у снегоуборочного поезда. Машинист применил экстренное торможение, но расстояния оказалось недостаточно. Столкновения избежать не удалось. В результате аварии трое восьмилетних детей погибли на месте. Женщина-водитель и еще один ребенок были госпитализированы.

Как рассказал главный врач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин, 30 ноября их состояние оценивали как стабильно тяжелое. У ребенка черепно-мозговая травма, однако он может есть и пить, контактировать с окружающими. Женщина же находится под аппаратом ИВЛ, в состоянии медицинского сна. У нее множественные переломы грудного отдела, таза, конечностей, черепа и пр. Макин высказал предположение, что участники аварии могли быть не пристегнуты. Он также добавил, что на лечение пациентов может понадобиться длительное время.

По данным «Комсомольской Правды - Барнаул», за рулем Toyota была 43-летняя Анна Диринг - учитель начальных классов Луговской средней школы. Она повезла четырех учеников после школы в соседнее село Наумово. В школе отменили уроки из-за того, что заболел учитель. Женщина решила подвезти детей, чтобы те не ждали автобуса, который должен был бы приехать по графику через полтора часа.

Сейчас по факту произошедшего органы СУ СКР по Алтайскому краю расследуют уголовное дело. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству краевого следкома доложить ему обо всех обстоятельствах ДТП. Также губернатор Алтайского края Виктор Томенко со своей стороны поручил краевым органам власти внимательно разобраться в обстоятельствах и причинах трагедии и оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Глава региона потребовал исключить случаи использования личного автотранспорта сотрудниками школ для перевозки детей к месту учебы и обратно. Контроль за доставкой детей школьными автобусами губернатор возложил на органы местного самоуправления и министерство образования. Министерству социальной защиты поручено оказать материальную помощь семьям погибших, а также психологическую помощь семьям, одноклассникам и другим ученикам школы.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД УМВД по Барнаулу

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
дядя вася

02.12.2021 17:42

Поздно пить боржоми! Надо просто работать постоянно , а не только планы выполнять своего начальства .
гость

02.12.2021 18:36

А точно был запрещающий сигнал? Как-то странно, что женщина и дети не увидели .
Действительно странно

02.12.2021 18:52

гость писал(а):
А точно был запрещающий сигнал? Как-то странно, что женщина и дети не увидели .


Нормальные водители его увидели, стояли дисциплинированно, а эта м..да рванула как ужаленная в сраку. Или по телефону базарила в это время.
гость

02.12.2021 19:33

Сотрудники барнаульской ГИБДД вместе с железнодорожниками и дружинниками взялись за профилактику нарушений правил пересечения железнодорожных переездов водителями в городе. Стоит заметить, что этот вопрос так живо стал беспокоить инспекторов после трагедии в Тальменском районе, в которой погибли трое детей, а еще один пострадал вместе с водительнице

Почему у нас люди, получающие хорошие зарплаты, всегда начинают шевелить батонами только "после". В основном, после того как кто-то погибает? Раз начинают, значит что-то недоделали. Тогда пусть отвечают вместе с виновными.
Да-да

02.12.2021 20:36

надо ставить шлагбаум на каждом перекрестке. А вдруг она не заметит светофор?
Календарь
/ /
20.01.2022