18+

Каменские депутаты «не справились» с выборами спикера Горсовета с первой попытки

Каменские депутаты «не справились» с выборами спикера Горсовета с первой попытки

7 декабря в Камне-на-Оби прошла сессия Горсовета, на которой депутаты должны были выбрать председателя представительного органа. Однако, как рассказал «Банкфаксу» депутат Каменского райсобрания Василий Железовский, который присутствовал на заседании, сделать этого не удалось, так как никто из кандидатов не набрал необходимого числа голосов.

По словам Железовского, изначально за пост спикера боролись единоросс Евгений Мыльников и самовыдвиженец Евгений Чернышов. По итогам первого круга оба они набрали по 10 голосов, тогда как для избрания председателя необходимо минимум 14. Во втором туре Чернышов снял свою кандидатуру, и предоставленный сам себе Мыльников получил поддержку лишь семерых коллег. По мнению Железовского, события развивались так потому, что, согласно регламенту, два раза не набравший 14 голосов претендент теряет право снова участвовать в этих выборах. Таким образом, Чернышов сохранил за собой вторую попытку, в отличии от Мыльникова.

Для последнего, по оценкам Железовского, утрата перспективы стать спикером не была большой потерей. По мнению районного депутата, Мыльников в принципе мог выдвигать свою кандидатуру с той лишь целью, чтобы в итоге заблокировать дальнейшие попытки Чернышова стать председателем. Основной фигурой во фракции единороссов Железовский считает Сергея Гончарова, но на текущий момент его кандидатуру по какой-то причине не стали выдвигать.

Районный депутат уверен, что самовыдвиженцы в итоге организуют свое независимое объединение и смогут пролоббировать своего кандидата на пост спикера. Сейчас в их составе восемь человек. Кроме того, на их стороне выступает эсер Людмила Железовская. Еще пять мандатов у КПРФ, а шесть – у единороссов. Вместе эти 11 человек по наблюдениям Железовского, демонстрируют работу сообща. Коммунисты уже получили своего зампреда в Каменском горсовете – им стал Адам Костоев. Вопрос об избрании председателя, вероятно, снова поднимут на следующей сессии.

Напомним, что выборы в Каменский горсовет этой осенью пришлось проводить дважды. В сентябре в новый созыв органа избрали 20 новых депутатов, но 10 из них отказались от своих мандатов – восемь коммунистов (Алексей Ягупов, Виктор Корнилов, Алексей Марин, Роман Беляков, Наталья Антонова, Лариса Бычкова, Алексей Жгут и Александр Кунц) и два самовыдвиженца (Сергей Широков и Виктор Штрак). Причиной стало то, что все они прошли еще и в Каменское райсобрание и сделали выбор в пользу более статусных мандатов. Таким образом, районный представительный орган был укомплектован полностью, а городской – лишь наполовину. В связи с этим были объявлены повторные выборы депутатов горсовета, которые прошли 21 ноября.

По итогу самовыдвиженцам (Евгений Чернышов, Юрий Трофимов, Сергей Карелин и Евгения Проскурина, Владимир Селютин, Татьяна Кашицина, Лариса Кригер, Евгений Басалаев) достались восемь мандатов, единороссам (Евгений Мыльников, Олег Войтов, Оксана Корнева, Алексей Гореявчев Сергей Гончаров, Денис Колесников) – шесть, коммунистам (Сергей Сергиенков, Сергей Маширов, Татьяна Звягинцева, Дмитрий Зубов, Адам Костоев) – пять, а один мандат отошел эсеру Людмиле Железовской.

Фото: «Каменские известия»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
ИЗ КАМНЯ

08.12.2021 13:15

Напрочь утратило общество города и района к смыслу выборов и своём в них участии-собираются бездельники под какие-нибудь знамёна и давай врать. Партия называется. Кто по досрочному праву голосования активнее бабушек навозит к избирательным участкам-тот и депутат у нас. А кто там кого и куда выбирает-всем уже по ... и ниже-денег нет, а ума зарабатывать у депутатов столько же как и денег. Разве что в баню сходить с депутатским удостоверением (если озадачиться смыслом его иметь), так в городе и бань нет уже. Можно, как семейная пара Железовских, "ксивами" махать перед полицией или в дурдоме (по месту службы и состояния на учёте), теперь вот и "Банкфаксу" рассказывать можно тем же, которых людям более бы не надо даже показывать. Даже дуракам ясно, что чмошники делят "кассу" продолжая дурачить массы.
лом

