18+

Барнаульцы жалуются на результаты «исполненной в полном объеме» уборки снега с городских улиц

Барнаульцы жалуются на результаты «исполненной в полном объеме» уборки снега с городских улиц
Упомянутая лестница на проспекте Социалистическом

Мэрия Барнаула отчиталась об успешном и полном исполнении плана-графика по очистке городских улиц от снега и льда на прошлой неделе. Однако горожане не разделяют настрой чиновников и отмечают, что даже в центре города участки, запланированные к очистке, остаются погребенными под слоем льда и снега уже довольно долгое время.

Этот проезд едва ли чистили в этом году
Этот проезд едва ли чистили в этом году

Еще 10 января на сайте мэрии появилось сообщение, согласно которому план-график по очистке городских улиц от снега на неделе с 3 по 9 января был исполнен в полном объеме. Чиновники утверждают, что было очищено порядка 230 участков городских дорог. Если считать с 31 декабря по 10 января, то силами МБУ «Автодорстрой», по данным горадминистрации, из Барнаула вывезли 35 тысяч куб. м. В то же время автор Telegram-канала «Барнаульский нытик» и его подписчики выказали недовольство результатами такой уборки и усомнились в достоверности представленных мэрией данных.

В частности, автор канала отмечал, что в план-график внесли уборку внутриквартальных проездов, за которые отвечают районные администрации. Однако ситуация на них к началу новой недели существенным образом не изменилась. Так, на канале были опубликованы фотографии проездов в районе улиц Чкалова и Геблера, на которых видны глубокие ледяные колеи на проезжих частях, а по краям и на тротуарах – кучи неубранного снега. Подписчики на одном из снимков заметили состояние лестницы в районе пересечения проспекта Социалистического и улицы Папанинцев. Ее вид скорее напоминает ледяную горку из-за утрамбованного ногами пешеходов снега. Похоже, что лестницу уже давно никто не убирал.

Ото льда улица освободится, похоже, только к весне
Ото льда улица освободится, похоже, только к весне

«Барнаульский нытик» отмечает, что раньше порядок на лестницах в этом районе наводили студенты. В декабре прошлого года за уборкой в разных районах города действительно можно было заметить студентов АлтГУ, аграрного, педагогического и медицинского университетов, краевого филиала РАНХиГС, института культуры, а также БЮИ МВД. Но теперь учащихся вузов и техникумов за работой не видно – как полагает автор канала, из-за сессии. «Похоже, студенты ушли на сессию, потом разъехались на праздники, потому лестницу некому было чистить», - отметил он, поделившись своими наблюдениями, согласно которым коммунальщики, которые должны заниматься уборкой снега в городе, делают это только в «знаковых» местах – возле краевого правительства и горадминистрации.

Вместе с тем мэрия опубликовала новый план-график по уборке на неделю с 10 по 16 января. В него включено 174 дорожных объекта города и пригородных населенных пунктов, где планируется выполнить очистку проезжих частей и тротуаров от снега и наледи. Кроме того, в плане учтена очистка внутриквартальных проездов и подъездов к социально значимым объектам. У «Барнаульского нытика» эти планы вызывают большой скепсис, учитывая сложившуюся ситуацию.

Фото: Telegram-канал «Барнаульский нытик»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
ненытик

14.01.2022 14:32

только ноют эти нытики
ненытик

14.01.2022 14:37

Нет бы взять лопаты и самим почистить. Вот чиновники - молодцы, чистят, потому около администраций всегда убрано.
Железный Капут

14.01.2022 14:55

А шо в плане то было, Ленинский проспект и крыльцо АДминистрациЙ?!
гость

14.01.2022 16:29

Б...ь, тырят деньги и на голубом глазу врут, что всё сделано. Это говорит о том, что они все в доле, от и до. И это 146%!
Гость

14.01.2022 17:49

Это 146% в квадрате !
Сергей

14.01.2022 23:09

Я не понимаю, зачем тротуары подметают до плитки. Она жесткая и скользкая. Снег утоптался бы тонким слоем и нормально, а так идёшь и боишься.
Ага

15.01.2022 10:57

зимой снег , а летом дороги просто золотая жила или черная дыра . Сколько денег в них вбухивают известно одному господу Богу и некоторым гражданам из городской администрации .
Гость

15.01.2022 14:26

Снег убирают - лёд остается, причём - голый лёд! А травмпункты оптимизируют, то есть сокращают. Вот так и живём... Всю эту зажравшуюся муниципальную власть надо гнать на выборах поганой метлой!
совести нет

16.01.2022 20:08

Дожились, передвигаться по городу без ледоступов опасно для жизни. В прошлом году две приятельницы "недопенсионерки" покалечились. По Красноармейскому с горки - ужас. Костей не соберешь. И это центральная улица. А промежуток по четной стороне Красноармейского - пересечение Красноармейский-Партизанская ВООБЩЕ не убирается. Не центральные улицы, например Пролетарская так же не убираются. Там только тропинки если протопчут.

Куда идут налоги? Только на зарплату чиновникам???

Да, и какой дурак разрешил поставить в районе "Оперы" на Пролетарской на тротуаре бетонные ограничители парковки. Места на тротуаре не осталось для пешеходов. Приходится по парковке идти. Чиновники, разберитесь, кто и на каком основании приватизировал тротуар?
Гость

17.01.2022 05:54

Змеиногорский 82 не чистится остановка трамвая, а уложенный летом тротуар нечистился ни разу. Зато противоположенная часть улицы, где никто не живёт чистится.
Календарь
/ /
21.01.2022