18+

Чиновники оправдали недостатком финансирования превращение улицы Барнаула в каток

Чиновники оправдали недостатком финансирования превращение улицы Барнаула в каток
Жалоб на уборку снега и льда все больше

В соцсетях жители Барнаула ежедневно оставляют большое количество жалоб на некачественную уборку городских улиц и тротуаров от снега и наледи. Они сообщают, что проезжая часть и дорожки для пешеходов превратились в настоящий каток либо завалены снегом, и передвижение по ним представляет опасность. Между тем некоторые граждане пошли дальше и обратились по этому поводу к чиновникам, но в ответ услышали, что денег на уборку всех улиц городу не хватает.

Telegram-канал «ВКурсе 22» опубликовал обращение жительницы Барнаула, которая на портале Госуслуг пожаловалась на состояние тротуара по переулку Малому Прудскому, ведущему от остановки «Алтайский завод агрегатов» к детской поликлинике и дошкольным учреждениям. По словам женщины, данный участок никогда не чистят от наледи и не посыпают, в результате «каждое утро и каждый вечер дети с родителями попадают на ледовое шоу». Гражданка настаивала на том, чтобы дорожники наконец обратили внимание на этот тротуар и решили проблему.

Однако представители органов власти в официальном комментарии к обращению, который приводится в канале, заявили, что за состояние улично-дорожной сети в Барнауле отвечает «Автодорстрой» в рамках муниципального контракта, исходя из объемов финансирования. Однако средств не хватает, поэтому данный тротуар по переулку Малый Прудской вообще не был включен в муниципальное задание зимнего периода 2021-2022 года. Соответственно, и убирать там лед никто не планирует. Впрочем, чиновники пообещали включить его в перечень при корректировке списка, и поблагодарили женщину за активную гражданскую позицию. Сама горожанка осталась крайне возмущена таким ответом.

Отметим, что накануне администрация Барнаула в очередной раз получила представление от прокуратуры за некачественную уборку городских улиц от снега и льда. Ведомство проводило рейд вместе с ОГИБДД УМВД города и выявило больше 120 нарушений ГОСТа при очистке от снега дорог, тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и пр. На городских улицах проверяющие обнаружили снежные накаты, валы ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок, а также сужение проезжей части на некоторых отрезках. При этом ни МБУ «Автодорстрой», ни местные власти не предприняли достаточных мер, чтобы устранить огрехи. В связи с этим прокуратура внесла в администрацию города представления об устранении нарушений и привлечении ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Тем временем возмущение горожан не утихает и в соцсетях. «В мае все будет убрано, надо набраться терпения и немного подождать. <...> Если бы кому то надо было убирать город, кроме как у администрации, давно бы все почистили. <...> Только тротуары и переходы? А наледь и сугробы на проезжей части не заметили? <...> А почему кроме центральных улиц не упомянуты другие. Солнечная поляна - из четырех полос две осталось. Улицы Балтийская, Попова – правая полоса где? Улица Юрина, 202 вдоль магазинов один сплошной каток. Островского/Юрина, в районе магазина «Мария-Ра» - везде ребристая наледь. Ужасно на улицах, ходить не возможно вообще, лед кругом. Почему песком не посыпают улицы? Так-то все дороги в ледяных кочках, ездить невозможно. Не чистили и не убирали вообще нигде, даже пока оттепель была, можно было срезать весь лед, никто этого не сделал. Так и будем всю зиму теперь ездить по этим кочкам, убивая подвеску, и платя за это деньги», - пишут недовольные горожане. Представители мэрии периодически отвечают в Сети на эти жалобы и обещают принять меры, но пока, как видно, этого недостаточно.

Также в мэрии сообщили, что в ночь на 7 декабря силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы вывезли 2695 куб. м снега. Для обработки проезжей части противогололедными материалами использовано 489 тонн песчано-соляной смеси. На городских улицах работали 107 единиц снегоуборочной техники. Снег вывозили с проспектов Ленина, Комсомольского, Социалистического, Калинина, участков улиц Северо-Западная, Веры Кащеевой, Советской Армии, Энтузиастов, Солнечная Поляна, Гоголя.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
102

07.12.2021 13:52

единицы снегоуборочной техники, но вышло 7 т.к. на остальную нет бензина и дизеля, но вы держитесь, удачного вам приземления!
да уж

07.12.2021 14:06

Между тем некоторые граждане пошли дальше и обратились по этому поводу к чиновникам, но в ответ услышали, что денег на уборку всех улиц городу не хватает.

