18+

Администрация Барнаула вновь попытается найти разработчика проекта обновления привокзальной площади

Администрация Барнаула вновь попытается найти разработчика проекта обновления привокзальной площади

Мэрия Барнаула второй раз за год объявила тендер на разработку проекта реконструкции площади у железнодорожного и автовокзалов. По данным портала Госзакупок, на разработку документации власти города готовы выделить 2,5 млн рублей. Примечательно, что в сентябре администрация уже проводила такую же процедуру, но она была отменена.

Конкурс на определение подрядчика, который составит проектно-сметную документацию для обустройства территории напротив двух вокзалов Барнаула, был объявлен 1 декабря. Согласно документации, исполнитель должен будет провести разного рода изыскания, проработать план озеленения локации и привести общественную зону к единому облику. В перечень проектировочных работ входит схема уличного освещения, видеонаблюдение, планировка дорожного и пешеходного движения. Все работы должны быть завершены до конца мая 2022 года.

Начальная максимальная цена контракта составила 2,5 млн рублей. Деньги выделят из бюджета Барнаула. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 декабря, а итоги подведут 29 декабря.

Примечательно, что в сентябре текущего года мэрия Барнаула уже пыталась найти подрядную организацию для составления проекта привокзальной площади. Однако процедуру решили отменить по неизвестной причине. На первый взгляд, объем запланированных работ в новом тендере не изменился. Начальная стоимость контракта была аналогичной. Правда, тогда на составление документации отводилось существенно меньше времени. Предполагалось, что итоги конкурса подведут в начале октября, и авторы закончат разработку уже к 20 декабря. Из новой же закупки следует, что специалистам дадут не менее пяти месяцев времени.

Напомним, что разговоры об обновлении площади у железнодорожного и автомобильного вокзалов Барнаула ходят уже давно. Обсуждение этого вопроса ведется параллельно с реконструкцией самого ж/д комплекса. Западно-Сибирская железная дорога – филиал РЖД - обещала, что приступит к ремонту в 2020 году, но этого так и не произошло. В сентябре этого года руководитель ЗСЖД Андрей Кульдишов рассказал, что кампания планирует приступить к разработке проекта в 2022 году, а сами работы провести только в 2025 году. При этом озвучивалась идея о том, что приступить к ремонту необходимо гораздо раньше.

Фото: Минтранс Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Рома

03.12.2021 09:26

Давно пора,а то к вокзалу вообще не подъехать из-за этих гадов,воткнувших огромную платную парковку!
Скульптор

03.12.2021 12:03

Могу предложить памятник основателю МаРашке со всем семейством на лыжах... ))))))))
Абориген

03.12.2021 20:27

До конца года надо распилить выделенные средства на благоустройство. В каждом муниципалитете их не освоили и пытаются застолбить новые проекты. С 2022 года средств на осуществление новых проектов не станет, но денежки освоены, премии получены, медали развешаны. Так и живем. Кого обманываем. Правительство? Нет. Народ! Хрен вам в рот. Вокзал и площадь пусть реконструирует РЖД.
Календарь
/ /
20.01.2022