08.12.2021 13:30

селькору дмитриеву. ну что александр увы и ах , а вы все продолжаете как то ........... в проруби болтатся!
Совесть

08.12.2021 14:13

Вот вы, которые пытаетесь ломом в проруби биомассу депутатскую пошевелить, можете увыкать и ахать для пущей значимости и лайкать самим себе-селькором надо ещё быть, а вот город в сельское поселение сделать... Только идиоты могут. Как говорится, гусь - свинье не товарищ. Так что, кому повыше на стадо сверху посмотреть суждено, то давно уже улетел, а которым от корыта рыло не оторвать-тому и не суждено подняться выше него.
Эхо

08.12.2021 15:16

Сергей Гончаров конечно ... никакой.
Кроме Чернышова выбирать то некого.
Вопрос

08.12.2021 15:22

А какого лешего Васятка комментирует события в горсовете, будучи депутатом района? Ему заняться нечем?
Данилов

08.12.2021 15:24

Выберите меня, я все умею. Надоело собак по городу ловить. Помощником возьму недалекого юриста. Мы наведем порядок в городе!
Прохожий

08.12.2021 16:04

Скажите, а если наш сельский муниципалитет давно дотационный, то есть ли разница кто из депутатов кем будет? Это давно декоративная публика. Выбирайте Трофимова Юрия, он отсидел пять лет пнём с удостоверением главы города и... Ради общества пусть сидит ещё пять лет-очень он старался бабушек возить к избирательным участкам. Отблагодарите его, депутаты, за стремление к победе и волю проявленную на пути к ней.
Каменский

08.12.2021 16:06

да как содить Трофимова? Он же без своего штатного суфлера будет молча в стену смотреть. Проще его из фанеры выпилить и на стол поставить
Сиротенко

08.12.2021 16:19

Мы еще не такое замутим! Подождите.
Дмитриев

08.12.2021 16:22

Снова, кто=то под меня испражняется. Бездельники ! Гнать вас надо! Пропидерсники махнорылые.
Каменскому

08.12.2021 16:48

От фанерного Трофы толку по любому больше чем от настоящего.
Горькая правда

08.12.2021 16:52

Вот и вскрылась реальная подноготная оппозиционера "товарища Пети" и его выкормышей. Петя, как и положено барыге со стажем, легок и непринужденно предал всех, кто за него голосовал и лег под едроссов. А вы и дальше продолжайте верить сказкам "об оппозиции". Петя хочет только одного : вернуть кресло главы милую его сердцу (и кошельку) Хардиенку.
Горькой правде

08.12.2021 17:57

Пускай уж лучше Харди вернётся, чем эта башка с ушами Ванятка штаны протирает
Горькой правде

08.12.2021 22:54

Молодец Тетюнников,реально о районе думает раз предпринял всё,чтобы упыря Чернышёва бортануть.Интересно чем думали десять придурков голосовавших за подлеца?
Подлецам и трусам Камня

09.12.2021 08:38

Не старайтесь под чужими фамилиями гадости нести-уж больна разница заметна.
Краснорылые намордники

09.12.2021 08:44

Почему мы, коммунисты, надели наши красные намордники чтобы не тявкать, а другие партии неудасужились?Почему Железовскому не надели намордник, а то оазтявкался.
Стрём

09.12.2021 12:03

Чего завидуете тем, которые сидят в масках из женских прокладок-у остальных просто взять их неоткуда.
Странно

09.12.2021 14:26

почему каменские идиоты не поднимают тему геев и фригидных , как они любят?
А давайте замутим голосование народа

09.12.2021 15:04

Кто поставит лайк этому комменту-тот за Гончарова, кто дизлайк- тот за Чернышева. Потом посчтаем. Поехали
Слабый потолок

09.12.2021 16:25

Предлагаю вернуть Кашыцына! Он наведет порядок ! #вернитекашыцына. Присоединяйтесь
Календарь
/ /
20.01.2022