То есть деньги кончились после второго снегопада, а зиме только несколько дней. А с каких средств вы, лодыри и хапуги, поднимали себе зарплаты в этом году и почему на вас деньги были? На чиновниках надо экономить, а не на уборке снега. А ответственных под суд вместе с Франком и Томенко, ну, это вместо медалек. Обнаглели от безнаказанности, оборзели от чужих денег.
гость

07.12.2021 14:06

тогда не понятно зачем эта армия чиновников, разогнать все эти министерства краевого уровня ссаными тряпками. на сэкономленные деньги нанять дворников
Недостаток финансирования???

07.12.2021 14:21

Скорее излишек воровства!!!
- Где, Зин, "живые" деньги?

07.12.2021 14:34

Портал svpressa.ru сообщает, что глава КПРФ призывает власти прислушаться к советам партии. По его словам, глава Сбербанка Греф считает низким уровень нынешней ключевой ставки. Сейчас она составляет 7,5%. Её могут продолжать поднимать, пока инфляция не начнёт снижаться. Глава банка ВТБ Костин ранее спрогнозировал увеличение ключевой ставки до 8,5%.

Зюганов обвинил «либералов во власти» в лишении реального сектора экономики «живых» денег. Он выступил против вывода капиталов за границу. КПРФ предлагает планы по решению ситуации и выходу из кризиса. Партия намерена добиться предоставления отечественным производителям выгодных кредитов и реализации различных мер поддержки.
Груди Нин

07.12.2021 14:46

- Где, Зин, "живые" деньги? писал(а):
Он выступил против вывода капиталов за границу. КПРФ предлагает планы по решению ситуации и выходу из кризиса. Партия намерена добиться предоставления отечественным производителям выгодных кредитов и реализации различных мер поддержки.

что значит запретить вывод капитала за границу? а как же я???
где Зюганов был 30 лет пока царствовал в Думе?

07.12.2021 15:55

- Где, Зин, "живые" деньги? писал(а):
Зюганов обвинил «либералов во власти» в лишении реального сектора экономики «живых» денег. Он выступил против вывода капиталов за границу.


Только сейчас на него снизошло озарение из мавзолея про вывод капиталов? 3 триллиона долларов по независимым оценкам выведено на Запад путинятами-зюгановцами с начала 2000-х, и только сейчас престарелый Геннадий это заметил?
гость

07.12.2021 16:38

Зюганову перепадать перестало, вот и заметил. Живёт бедолага на одну зарплату, а она копеечная всего-то 1000 штук МРОТов.
гость

07.12.2021 16:38

а во дворах убирают сами жильцы, хотя исправно платим в УК))))
Василий

07.12.2021 18:51

да уж писал(а): Между тем некоторые граждане пошли дальше и обратились по этому поводу к чиновникам, но в ответ услышали, что денег на уборку всех улиц городу не хватает.

То есть деньги кончились после второго снегопада, а зиме только несколько дней. А с каких средств вы, лодыри и хапуги, поднимали себе зарплаты в этом году и почему на вас деньги были? На чиновниках надо экономить, а не на уборке снега. А ответственных под суд вместе с Франком и Томенко, ну, это вместо медалек. Обнаглели от безнаказанности, оборзели от чужих денег.
всех


Не несите чушь и бред и перестаньте обвинять в этом томенко с франком! Денег им выделяется в достаточном колличестве и то что они не справляются с этим это только их проблемы, таких чиновников и работников коммунальных служб, которые допускают это нужно увольнять!
15:55

07.12.2021 20:10

Зюганов у власти 30 лет?
Ваши слова,да богу в уши!
Хе,хе,хе!
ВВ

07.12.2021 21:48

поставьте камеру на въезде снегоотвала и начните считать машины со снегом, и все рапорта закончатся сразу.....
Календарь
/ /
20.01.2022