18+

Задушившую и закопавшую собственного ребенка жительницу Барнаула ждет скамья подсудимых (обновлено)

Следственный отдел по Центральному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы краевого центра. Ее обвиняют в убийстве собственного новорожденного ребенка. Следователи считают, что она пошла на этот шаг, пытаясь скрыть свою беременность, хотя малыш родился здоровым.

По данным следствия, обвиняемая скрыла от родственников факт самой беременности и начала родов и не поставила в известность медицинских работников. В ноябре 2021 года, находясь у себя в квартире, женщина самостоятельно родила доношенного и жизнеспособного ребенка, после чего задушила его. Тело младенца она закопала на территории домовладения.

В ходе следствия свою вину обвиняемая, уже имеющая на воспитании трех малолетних детей, полностью признала, в содеянном раскаялась. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Центрального района города обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что летом в Барнауле произошла подобная шокирующая история. 12 июля 2021 года сотрудники полиции получили сигнал от граждан, что возле дома на улице Советской армии, 48 «А», неподалеку от детского сада, был обнаружен труп новорожденного ребенка. На пепелище наткнулся мужчина, гулявший с собакой, и увидел недогоревшую детскую ногу. На месте правоохранители обнаружили следы обуви и куски ткани, жидкость для розжига, бутылку из-под водки, фрагменты окровавленного полотенца и другое. Позже СМИ сообщили о том, что полиция задержала 29-летнюю жительницу Барнаула, проживающую с мужем и ребенком. Та рассказала версию, согласно которой, у нее случился выкидыш, и она, испугавшись, решила избавиться от тела.

У соседей же были сомнения насчет этой версии. Они полагали, что речь едва ли могла бы идти о выкидыше, так как горожанка находилась на довольно позднем сроке – в конце июля-начале августа она как раз должна была родить. С учетом этого у них уже появились подозрения, что ребенок мог родиться живым, после чего мать расправилась с ним. Под сомнения они ставят и слова мужа о том, что он не знал о беременности. Соседи слышали их скандалы, в ходе которых мужчина якобы требовал избавиться от ребенка, поскольку он будто бы был зачат не от него. По словам граждан, семья вообще якобы вела аморальный образ жизни: постоянные гулянки с употреблением алкоголя, а иногда и драки. В отношении женщины также возбудили уголовное дело.

UPD 12:54: По информации источников «Комсомольской правды - Барнаул», нерадивая мать пыталась скрыть беременность от своего супруга, который не хотел еще одного ребенка. Они уже воспитывали троих детей и четвертого, по мнению мужа, просто бы не потянули.

На протяжении всего срока женщина скрывала свое положение. Муж подозревал о беременности из-за округлившихся форм, но она все отрицала. Он заставлял ее сходить на УЗИ, однако супруга наотрез отказывалась.

Схватки начались в один из ноябрьских вечеров, когда мужчины как раз не было дома. Родив ребенка, горожанка положила малыша в пакет, перекрыв доступ к кислороду, а потом закопала за сараем. На следующий день пришлось обратиться в больницу из-за открывшегося кровотечения. Тогда медики и установили, что жительница Барнаула была беременна.

В этот же вечер в многодетную семью нагрянула полиция.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
ха-ха

14.01.2022 09:44

А что ей за содеянное медаль"Мать героиня" присваивать?
На киче ей место!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

14.01.2022 11:59

В советское время было такое количество убиенных детей ? И тогда не строились церкви по десятку даже в малых городах ,у нас их три. В советское время Бог был в душе у каждого, а сейчас играют роль верующих. Слушала ОТР , как житель страны задал вопрос Иллариону : " сколько денег получает церковь от Государства , а деньги это налоги от верующих и атеистов ?" И какую ахинею вранья он нёс!!! Вроде бы на строительство храмов миллиарды тратят олигархи и олигархики и простые люди.Да олигархи уже бы просили милостыню у церквей сколько их построено ,не хватило бы у них богатств. А вот что больным детям ни Государство ни олигархи не торопятся помочь и сколько их бедных умирает. А виной тоже Государство.
Ответ

14.01.2022 12:41

Илларион больше чиновник интересы те же
Ответ

14.01.2022 12:45

В советское время многое скрывалось,не надо идиализировать, социализм это госкапитализм, 90 - е годы тому подтверждение, люди не с луны упали, а были воспитаны совстроем
Валентине Бредер

14.01.2022 13:08

В СССР после разрешения абортов по желанию советские граждане, у которых "Бог был в душе", детей по 5 млн. в год уничтожали. Так что в советское время было ещё большее, чем сейчас, количество убиенных детей.
Валентине бредер

14.01.2022 13:17

А синагоги и мечети на какие деньги строят, зациклились на храмах, от других внимание отводиье
Ответ

14.01.2022 13:32

Православные храмы как кость в горле для некоторых
хм...

14.01.2022 14:08

за вторго - маткапитал, за третьего - землю, за 4-го - ничего? Не нужен, следовательно. Почему только скамья подсудимых?? Немедленная стерилизация этих "производителей"!! Одна "скрывала", другой "не замечал"... Стерилизовать немедленно! Троих детей сиротами оставили. Это не родители! Как мать-убийца может воспитывать детей??
Читатель

14.01.2022 14:21

На пожизненное посадить такую многодетную мать. Убийца не может воспитывать своих детей. Она опасна для них и общества. только в ибрьму. Вот пример того, как любяи у нас помогать многодеткам. А они что творят. Зачем тогда рожала и вынашивала, чтобы убить? Ужас!
Злобный Нольдор

14.01.2022 14:56

Валентине Бредер писал(а):
В СССР после разрешения абортов по желанию советские граждане, у которых "Бог был в душе", детей по 5 млн. в год уничтожали. Так что в советское время было ещё большее, чем сейчас, количество убиенных детей.


Не гони, в СССР аборты допускались либо в случае изнасилования, либо по медицинским показаниям.
А что тебе не так? Надо, чтобы женщина рожала от насильника, или рисковала ради ребёнка собственным здоровьем?!
Джеки

14.01.2022 18:58

Что ж нерадивая мамашка аборт не сделала?не захотела свое здоровье губить,а с жизнью беззащитного малыша распрощалась на раз-два как с котенком!!!
Муженек тоже виноват,раз не знает о средствах контрацепции
Нольдору

14.01.2022 23:05

Не ври, другим тоже делали, без наркоза, бедные женщины
Сергей

14.01.2022 23:17

Пару лет назад в с.Троицкое одна ослица родила и закопала у соседа в огороде живым. Старшему сыну 14 лет. Но в сводку это не попадало.

А сколько еще таких остается за кадром.
Гостья

15.01.2022 06:51

Сказано же,что четвертого ребенка не потянула бы! А кому он был бы нужен? Вырос бы из него такой же алкаш и дебил,как родители. Правильно,что избавила общество от такого члена общества.
Календарь
/ /
21.01.2022