18+

Жителей алтайских сел предупредили о падении частей ракеты в ходе запуска корабля с космическими туристами

Жителей алтайских сел предупредили о падении частей ракеты в ходе запуска корабля с космическими туристами
Ракета уже установлена в вертикальном положении

8 декабря на космодроме «Байконур» запланирован старт ракеты «Союз-2.1а», которая запустит корабль «Союз МС-20» к Международной космической станции. Помимо российских космонавтов на нем отправятся два японских космических туриста. При этом части ракеты могут упасть на территории Республики Алтай. Поэтому местных жителей предупредили о готовящемся запуске, чтобы кто-то из местных не решил, что к ним снова заглянули НЛО.

По данным управления по делам ГОЧС и ПБ Республики Алтай, пуск запланирован на 14:38 по местному времени. Представители власти предупредили, что в результате запуска возможно падение отделяющихся частей ракеты-носителя в Усть-Канском районе. Жителей и гостей региона просят быть предельно внимательными, не выходить за пределы населенного пункта, не заходить в леса.

Тем временем в «Роскосмосе» уточнили, что на корабле «Союз МС-20» на МКС должны отправиться космонавт Александр Мисуркин, который станет первым специальным корреспондентом ТАСС на орбите, японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Едзо Хирано. По традиции наблюдать за вывозом носителя из монтажно-испытательного корпуса приехали члены дублирующего экипажа пилотируемого корабля, в который входят космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов и космический турист Сюн Огисо.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-20» к МКС с двумя космическими туристами запланирован на 8 декабря. Продолжительность полета составит 12 суток. Управлять кораблем будет космонавт Александр Мисуркин.

Отметим, что жителей Республики Алтай и Алтайского края регулярно предупреждают о подобных запусках, но они продолжают обсуждать свои версии происходящего. Так, вечером 21 июля с космодрома Байконур прошел запуск ракеты-носителя «Протон-М» с новым лабораторным модулем «Наука» для доставки оборудования на МКС. Несмотря на то, что официальные лица загодя предупредили о старте, некоторые жители «двух Алтаев», делясь между собой видео со сгорающими в небе отделяемыми частями ракеты-носителя, с тревогой говорили то о падении метеорита, то о прилете пришельцев. Сами старты тоже нередко вызывают переполох, так как работа ракетных двигателей в темное время суток напоминает людям об НЛО.

Фото: «Большая Азия»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Сатир

08.12.2021 11:10

Все пункты по приёмке металла всего Алтая глаза не смыкают в надежде изловить кусок металла с неба. В прошлый раз оттуда прилетели кое-кому продукты жизнедеятельности космонавтов которые не сгорел в плотных слоях атмосферы. Так говённый дождь был расценён ловителем чудес с неба как знак свидетельства денежного достатка. Бросил работать человек ссылаясь на то, что денег у него как говна теперь. Только говно уже есть, а денег ещё нет. Сколько ждать их-о том знака ещё не было. Может от туристов какая записка явит ответ...
Тимур и его команда

08.12.2021 11:43

Вот на эту долбанную Японию,остатки разгонного блока ракеты-носителя надо бы и сбросить!
Япохам к Фукусиме не привыкать! Очкуют суки!
Вопрос

08.12.2021 13:34

Туристы падать будут? А если будут, то с деньгами или без?
Нет

08.12.2021 14:08

вместе с космонавтами.........
Хе-хе

08.12.2021 14:22

Тимур и его команда писал(а):
Япохам к Фукусиме не привыкать! Очкуют суки!

Не, они не очкуют. У них все в порядке уже лет 50 как минимум. И будет все в порядке. И одни из самых низких в мире показатели заболеваемости и смертности от КОВИД - благодаря продуманным и своевременным мерам. 120 миллионов народу при этом и живут на крохотной территории.
А вот у тебя Тимур и у всей твоей быдлокоманды не все в порядке. Ты торчишь в жопе мира. И всегда торчал и будешь торчать. Оттого глуп и злобен - ил не оттого, но совершенно по...уй. Судьба такая твоя и призвание.
Так что не очкуй за японцев, они о твоем существовании даже не узнают никогда.
Ойкин

08.12.2021 14:22

Ой, имею предложение делового характера и пользы обществу. А что если за счёт общества организовать группу туристов для полёта в космос из благодарных россиян. Первыми отправить туда (можно и в один конец) Чубайса, Козырева, Горбачёва и прочую им подобную публику. Может потихоньку и разгрузим Россию от...
Владимир Райфикешт

08.12.2021 16:39

Остатки ракет с гептилом падают на республику и край уже много лет!! Это варварская и техника прошлого...В месте с испытаниями на Семипалатинском полегоне..они унесли тысячи жизней жителей края!!
Володька!

08.12.2021 16:51

Очень жаль,что не твою!
хехешке

08.12.2021 17:38

Хе-хе писал(а):
120 миллионов народу при этом и живут на крохотной территории.


Ну не такая уж территория крохотная. По площади даже больше Германии. Но в остальном верно.
кум

08.12.2021 17:51:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хм

08.12.2021 17:56

хехешке писал(а):
Ну не такая уж территория крохотная. По площади даже больше Германии.

В Германии - 70 млн. чел. Примем площадь за единицу.
В РФ - 140 млн. чел. Во сколько раз территория РФ больше немецкой? Лично мне лень считать. Пусть будет ХХХ единиц.
В Японии - 120 млн. чел. Ненамного меньше, чем в РФ. Площадь - пусть будет 1,5Х единиц. То есть в туеву хучу раз меньше огромной РФ с ее 140 миллионами. Следовательно - несопоставимо (даже с самыми населенными регионами РФ) высокая плотность населения. То есть - немыслимая для РФ, о....енно высокая, крайне высокая плотность ежедневных контактов людей, в том числе с носителями вируса.
Думаю, так понятнее, если уж вам так не нравится слово "крохотная"...
Гость

08.12.2021 18:33

Вот и падали бы на Японию или Красную Площадь. Почему на Алтай?
гость

08.12.2021 19:12

Потому что направляют ракету, чтобы взлетала и травила землю там, где меньше населения. Вот и гонят по югу края, а что всё-равно там люди есть, да и хрен с ними. Подумаешь, даже дети онкологией болеют, зато туристов катают, кино снимают в космосе. Достижение! А онкологию победить, это ж лекари и фармация без мильярдов останутся, так что хай болеют и помирают. Политика...забить бы её в глотки некоторым.
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

09.12.2021 00:46

кум писал(а):
Ну пару ядреных бомб,америкосы на них сбросили!


Лысман, только японцы живут в шоколаде, а ты как жил в говне, так в нем и сдохнешь.
Календарь
/ /
20.01.2022